Голосования



Что вы думаете о деле Улюкаева?




Хоронить заказывали?

Хоронить заказывали?

Михаил Веллер

65877


Обращение к читателям сайта от 29 марта 2006 года

Обращения к читателям (архив)

31.05.2006 05:16  

Михаил Хазин

139

Обращение к читателям сайта от 29 марта 2006 года Уважаемые читатели нашего сайта!

Вот и закончились выборы в Белоруссии и на Украине. Результаты их продемонстрировали полное поражение пророссийских и, соответственно, победу противоположных сил. Лукашенко легко выиграл выборы, показав при этом результат существенно выше, чем все ожидали, что показывает высокий объективный уровень поддержки его населением. Вопрос фальсификации выборов мы здесь не обсуждаем, поскольку выборы фальсифицируются всегда . Только делается это разными способами – иногда непосредственно во время подсчета голосов, иногда – недопущением враждебных партий до голосования, а иногда – просто невозможностью создания таких партий. Напомню, что в 50-е годы ХХ века США в принципе ликвидировали возможность создания на их территории «левых» партий путем создания пресловутой комиссии по расследованию антиамериканской деятельности. Абсолютно демократический процесс.
Что касается Украины, то здесь «морковные» силы получили почти 50% голосов, а единственная партия, прямо и открыто поддерживающая интеграционные процессы с Россией, блок Н.Витренко, до прохождения в Раду допущена не была. При этом как раз есть все основания считать, что здесь имеет место фальсификация – поскольку Витренко имеет обыкновение резать правду-матку о реальных последствиях вступления Украины в ВТО и НАТО, коию правду, по мнению современной украинской элиты, украинскому народу знать совершенно не обязательно. И надежды некоторых российских политологов на Януковича совершенно бессмысленны и наивны, поскольку он сам только что сказал, что ради вхождения в правительство «готов на все». По всей видимости, под «всем» подразумевается вступление в ВТО и НАТО.
Смысл всей этой ситуации понятен: элита Украины уже приняла решение идти на Запад и справиться с ней можно только в рамках создания в этой стране пророссийской контрэлиты – что возможно только в случае радикального изменения национального самосознания уже в нашей стране.
А основания для такого изменения есть и очень серьезные.
Серьезная эскалация партизанской войны в Ираке, судя по всему, вынудила США пойти на прямые переговоры с Ираном, после чего угроза прямой военной операции несколько отступила. А постоянная угроза со стороны Ирана начать работу нефтяной биржи, не использующей американские доллары, делает США еще более сговорчивыми.
Есть основания считать, что элита «Западного» глобального проекта, которая до конца прошлого года категорически отказывалась «поступится принципами», решилась-таки на начало переговоров с Китаем по конкретным уступкам в части контроля над мировой финансовой системой. Это достаточно понятно, поскольку Всекитайское собрание народных представителей объявило об изменении приоритетов развития национальной экономики в пользу подъема сельских районов, или, точнее, на развитие собственного внутреннего рынка. Если эта операция закончится успешно, то Китай станет независим от экспортных рынков – и тогда США придется совсем плохо. А переговоры Китай вести будет – но

очень долго... Поскольку каждый их день усиливает Китай и ослабляет «Западный» проект.
Собственно в США, в ноябре Демократическая партия должна взять контроль над Конгрессом – что уже сейчас резко ужесточает активность этой страны против России. А последний визит Путина в Китай вызвал в США состояние близкое к истерике – из-за чего даже был инициирован скандал по (якобы) передаче Россией разведданных по планам войск США Саддаму Хусейну. И рекомендации по этому вопросу самые жесткие – вплоть до предложений Дж.Бушу отказаться от участия в саммите G8 в Санкт-Петербурге.
Вообще, с учетом ухудшающихся реальных экономических показателей и уже начавшейся рецессии (явная фальсификация статистики не в счет), для США в ноябре настанет «момент истины». Пока они решили поддерживать доллар как единую меру стоимости и продолжают наращивать ставку – но это только усилит спад. А к осени все равно придется определиться – и может оказаться, что мало никому не покажется...

Об этом и о многом другом - на страницах нашего сайта.

М.Хазин, 29 марта 2006 года.


Оцените статью