Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

На смерть Иоанна Павла II

Обращения к читателям (архив)

13.05.2005 05:24  

Михаил Хазин

106

Обращение к читателям от 4 апреля 2005 года Умер Папа Римский...

Он не был другом моей страны. Но, по большому счету, не был и ее врагом. Основой его деятельности была вера в Бога – и все, кто стоял на пути этой веры, были его врагами.
Разрушение СССР он приветствовал и даже приближал – но исключительно как атеистической империи. И по итогам этого распада был сильно разочарован, поскольку обнаружил, во-первых, что граждане бывшего социалистического Содружества свободы вероисповедания не получили – а получили вместо этого сатанинскую власть денег.
А во-вторых, Папа понял, что борьба с «Западным» глобальным проектом, с его деньгами и его методами значительно более сложна, чем борьба с коммунизмом. С точки зрения читателя этого сайта такой вывод понятен, ведь "Красный" проект, даже в его крайней, коммунистической форме, возвращал на место те Библейские догматы, которые проект "западный" игнорирует. Но вот понимал ли это Папа Иоанн Павел II мы уже никогда не узнаем...
Весь ХХ век протестантская элита «Западного» проекта занималась истреблением всех духовных ценностей, в первую очередь – на своей территории. Именно эта борьба заставила предыдущих Пап пойти на серьезные компромиссы – настолько серьезные, что отношение к католической церкви становилось все менее и менее серьезным, она прочно встала на путь перехода из разряда «религии» в разряд «хобби». И назначение в 1978 году поляка Кароля Войтылы Папой Римским «Западные» идеологи восприняли как еще одну локальную победу в войне с «Красным» проектом. А это стало началом возрождения веры на базовой территории «Западного» проекта – в Европе.
Элита «Западного» проекта Папу ненавидела. Всей своей подвижнической жизнью он был символом борьбы с «политкорректностью», за которой традиционно скрывается запрет «Западного» проекта на реальное обсуждение его ценностей, главной из которых является отказ от соблюдения Библейских заповедей. Папа Римский отчаянно боролся с той либеральной бесовщиной, которая стала нормой современной западной жизни и которую «Западный» проект агрессивно насаждает во всем мире. И его смерть возрождает надежды его противников на то, что эта борьба Католической церкви будет свернута – практически, навсегда.
Папа активно призывал руководство Русской православной церкви присоединиться к этой его схватке. Нет уверенности, что он понимал, но уж точно чувствовал внутреннюю слабость экономической базы «Западного» глобального проекта последних лет – и в рамках этого ощущения понимал ту угрозу, которая нависла над всем Христианским миром. Если «Западный» проект распадется, то занять его место (хотя бы частично) сможет только тот, кто активно и последовательно с ним боролся. На сегодня только одна сила может похвастаться, что не шла на компромиссы с мировой финансовой олигархией – и сила эта Ислам. Его продвижение, и в Европе, и по всей России создает для всех христиан серьезную угрозу (Ислам не терпит рядом с собой конкурентов), которую Папа Римский отчетливо осознавал.

К сожалению, отклика в руководстве РПЦ Папа не нашел.
Но и альтернативные для современного «Западного» проекта силы на территории США не смогли найти компромиссов с Ватиканом. Для нынешнего руководства США Папа Римский был одним из главных врагов – поскольку та идеологическая перестройка, которую затеял нынешний американский президент в рамках борьбы с финансовой олигархией требует поддержки «новых» граждан США – в противовес WASPам. А это – прежде всего, бывшие граждане Латинской Америки, поголовно – католики. Именно по этой причине так активно «педалирует» традиционные ценности Дж.Буш, активно выступая против гомосексуальных браков, абортов и некоторых других проявлений ценностей своих политических противников. Беда только в том, что Папа в этой ситуации рассматривается не как союзник, а как конкурент в деле влияния на латинскую общину США. И многочисленные скандалы с католическими священниками последних лет не могли не быть спровоцированы властями этой страны.
Папа Римский умер в один из самых напряженных моментов в человеческой истории. И его деятельность сегодня необходимо рассматривать не в контексте сложных отношений России и Польши, не в рамках противостояния Православной и Католических церквей, но значительно более широко, в рамках спасения человечества от того хаоса и ужаса, в которые ведет его нынешняя элита «Западного» проекта. Именно этим запомнится следующим поколениям Кароль Войтыла и именно эту часть его деятельности должна быть поддержана каждым.

Все это и многое другое – на страницах нашего сайта.

М.Хазин, 4 апреля 2005 г.


Оцените статью