Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Обращение к читателям сайта от 3 января 2007 года

Обращения к читателям (архив)

03.01.2007 07:49  

Михаил Хазин

117

Обращение к читателям сайта от 3 января 2007 года Уважаемые читатели нашего сайта!

Завершился 2006 год... Завершился тремя по своему примечательными событиями, с разных сторон раскрывающие «эстетику безобразности». Первое – вакханалия в российской прессе по вопросу о Белоруссии. Прикрытая псевдопатриотическими лозунгами, она дышала такой ненавистью к нашему главному союзнику, что поневоле возникает желание разобраться в истоках этой неприязни. Один, впрочем, понятен – и его открытым текстом озвучили американские представители, что официальные, в лице посла в Минске, что неофициальные, в лице лидера белорусской оппозиции. Они публично высказали свои опасения в части возможности ускорения процессов создания Союзного государства и, зная обычаи американской элиты и их государственного аппарата, можно с уверенностью предположить, что работа по недопущению такого развития событий уже идет вовсю. Ну, а там можно сделать вполне правдоподобную гипотезу, что антибелорусская кампания в нашей «демократической» прессе есть просто часть этой работы. Особенно с учетом того, что значительная часть нашей «свободной» прессы создавалась на гранты госдепа США. В общем, отечественные либерасты (напомним, что термин "либераст" участники дискуссии на нашем форуме договорились использовать для того, чтобы отличать настоящих либералов, то есть сторонников свободы личности от всех насильственных внешних воздействий, от тех, кто стоит за "свободу личности" исключительно от российского государства, но, скажем, не от Международного валютного фонда или международных финансовых авантюристов) по полной отыграли предоставившуюся им возможность показать свой нрав.
Второе событие – носящее явно некрофильский оттенок описание казни Саддама Хусейна не менее «свободными» западными СМИ. Цель этого, с позволения сказать, «действа» понятна – поскольку насадить в Ираке «демократию» непосредственно американскими штыками оказалось невозможно, США явно стремятся ввергнуть в гражданскую войну даже не страну – весь регион. Кроме того, необходимо было продемонстрировать всем, что любой политик, выступивший против США, будет жестоко наказан. В этом месте, правда, скорее всего, желанного результата не получится – поскольку Саддам, все-таки, до 90 года был верным союзником именно США и именно их интересы преследовал вторжением в Кувейт. Так что его «наказание» дает сегодня главам государств совсем другой урок.
А третье событие – торжества по поводу включение в Евросоюз двух новых государств. Празднование этого события носили несколько специфический оттенок – с учетом того, что следующий повод приходится откладывать на неопределенно долгий период. И даже, с учетом всех обстоятельств, не исключено, что это период будет длиться вечно.
Впрочем, об этом и других событиях можно прочитать на сайте.

С Новым Годом!

М.Хазин, 3 января 2007 года


Оцените статью