Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Обращение к читателям от 15 декабря 2007 года

Обращения к читателям (архив)

15.12.2007 05:52  

Михаил Хазин

76

Обращение к читателям от 15 декабря 2007 года Уважаемые читатели нашего сайта!

Начало зимы и конец года. В России прошли выборы и была «обнародована» кандидатура «приёмника», в США в очередной раз снизили ставку. Отметим, что ни те, ни другие события так и не разрешили проблемы, стоящие перед странами, в которых они произошли и перед миром.
В России явно наметился курс на окончательное и бесповоротное включение страны в «Западный» глобальный проект на позициях сырьевого придатка. Ни предвыборная кампания, ни обсуждение кандидатуры «приёмника» ни в одном аспекте не затронули главной проблемы современной России – как заменить экономику передела на экономику роста . А без роста – http://worldcrisis.ru/crisis/355132 («шварцманономика») будет продолжаться и продолжаться, разве что место «силовиков» займут «юристы». Отметим, что хотя позиции главного идеолога либерализма в России (то есть, как мы понимаем, главного организатора превращения нашей страны в сырьевой придаток с ее окончательным уничтожением) на современном этапе несколько ослабли, но зато объявился уже новый претендент на эту благородную роль. Дело Гайдара, Чубайса и Березовского живет и побеждает.
А кредитный кризис в «Западной» экономике тем временем продолжается и нет никаких оснований считать, что из него есть легкий и простой выход. Собственно, по конкретным последствиям кризиса есть различные мнения, но в целом – то, что он случится, практически очевидно.
Но в России экономикой руководят либерасты (напомним, что термин "либераст" участники дискуссии на нашем форуме договорились использовать для того, чтобы отличать настоящих либералов, то есть сторонников свободы личности от всех насильственных внешних воздействий, от тех, кто стоит за "свободу личности" исключительно от российского государства, но, скажем, не от Международного валютного фонда или международных финансовых авантюристов), для которых даже очевидные события не являются руководством к действию – если они противоречат "линии партии". А посему – я достаточно пессимистично смотрю на самое ближайшее будущее России. Впрочем, об этом и о многом другом – на страницах нашего сайта.

М.Хазин, 15 декабря 2007 года

Оцените статью