Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Обращение к читателям от 18 июня 2012 года

Обращения к читателям (архив)

18.06.2012 13:50  

Михаил Хазин

130

Обращение к читателям от 18 июня 2012 года Любой из вас, рано или поздно, сталкивается с ситуацией, когда у него начинается когнитивный диссонанс! Ну как же так, все, вроде бы, понятно, а лидеры многих стран, крупные бизнесмены, выдающиеся экономисты просто игнорируют теорию кризиса! Они что, больные? Или, быть может, во внешне стройной концепции экономического кризиса, которой и посвящен этот сайт, вкралась какая-то серьезная ошибка?

Подробно об этом можно прочитать на сайте, а здесь я ограничусь только самой главной логикой. Дело в том, что современный Запад это не просто единая система, это еще и глобальный проект. А каждый ГП несет в себе систему защиты проектной идеологии, которая построена, в том числе, и на табуировании определенных знаний. Про некоторые табу можно прочитать здесь, для нас же важно знать, что проектная система защиты устроена так, что в условиях кризисов, угрожающих самому их существованию, она только ужесточает выполнение базовых проектных принципов.

Но если эти принципы, созданные, в том числе, и в процессе борьбы с альтернативными глобальными проектами, в том числе, «Красным», сегодня противоречат реальному развитию дел, то, естественно, что их ужесточение не дает возможности не только разрабатывать новые теории, но даже и просто анализировать и обсуждать уже созданное вне рамок «Западного» проекта.

Это мы можем себе позволить рассуждения о "конце капитализма", поскольку не входили, не входим и не будем входить в элиту этого проекта. А вот те, кто туда вошел, крайне болезненно воспринимают мысль о потери такого статуса. И им, самое главное, постоянно подсовывают примеры того, что бывает с людьми, которые правила нарушают. Например - со Стросс-Каном. Впрочем, есть и более тонкие примеры, когда простые люди считают, что речь идет просто о несчастном случае или банкротстве. Да, конечно, они, вполне часто, имеют место - но только после того, как снята "элитная защита", без которой владельцем большого состояния быть невозможно.

Именно по этой причине элита "Западного" проекта сегодня впала в состояние, которое можно по аналогии с шахматами назвать "цугцвангом" - когда любой ход ухудшает ситуацию. Еще раз повторю, мы про это много раз писали: механизм экономического развития, на котором был основан "Западный" глобальный проект, научно-технический прогресс, остановился, по абсолютно объективным причинам. Но осуждать эти причины и пытаться как-то найти новый способ развития не получается, поскольку это, очевидно, противоречит базовым принципам проекта "Западного"!

И в заключение остается только отметить, что те российские политики, которые решили, что избежать доминирования «Западного» проекта невозможно, и для которых, напомним, на нашем

Форуме договорились использовать термин «либераст», вынуждены подстраиваться под его проектную терминологию, что создают яркую картину «низкопоклонства перед Западом».

Именно эта картина сильнее всего раздражает меня, когда я смотрю на жизнедеятельность этих персонажей. Вспоминается один из самых ярких из них, бывший министр иностранных дел Козырев, который в ответ на замечания каких-то своих подчиненных, что негоже одобрять вхождение стран Восточной Европы в НАТО воскликнул: «Ну как же вы так можете, в НАТО же входят цивилизованные страны!»

И вот о том, что эти «цивилизованные» делают сегодня в Ливии и Сирии, Греции и Испании, да и во многих других местах – можно у нас прочитать!


Оцените статью