Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Европарламент лишил Марин Ле Пен депутатской неприкосновенности   2

Новости

16.06.2017 12:45  

Газета Завтра

239

Европарламент лишил Марин Ле Пен депутатской неприкосновенности

На пленарной сессии Европейского парламента (ЕП) в Страсбурге в четверг европейские депутаты голосованием сняли парламентский иммунитет с лидера французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен. Об этом сообщается на сайте ЕП. 

Таким образом было удовлетвоено требование, основанное на подозрении французских судей, в том, что она назначала сотрудников своей партии парламентскими помощниками и выплачивала им зарплаты из бюджета Европарламента, хотя эти люди фактически не выполняли работу по линии Европейского парламента.

Процедура лишения Марин Ле Пен депутатской неприкосновенности была запущена в конце апреля. Ле Пен, ссылаясь на свой депутатский иммунитет, игнорировала повестки французских правоохранительных органов явиться для допроса.

Это уже не первый случай, когда Марин Ле Пен лишают депутатской неприкосновенности. В июле 2014 года Ле Пен также лишили иммунитета после предъявления ей обвинений в «подстрекательстве к расовой ненависти», однако позже, в 2015 году, суд снял обвинения и восстановил ее парламентскую неприкосновенность.

В марте комитет по юридическим вопросам ЕП также голосовал за лишение Ле Пен парламентского иммунитета в связи с тем, что она в декабре 2015 года разместила в Twitter снимки актов насилия боевиков «Исламского государства*». Ле Пен обвинили в пропаганде террористической группировки. 

Кроме того, накануне ЕП снял парламентскую неприкосновенность с отца Марин Лен Пен и основателя «Национального фронта» — Жан-Мари Ле Пена. Такое решение в ЕП принято по запросу французских властей, которые проводят в отношении 88-летнего политика уголовное расследование. Политика обвиняют в подстрекательстве к дискриминации, ненависти или насилию на расовой почве.


Оцените статью