Голосования

За кого вы бы проголосовали, если бы во второй тур выборов прошли Путин и Грудинин?




Под кого раздувают пузырь биткоина и кого он накроет?

Политические обзоры   4

Новости

10.12.2017 14:57  7.1 (28)  

Михаил Хазин

5567

Политические обзоры
Как всегда пара цитат:
 
"Таким образом, наш вывод о том, что произведенный принцем Мохаммедом бин Салманом контрпереворот («антикоррупционная» упреждающая операция против готовившегося заговора) был произведен прежде всего в пику Эмманюэлю Макрону и его разведывательному окружению, подтвердился. В свою очередь, прогноз иранского аналитика Кяфра Насра о сдаче «Сирийских демократических сил» (после коллапса курдистанского проекта) также подтвердился на фоне активной дипломатии Дональда Трампа с Анкарой. Провалу расчетом альянса команд Байдена-Керри и Петреуса-Макмастера, ранее сумевшему пролоббировать свой вариант афганской доктрины, способствовали саудовско-пакистанские договоренности с участием руководства ISI, результатом которых стал в том числе обратный консервативный «полупереворот» в Пакистане. Решающими факторами провала кадровой интриги Байдена-Керри и Петреуса-Макмастера стали, во-первых, «равноприближение» Lockheed в ходе якобы бесполезного тура Дональда Трампа в Юго-Восточную Азию, во-вторых, успешное проведение налоговой реформы через Палату представителей, создавшее для Трампа и его команды широкую платформу бизнес-поддержки, в-третьих, ошибки, совершенные оппонентами вследствие переоценки собственных возможностей. Крупнейший геополитический проигрыш достается Индии, крупнейший выигрыш – Китаю, чему соответствуют выводы Даниэля Дрезнера из WP, участника конференции по американо-российским отношениям в Флетчеровской школе права в середине ноября: он отметил, что раскол между американским участниками (в числе которых был Джеймс Ставридис) был более заметен, чем разногласия между русскими, но «общий консенсус заключался в том, что больше всего от эпохи Трампа выиграет Китай».
 
"Самодискредитация прогрессистской медиа-машины вкупе с машиной шпионских обвинений, происшедшая в США, не успела распространиться в Западную Европу к тому времени, когда европейские элиты стремились разрешить две основных проблемы – Брексит и формирование правительства в Германии. В итоге в Великобритании тема роли России совместно с Мерсерами в «создании Брексита» оставались мэйнстримной темой в момент, когда Тереза Мэй после первой попытки неоимперской иициативы, связанной с годовщинами Декларации Бальфура и сражений при Беэр-Шеве и Аламейне (см. Алерт 83-84) отправилась в тур по арабским странам, в Саудовской Аравии пытаясь воспользоваться фиаско Макрона, а в Турции – первыми наработками Бориса Джонсона. Неосторожно высказанный упрек в адрес Дональда Трампа по поводу распространенных им сцен убийства христиан из видеопродукции – о чем он не знал – радикальной группы Britain First – ударило бумерангом по расчетам на особые отношения с Вашингтоном и преподнесло подарок прогрессистскому крылу Лейбористской партии вкупе с либерал-демократами. Следующим проявлением самоуничтожающего малодушия премьера стала спешка с согласием на ту сумму, которая вымогалась Е27 за выход из Евросоюза.
Терезе Мэй повезло в том отношении, что символом вопиющей беспомощности в эти дни стала не она, а Ангела Меркель – после шокового известия о провале консультативных переговоров по формированию коалиции, которые тянулись с 24 сентября. Фиаско «вечной» и «неаменимой», не успевшей стать канцлером, но тем не менее лично отвечающей за последствия, стал результатом отчасти а)идеологической несовместимости, но куда больше – двух других измерений: б) степени готовности продаться Эмманюэлю Макрону и в) принадлежности к партии Monsanto..."

Оцените статью