Экономический спад будет продолжаться (Михаил Хазин)  200

События

08.06.2020 16:00

Михаил Хазин

29891  9.4 (35)  

Сегодняшняя ситуация, скорее всего отличается тем, что транснациональные финансисты и международные банкиры, которые стоят за либеральными силами как в России, так и в Соединённых Штатах Америки - совершенно не рвутся к власти, не рвутся к легальные власти. Причина проста. Даже они понимают, что избежать мощнейшего экономического спада не получится, а общество хочет чтобы к осени всё вернулось назад. И по этой причине тот, кто будет находиться у власти, должен будет принять на себя очень тяжёлую ответственность и объяснить людям, что счастье не вернётся в их жизнь на очень многие годы. Жить станет сильно хуже.

В России ситуация следующая... Жизнь в России станет сильно хуже, только если либералы останутся у власти. Если же, всё-таки удастся их сломать и начать проводить национально ориентированную экономическую политику, то в этом случае результат может сильно измениться. В нашей стране может быть экономический рост. Но в целом, избежать этих неприятностей практически не получится.  Никто не хочет брать на себя ответственность за понижение уровня жизни.

Что это значит с точки зрения людей, которые практически функционируют в нашем мире? Прежде всего для предпринимателей,  хотя и для наёмных работников тоже, потому что они могут потерять свою работу и дальше столкнуться с тем что количество желающих занять какое-то место намного превосходит количество свободных мест.

Основная проблема состоит в том, что люди не желают выходить из той модели, которая была до нового года. Последние семь лет в нашей стране идёт экономический спад, но тем не менее общее состояние и сама по себе мысль о том, что нас ждёт существенное ухудшение ничего, кроме истерики не вызывает.

Это страшно,  неприятно и непонятно что с этим делать. Ключевые ошибки, которые будут допускать предприниматели, будут связаны не с реальным ухудшением дел на рынке, а с тем, что и сами предприниматели, и наёмный менеджмент будут принимать решения исходя из логики уже умершей модели.

Именно по этой причине и Аврора, и Фонд экономических исследований Михаила Хазина, очень увеличивает направленность своей деятельности на образовательные процедуры. По большей части они платные, но иначе невозможно, причём тут есть сразу два эффекта:

  • один состоит в том, что любая образовательная процедура требует высококвалифицированных людей, которых нужно привлекать, а это невозможно сделать бесплатно
  • второй состоит в том, что полученное бесплатно, человек не ценит.

По этой причине мы запустили достаточное количество продуктов, а именно:

Обзоры, о которых я уже говорил и на которые можно подписаться на сайте fondmx.org

Подписаться

Онлайн-лекция, которая состоится 15 июня на тему «Работа на падающих рынках»

Участвовать

Онлайн курс: «База карьерного роста: основы государства, права и реальной политики»

Подробнее

Семинар, который состоится 11 июля, на котором я буду обсуждать текущую ситуацию в российской экономике с упором на социально-политическую часть.

Подробнее

Запись вебинара Игоря Тощакова «Геометрия финансовых рынков»

Приобрести

Вебинар Михаила Делягина «Жизнь в кататсрофе: Победи кризис сам»

Подробнее

Летний бизнес-курс Михаила Делягина «Продвижение в катастрофе: Правила победителей»

Подробнее

Курс Дмитрия Роде «Деньги из воздуха»

Подробнее

«Я ещё раз призываю всех внимательно ознакомиться с нашей образовательной программой,  потому что экономическая модель будет радикально меняться!»

— Михаил Леонидович Хазин 


Оцените статью

Голосования



Как вы считаете, насколько был бы полезен перенос столицы в один из центров Дальнего Востока или Сибири?