Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Загнанных лошадей пристреливают или куда мы идем   8

Позиция

27.11.2016 16:54  

Редакция Aurora.network

413

Загнанных лошадей пристреливают или куда мы идем

В 1932 году в США начался самый длинный в истории танцевальный марафон, длившийся 4152,5 часа (до 30 ноября). Сумма приза была 1000 долларов. Но это было вовсе не веселое развлечение для любителей танцев, а скорее похоже на гладиаторские бои, где зритель приходит посмотреть на боль и страдания тех, кому не повезло в этот день оказаться на арене.



Все началось с биржевого краха 1929 года. Это событие вышвырнуло миллионы американских граждан на обочину жизни. Предприятия закрывались, по всей территории Америки насчитывалось около 30% безработных, резко снизилась рождаемость. По всей территории США от 25 до 90 % детей страдали от недоедания.





В эту эру разбитых надежд и пустых карманов и расцвела одна из отвратительнейших форм индустрии развлечений – танцевальные марафоны, ставшие для одних способом отвлечься от своих страданий, наблюдая за чужими, а для других – средством к существованию.





Марафоны были нескончаемы, они длились неделями и месяцами, танцевать нужно было круглосуточно. В течение первых ста часов участникам обычно позволялось отдыхать 15 минут каждые два часа, иногда был также включён двухчасовой сон. В течение следующих ста часов давалось 15 минут каждые три часа и так далее. Даже есть нужно было танцуя – тележки с едой выкатывались прямо на танцпол. Успеха добивался тот, кто мог дольше всего удерживаться на ногах сам и удерживать партнёра; сам танец был не важен – можно было просто топтаться на месте. На некоторых марафонах позволялось меняться партнёрами, если твой собственный не мог больше передвигать ноги.





Организаторами приветствовались свадьбы партнёров (а это случалось достаточно часто), поскольку это было дополнительным развлечением для публики – в таких случаях устроители оплачивали платье для невесты, кольца и священника или представителя мэрии, которые и сочетали не перестававшую танцевать пару прямо на танцполе.





Часто организаторы нанимали подставные пары, которые должны были начать драку на танцполе — дополнительное (и часто ожидаемое) развлечение для публики. Многие американцы ходили на марафоны именно чтобы посмотреть на женскую драку. Дополнительно от участников могли потребовать спеть песню по заказу публики (естественно, не прекращая танцевать).





Несколько участников марафонов действительно умерли на танцполе, но это не останавливало ни участников, ни зрителей. Часто танцоры начинали галлюцинировать, что тоже развлекало публику — что может быть веселее, чем наблюдать как человек гоняется по танцполу за воображаемыми собаками?! Ещё большее количество танцоров умирало после марафонов, длительное отсутствие сна брало своё и люди впадали в кому, а поскольку они были слишком бедны для того, чтобы о них кто-то заботился, то они просто из этой комы не выходили.


Оцените статью