Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Поколение победителей   47

Позиция

27.05.2017 10:16

Арина Холина

533

Поколение победителей

Блогер Саша Спилберг, 19 лет, выступила в Государственной Думе. Посоветовала депутатам заводить влоги, рассказала о своем хомячке

Прогрессивная общественность, как обычно, психанула. Кто такая Саша и почему украла чужую известную фамилию? Кто ее поставил в Думу? Зачем все это кровавому режиму? Они закроют youtube или тупо всех купят?

Не закроют, но купят. И не всех. В Думу Сашу отправил папа, он же youtube продюсер, он же друг Бекмамбетова, который друг Мединского, который друг Сами Знаете Кого. Фамилия Спилберг на самом деле Балковская. И у нее в общей сложности 10 миллионов подписчиков.

Дума, Спилберг, Мединский, путинюгенд, Ивангай, Ночной Дозор – всё смешалось. Все в недоумении

Какая-то малявка, которая рассказывает девочкам-подросткам как красить ресницы – вот стоит и объясняет взрослым суровым дядям, что совы – не то, чем кажутся. Ну, или что добро победит зло, что надо работать и любить и радоваться, и что влог – это классно, он нужен каждому, такая жизнь.

Внезапно влоги стали не только популярны, но их уже можно назвать политической силой.

Алексей Навальный научился красиво и ярко говорить, его хорошо снимают, он стал популярен – и не среди “либерастов”, “прогрессивной общественности” и “людей с хорошими лицами”, а среди тех, кому нет тридцати. У аудитории хоть Кати Клэп, хоть Bad Comedian, хоть Руслана Усачева. То есть среди миллионов молодых людей, которые смотрят обзоры гаджетов, обзоры кино, обзоры обзоров и кормятся битвами блогеров (ну, и рэп баттлами). Он популярен уже потому, что говорит не то, что в телевизоре. Он говорит несдержанно, но в манере характерной для ютюба, – как бы не задумываясь о последствиях. Это понятный язык. Особенно в те мгновения, когда представитель другой стороны, Никита Михалков, поливает обидевших его творчество влогеров горячей смолой и предрекает им всем судимость за экстремизм (на самого Михалкова покусились, понимаешь ли, ничего личного – просто за державу обидно).

Это те самые молодые люди, которых не принято и за людей считать. Это “потерянное” поколение, которое занимается странной ерундой – играет в игры, смотрит на том же ютюбе, как другие играют в игры, не отрывает головы от смартфонов, и, вообще, “мы в их годы”, а этим нужны только комфорт, интернет, джойстик

Кто там среди них Клэп, кто Спилберг, кто ПьюДиПай (так-то 55 миллионов аудитория у него) – не важно. Это все какая-то масса фигни, про которую глупо, неинтересно. Big Boss? Не слышали. Баженов? Нелепость какая-то, матом ругается, фу. Все это непрофессионально, скучно, нелепо. Мы не знаем, и знать не хотим.

И вдруг это поколение, эти балбесы, эти таймкиллеры, стали главными героями. Лидерами мнений.  Все их хотят. Вблогеры в пыль растерли фильм “Взломать блогеров”, феерический проект все того же Бекмамбетова все с той же Сашей Спилберг в главной роли, на который государство потратило 35 миллионов, и который даже говном назвать – уже комплимент. “Потерянное” поколение так кричало и вопило, что Мединский лично извинился.  Признал ошибку. И даже обещал какие-то проверки госфинансирования. Ну, хоть шерсти клок.

Мы, люди 35+; мы, профессионалы; мы, либеральная общественность – мы никто.

Со всеми нашими великими умами, под завязку набитыми знаниями и мудрыми мыслями. Со всеми нашими страничками в фейсбуке, преисполенными гражданской позиции. Мы вот ноль.

А Руслан Усачев, мегазвезда ютюба, который может и про путешествие в Норильск, и про кино, и про суд над Соколовским, и про Михалкова – вот он influencer, властитель дум.

Забавно, что главный враг русских влогеров Никита Михалков еще вчера мог позволить себе угрозы в их адрес – причем угрозы свысока, с презрением к этим отщепенцам, которые не уважают статус и возраст. А сегодня отщепенцы в Думе. Любой из этих отщепенцев завтра по влиянию и узнаваемости будет покруче Константина Эрнста.

Эти влогеры – они потрясение и для “кровавого режима”, и для “людей с хорошими лицами”. Потому что никто не брал их в расчет, их все считали спин оффом Дома-2, развлечением для тупых, дурью

После выступления Саши Спилберг в Госдуме она уже не менее влиятельна, чем все тот же Михалков – и это никак невозможно отрицать. О ней уже нельзя отозваться как о дурочке с переулочка, которая ничего не значит в этом мире. Нельзя сказать, что все это несерьезно, что об этом и думать даже не хочется, “кто они и кто мы?”.

Мы все: лично я, какие-то великие либералы, и всякие актеры, и музыканты, и Михалков, и Мединский – вот мы никто. Потому что мы из прошлого, мы общаемся на непонятном языке, мы не знаем, что происходит в реальности. Мы не смотрим Big Boss show с группой Серебро или с порноактрисами. Мы вообще не знаем, о чем жизнь.

Ну, та жизнь, которой уже живут люди, и которой, что самое важное, они будут жить завтра. Которая – будущее. Такое, каким они, а не мы его сделают. А они сделают, потому что у них есть смелость, у них есть аудитория, у них есть влияние. На какой бы стороне они не играли, в какие бы политические дела не ввязывались – они будут делать все по-другому, они будут знать, что у них лично, у каждого и вместе есть сила. Что с ними нельзя не считаться. И вот это как раз самый важный момент. Новые люди, которые верят в себя и отлично понимают свою власть. Это лучшее поколение за последние сто лет. Они нас всех победят – и слава богу.


Оцените статью