Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Мировоззрение народа как способ его выживания. Часть 3.   9

Позиция

05.06.2017 20:51  

Илья Белин

419

Мировоззрение народа как способ его выживания. Часть 3.

Мировоззрение солидарности и конкуренции.

 

Юрий писал:

«Русский народ является представителем мировоззрения солидарности. Однако, в отличие от японцев, психология не является доминирующей для него - иначе гражданская война и сталинские репрессии были бы невозможны».

 

Ваша проблема в том, что Вы не разделяете такие понятия, как мировоззрение и идеология.

Что такое мировоззрение?

Мировоззрение - это нормы, ценности и средства достижения целей народа, которые формируются в нем на протяжении жизни этого народа, как принципы его выживания в рамках окружающей его климатической, ландшафтной и социальной действительности, в процессе его сознательной деятельности.

Что такое идеология?

Идеология это нормы, ценности и средства достижения целей политического класса, которые он принимает в ходе своей борьбы за Власть в рамках буржуазного общества.

Я уже говорил, что мировоззрение конкуренции по своей сути является агрессивным мировоззрением. Кроме того я отметил, что мировоззрение солидарности присуще не всему нашему народу, а большей его части. Но большая часть не есть целое. Соответственно в нашем народе присутствуют и представители двух других принципов мировоззрения, а именно конкуренции и подчинения.

И если мировоззрение конкуренции в силу своей изначальной агрессивности довольно ярко представлено своими носителями, которые являются представителями русского народа. То представители мировоззрения подчинения не имеют такой яркой выраженности в русском народе. А так как тип мировоззрения человека формирует его поведение, соответственно и товарно-денежные отношения, которые и соответствуют мировоззрению конкуренции, по своим правилам игры соответствуют психологическим характеристикам личности, носителя мировоззрения конкуренции.

Именно доминирование в структуре личности внутреннего "я" (эго) конкретной личности, над его внешним "я" (супер-эго), позволяет данной личности все свои усилия направить на процесс собственного обогащения.

По мере роста богатства у такой личности появляется и соответствующий круг общения, людей себе подобных. Происходит расслоение людей на основе их имущественного благосостояния. Расслоение по данному признаку приводит людей накопивших богатство к пониманию,

а) наличия их собственных интересов и необходимости к их собственной консолидации;

б) консолидация происходит на основе определенных идей, которые отражают интересы этого слоя, так появляется идеология буржуазного класса;

в) приходит понимание того, что чисто собственными силами защитить свое богатство от посягательств на него со стороны бедного большинства, они не могут.

Итогом всего этого становится факт формирования буржуазного государства со своей конституцией, в которой отражены принципы сосуществования принятой буржуазным классом идеологии. В силу своей малочисленности, господствующий класс привлекает небольшую часть из бедных слоев населения страны на защиту своих имущественных интересов в качестве, так называемых стражей порядка, которые и должны, по их мнению, обеспечить нерушимость сложившихся правил игры.

Если мы говорим о русском народе, а не англосаксах, то здесь совершенно точно можно предсказать, что представителями имущественного слоя в нашем народе становятся именно представители мировоззрения конкуренции, люди с ярко выраженным внутренним "я", в то время как представители мировоззрения солидарности попадают в неимущие или малоимущие слои населения страны.

Соответственно ваше утверждение, "психология не является доминирующей для него (русского народа) - иначе гражданская война и сталинские репрессии были бы невозможны", является неверным.

Гражданская война - это хотя и была война между представителями одного народа, но это были носители разных форм мировоззрения - мировоззрения конкуренции и мировоззрения солидарности. При этом что самое страшное в Гражданской войне, водораздел происходит не по крови, а по духу. Поэтому здесь брат может пойти против брата, а сын против отца.

 

Юрий писал:
«Косвенно тезис подтверждается указаниями Гитлера о необходимости особой жестокости на востоке - так, видимо, он ломал механизм солидарности. Сталин поступал аналогично – получается».

 

Безусловно, только сломав дух народа, выраженный в мировоззрение русского народа, мировоззрение солидарности, Гитлер мог поработить наш народ. Поэтому Гитлер и требовал особой жестокости по отношению к русскому народу.

Относительно Сталина Вы так же правы, Сталин так же поступал жестко относительно некоторых представителей русского народа, прошу обратить внимание - некоторых, как русских, так и представителей других народов Советского Союза. Да это были советские люди, это были граждане нашей страны, но это были носители мировоззрения конкуренции.

Поэтому когда в стране у Власти оказалась политическая сила, принципы идеологии которой совпадает с мировоззрением солидарности, а сами представители идеологии является  представителями мировоззрения солидарности, то эта политическая сила предъявила всему обществу принципы поведения личности, диктуемые мировоззрением солидарности.

Предъявив правила поведения личности, диктуемые мировоззрением солидарности, Власть поставила вне закона правила поведения личности, диктуемые принципами мировоззрения конкуренции.

Соответственно в рамках общества с принципами мировоззрения солидарности, Власть   не может носителям мировоззрения конкуренции, дать возможность жить по правилам игры мировоззрения конкуренции.

Ту же картину мы наблюдаем  в буржуазном обществе, где доминирует мировоззрение конкуренции. Люди, пытающиеся жить в соответствии с принципами солидарности, оказываются в итоге на дне общества. Если эти люди пытаются начать бороться за свои права, то их или убивают, или отправляют за решетку. Остальные представители мировоззрения солидарности пытаются подстроиться под существующие правила игры мировоззрения конкуренции или влачат нищенское существование.

Соответствующим образом поступал и Сталин в обществе, где во власти оказались представители мировоззрения солидарности, которые ту часть представителей нашего общества с мировоззрением конкуренции, которая взялась за оружие, подвергли уничтожению, а часть изолировали, в надежде на попытку их перевоспитания.

 

Юрий писал:

Вопрос - откуда популярность сталинизма сегодня тогда - ведь ни жестокости, ни смены типа мировоззрения нет?


Надеюсь, что Вы уже поняли, откуда рост популярности И. Сталина в нашем народе.

Ухудшающееся социально-экономическое положение масс выводит сознание этих масс, из-под влияния пропаганды буржуазного государства, которое ежедневно выливает тонны лжи на сознание масс. Такое освобождение сознания масс от влияния буржуазного оболванивания, заставляет население страны искать ответы на возникающие в их сознании вопросы относительно ухудшающегося их социально-экономического положения.

Именно в этот момент, все большая часть населения страны начинает  понимать, что идеи коммунистической идеологии, представителем которой был Сталин, и их собственные представления о справедливом обществе, которые соответствует мировоззрению солидарности, совпадают. А это говорит о том, что русский народ, как основной носитель мировоззрения солидарности, является так же носителем принципов коммунистической идеологии.

Соответственно, мировоззрению солидарности соответствует коммунистическая идеология и общенародная (славянская) форма собственности. В то время как мировоззрению конкуренции соответствует буржуазная идеология и частная (германская) форма собственности.  

Это прекрасно понимают буржуазные идеологи, как представители мировоззрения конкуренции. В первую очередь это понимают представители англосаксов, как основного народа-носителя мировоззрения конкуренции. Поэтому, уничтожить принципы коммунистической идеологии, буржуазия может, только уничтожив потенциального носителя этой идеологии, которым и является русский народ.

Отсюда и такая ненависть верхушки англосаксов к русскому народу. «Останется только сильнейший», вот основной принцип мировоззрения конкуренции. А значит, носитель альтернативного мировоззрения должен быть уничтожен. И инструментом такого уничтожения русского народа в руках англосаксов, выступает российская буржуазия.


Оцените статью