Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

День календаря   24

Позиция

12.06.2017 13:59

Андрей Куприков

258

День календаря

Лучше бы сегодня был рабочий день. Потому как праздновать не пойми чего удовольствие сомнительное и даже вредное. 27 лет нам всем втирают, что суицид СССР это великое свершение и победа. Скорей уж сегодня надо поминки устраивать, а не легальный повод весело попьянствовать.

День независимости, мать его. А что, до этого мы были сильно от кого-то зависимы, что ли ? Мы это какого агрессора и гегемона победили в 90-м году? От чьей оккупации освободились? Какую такую великую битву выиграли и какого супостата разбили? Мы вообще чего празднуем то ? День, когда потеряли треть территории и миллионы соотечественников ? Или когда поздравили Джорджа Буша с днем рождения, подарив ему акт о капитуляции? Так это тогда день национального горя и позора получается, а никак не праздник.

9 мая, да, День разгрома Евросоюза. 7 ноября, да, День крушения капиталистического рабства. 23 февраля, да, День создания народной Красной армии, непобедимой и бесстрашной. Вот эти даты и есть праздники национальной гордости и независимости. А всё остальное есть исторические даты, которые надо помнить и изучать, исключительно как мрачные моменты общественного помутнения сознания, национальной измены и предательства.


Оцените статью