Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




Скоро правительство Медведева эволюционирует до орудий труда в передних лапах   6

Позиция

26.06.2017 07:21  

Михаил Делягин

1672

Глава Минфина России Антон Силуанов заявил о том, что пенсии в России вырастут только после 2020 года.

Подобное заявление ранее сделал глава МЭР Максим Орешкин, от которого позднее открестился.

Экономист Михаил Делягин в эфире Царьграда прокомментировал такие заявления Минфина.

"Проходит время, и представитель того же самого правительства говорит: нет-нет-нет, ребята, не 20 лет, только три года. Ну, слушайте, через некоторое время, вполне возможно, они дорастут до того, что пенсии-таки надо повышать. Потому что прожить на пенсию нельзя. Понимаете, динамика-то позитивная. Они умнеют. Тот путь, который человечество, в виде своих предков, проходило десятки и сотни тысяч лет, представители правительства Медведева прошли за пару недель. Это хорошо. Скоро они возьмут орудия труда в передние лапы", - заявил Делягин.

Он добавил, что правительство Медведева, нарушив закон и отказавшись индексировать пенсии, поняло, что совершило ошибку.

"Более того, правительство Медведева начало лишать людей пенсий уже прямо сейчас. В этом году первые тысячи, если не десятки тысяч людей, войдя в пенсионный возраст, не получили пенсии. Потому что или они работали "в тени", или им официально платили слишком мало, в том числе представители государства и в том числе представители муниципальных властей. То есть официальная политика на лишение людей пенсий - реализуется", - добавил экономист.


Оцените статью