Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

О Душе и понятиях   94

Позиция

27.06.2017 20:34  

Илья Белин

2064

О Душе и понятиях

Слово это материализованная мысль. В свою очередь смысл этого слова несет в себе понятие. И если из вашего лексикона убрать определенное слово или подменить его понятие, то в вашем представлении исчезнет целое явление, смысл которого описывался определенным понятием, которое в свою очередь материализовалось в слове.

Именно подменяя понятия или объявляя определенные слова устаревшими, буржуазия манипулирует сознанием масс. К примеру, за последние 25 лет, буржуазия в нашем лексиконе подменила понятие разум, понятием здравый смысл. И в данном случае подмена произошла не просто на уровне понятий и слов, подмена произошла в логике мышления на уровне массового сознания.

Что значит мыслить в рамках логики разума. Это значит, в своем мышлении использовать большой (разум) и малый (рассудок) круги мышления. Разум: созерцание-анализ-синтез-классификация; рассудок: созерцание-классификация. Соответственно целью данной логики мышления выступает поиск истины.

Но в рамках Перестройки и введения в стране логики нового мЫшления, которая была объявлена Горбачевым в 1987 году, весь наш народ пересадили на логику Здравого смыслы. Смысл логики здравого смысла заключен в мышлении на уровне рассудка, т. е малого круга мышления, созерцание - классификация, где целью мышления является поиск выгоды. Принцип, "чё думать, трясти надо".

Идеология - это, прежде всего борьба идей. Инструментами этой борьбы являются слова, за которыми стоят понятия. В свою очередь за понятиями стоят действия. Изменив понятия, Вы меняете действия. А изменив действия людей, Вы меняете окружающую нас действительность.

Надеюсь, я смог Вам показать важность того, какими понятиями мы оперируем. Понятиями, которые нам всучила буржуазия, строя свою реальность, или понятиями, которые отражают интересы пролетариата. А значит, и строят реальность в интересах пролетариата.

Иван Жжуков

А что мысль разве не материальна?
А есть ли, по-вашему, душа у человека???


ответ  на вопрос

 

Мысль идеальна, слово материально.

Смотря, что понимать под душой. Если под душой понимать религиозные глупости, то в этом смысли души нет.

Если под душой понимать три из четырех ипостасей человеческого существа: тело, живая энергия, сознание и разум, то живую энергию, сознание и разум можно объединить в понятие души. Живая энергия, как и тело - есть явление материальное. В то время как сознание и разум - есть явление идеальное.

При этом живая энергия, сознание и разум не могут существовать сами по себе. Живая энергия, сознание и разум - есть атрибуты определенным образом организованной материи.

Живая энергия и сознание - есть атрибут организованной материи. В то время как разум - есть атрибут высокоорганизованной материи.

Соответственно, вне протяженной материи нет ни живой энергии, ни сознания, ни разума, а соответственно и нет никакого божества в смысле идеального, как это преподносит религия.

 

Иван Жжуков

Скажи "философ" , если ты считаешь, что "В то время как сознание и разум - есть явление идеальное." То как идеальное может взаимодействовать с материальным???
Как материя может взаимодействовать с НЕматерией??
И что за хрень "есть атрибуты определенным образом организованной материи."""???
Что такое атрибуты?
И что такое определённым образом" Образ кто создал и определил???
И что такое живая энергия? А что есть мертвая энергия?
Как ты хоть выживаешь с такой помойкой , или свалкой, в голове...или что у тебя там???

 

ответ  на вопрос

 

"Скажи "философ" , если ты считаешь, что "В то время как сознание и разум - есть явление идеальное." То как идеальное может взаимодействовать с материальным???"

А как слово соотносится с мыслью. Или как музыка соотносится со звуком. Я пишу слово ТНОМАМ, что вы видите? Вы видите тупой набор букв. И эти буквы Вы видите. Потому что они материальны. Потому что эти буквы отражаются в сетчатке ваших глаз. И кроме этих букв Вы ничего не видите. А теперь прочитайте это слово наоборот. Вы считаете, что в слове что-то изменилось? Материально это слово как отражалось в сетчатке вашего глаза, так и отражается. Но теперь в вашем сознании возник образ мамонта. И Вы серьезно готовы утверждать, что этот образ мамонта в вашей голове носит материальный характер. Так у Вас тогда не голова, а пещера.

Тоже и с музыкой. Музыка - это звук. Именно звук носит материальный характер. А вот то, что этот звук воспринимается как музыка, это явление идеальное.
А то, каким образом мозг человека преобразует сигналы материального мира в идеальную форму, это вопрос, на который должна ответить наука будущего.

"И что за хрень "есть атрибуты определенным образом организованной материи."""???"

Правильно собранный автомобиль будет ездить. Правильно собранный самолет будет летать. Правильно собранная стиральная машина будет стирать белье. Соответственно, атрибутом автомобиля является его способность ездить. Атрибутом самолета способность летать. Атрибутом стиральной машины, стирать белье.

А вот у кучи металлолома нет никакого атрибута. Потому что, эта куча металлолома, не имеет никакой организации, в то время как автомобиль, самолет, стиральная машина имеют определенную организацию, каждый из которых, имеет присущий ей атрибут. Лишите их этой организации, и это будет просто куча металлолома без всякого атрибута.

А теперь эту логику переложите на живое существо. Тот же таракан отличается от камня тем, что в отличие от камня он имеет определенным образом организованную материю. При этом данная форма организованной материи генерирует живую энергию. Соответственно, если мы возьмем примата в виде собаки, медведя или обезьяны, то мы обнаружим организацию материи на более высоком уровне. Здесь уже материя организованна таким образом, что она в состоянии генерировать более мощную живую энергию, которая в свою очередь генерирует сознание. Когда же мы говорим о высокоорганизованной материи, то мы говорим о способности такой материи генерировать настолько мощную живую энергию, которая в свою очередь способна генерировать не только сознание, но и разум.

Соответственно, если мы говорим о булыжнике, то речь идет о неорганизованной материи. Если речь идет о таракане, то это организованная материя атрибутом которой является живая энергия, т.е. способность организованной материи воспринимать окружающую действительность на уровне врожденных рефлексов. Именно способность организованной материи реагировать на окружающую действительность посредством врожденных рефлексов и отличает живой организм от не живого.

Если мы говорим о примате, то мы говорим об организованной материи, атрибутом которой является живая энергия в форме жизни и сознание в форме способности воспринимать окружающую действительность на уровне приобретенных рефлексов.

Если мы говорим о высокоорганизованной материи в виде человека, то здесь атрибутом данной формы материи выступают живая энергия в форме способности организованной материи воспринимать окружающую действительность на уровне врожденных рефлексов, сознание в форме способности воспринимать окружающую действительность на уровне приобретенных рефлексов и разума в форме способности высокоорганизованной материи мыслить.

При этом любой сбой в системе организации материи, может привести к потере ею тех атрибутов организованной материи, которые присущи каждому уровню организации материи.

Если в организованной материи происходит сбой, который нарушает ее организацию настолько, что она больше не в состоянии генерировать живую энергию, такая материя умирает, и переходит из статуса организованной материи в статус материи с отсутствующей определенным образом организации.

"И что такое определённым образом" Образ кто создал и определил???"

Природа, в процессе своей эволюции.

"И что такое живая энергия? А что есть мертвая энергия?"

Живая энергия это энергия, вырабатываемая организованной материей.

Живой организм отличается от мертвого тем, что живой в отличие от мертвого обладает способностью воспринимать окружающую действительность на уровне врожденных рефлексов.

Неживая энергия - энергия, вырабатываемая в рамках неживой природы, которые описываются законами физики.

"Как ты хоть выживаешь с такой помойкой, или свалкой, в голове...или что у тебя там???"

Уважаемый, ошиблись адресом. Выгляните на улицу, весь мир в дерьме. А почему?

Как там у Булгакова: "Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно!"

Соответственно, помойка в голове не у меня, а у Вас и вам подобных, буржуйских прикормышей.

Да, а за интересные вопросы, спасибо.


Оцените статью