Голосования

Выставит ли Путин свою кандидатуру на выборах 2018 года?




Медаль памяти Нобеля

Конгресс США пошел по стопам Медведева и Набиуллиной   19

Позиция

29.07.2017 22:07  7.6 (116)

Делягин Михаил

23650

Конгресс США пошел по стопам Медведева и Набиуллиной

Комментарий к мнению Михаила Хазина

О санкциях

Михаил Делягин отметил:

 

Новые санкции снова, в какой уже раз доказали - самым тупым, самым продажным, самым зависимым от наших врагов на Западе, - что Россия является для него врагом, подлежащим уничтожению, в силу не каких-то своих действий или особенностей, а самого факта своего существования. И никакой демонстрацией миролюбия, никакими призывами к дружбе, здравому смыслу и законности это изменить нельзя - Запад понимает только силу и решимость, и на другом языке говорить с ним физиологически невозможно.

 

А, поскольку сегодня Россия в силу продолжающегося 30-летия национального предательства намного слабее Запада, она будет услышана только тогда, когда ее ответ будет асимметричен и неадекватен.
 
Разумеется, США корыстны, - и санкции направлены на то, чтобы выкинуть наш газ из Евросоюза, заменив его американским: минимум на 30% дороже и с триллионными затратами на строительство принимающей инфраструктуры, но тем лучше: Европа своей агонией должна продлить существования США в глобальном кризисе (не говоря о том, что сама должна уйти с глобальной арены как их возможный конкурент; и здесь санкции США стоят в одном ряду с бунтом Макрона против "четвертого рейха" Меркель).
 
Если бы российское государство служило народу, оно обязано было бы:
1) ввести болезненные встречные санкции против США (пакет их был подготовлен еще к "списку Магницкого"); 
2) начать процедуру выхода из долларовой зоны и ВТО (используя это сначала как угрозу в ходе переговоров);
3) ударно развивать газопереработку и газохимию в России и лишь во вторую очередь - экспорт в Китай и Юго-Восточную Азию;
4) всеми силами помочь европейцам защититься от американской угрозы и тем самым вернуть себе политическую субъектность, расколов Запад.

Понятно, что при либералах у власти, при Медведеве, Набиуллиной и прочих чубайсах, не говоря о дипломатах, считающих Сталина вдвое худшим, чем Гитлер, всерьез рассчитывать на это нелепо. 
 
Скорбить по материальному ущербу не стоит - ибо даже в случае реального срыва и "Северного потока-2", и "Турецкого потока" ущерб от санкций Запада - ничто на фоне ущерба от санкций, ежеминутно применяемых против нас либеральным правительством Медведева и Банком России, кишашим безумными выкормышами Набиуллиной.
 
Так что нам остается ждать девальвации (неизбежность которой следует из отрицательного сальдо текущих операций платежного баланса) - и срок ее скажет о намерениях либерального клана практически все: в интересах социально-политической стабильности ее надо проводить до конца лета, в интересах организации Майдана - максимально оттянуть, всемерно приблизив ее к президентским выборам.  

Оцените статью