Голосования



Допускаете ли вы возможность возврата к социализму иначе как путём революции?





Хазин в Петербурге  6

Позиция

31.03.2018 10:48

Эль Мюрид

9916  8.9 (47)  

Хазин в Петербурге

Вчера вечером был на небольшой встрече с Михаилом Хазиным, который приезжал в Петербург. Я записал всю встречу, попутно шла трансляция и завтра выложат смонтированный ролик.

В принципе, с половиной сказанного спорить нечего, вторую половину мне сложно принять из-за принципиально, видимо, разных взглядов на фигуру Путина. Я отлично понимаю, что Хазин, как человек, входящий в систему, пусть и в особом качестве, близком к контрэлитному, не может (даже если у него и есть на этот счет иное высказываемому мнение) говорить иначе. Это даже не боязнь, а вполне четкая этическая линия, которую в принципе должны выдерживать люди его статуса. Что в общем-то, нормально. Но в таком случае та часть, где он исходит из надежд на Путина, для меня была априори спорной.


Но там, где речь шла об объективных тенденциях и предпосылках - мнение Михаила Хазина было вполне обоснованным и к нему как минимум стоит прислушиваться.

Сама встреча была, естественно, интересной - умный человек интересен всегда, даже если с ним в чём-то не согласен. Я спросил его мнение по ситуации вокруг свалок в Подмосковье, и, в общем-то, то, что он сказал, вполне согласуется с тем, что я понимаю. Остальное публиковать не буду - во-первых, сама встреча была более двух часов, во-вторых, люди специально будут монтировать ролики, некорректно у них хлеб отбивать.


Оцените статью