Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

НАТО объявило о военной политике против России.

Позиция

19.05.2016 05:26

tag_cjzgxljx

228

18-го мая британская Гардиан выпустила заголовок “ Бывший заместитель командующего НАТО: Запад и Россия взяли курс на войну”, где сообщается, что бывший замкомандующего НАТО,  сэр Александр Ричард Ширрефф (он был главным командующим союзнических сил в Европе в период с 2011 по 2014гг), выразил возмущение, что Великобритания не готовится к войне против России. «Он описывает Россию,  как самого опасного противника запада ныне и говорит, что курс Путина может быть остановлен, только если запад осознает реальную возможность войны и примет срочные меры». В леденящем сценарии он предсказывает, что Россия, чтобы избежать того, что она понимает, что будет окружена НАТО, захватит территории в восточной Украине”.  

Новая Европа написала в тот же день, “НАТО определяется с политикой по России”, где сообщалось, что «на пресс-конференциях в среду 18-го мая, Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и американский представитель НАТО Даглас Лют, представили программу по России. Оба лидера НАТО сказали, что протокол вступления, который Черногория подписывает в четверг, является сильным подтверждением политики открытых дверей НАТО, явно намекая на Грузию. «Мы будем продолжать защищать право Грузии принимать свои собственные решения», сказал Столтенберг”. Грузия находится на юго-западном фланге России, таким образом, она может быть еще одним местом размещения ядерных ракет прямо на границах с Россией, дополнив Польшу и Прибалтику на северо-западном фланге.

(У самих США есть около  800 военных баз в зарубежных странах, и поэтому,  даже менее населенные районы России, восточные регионы, могут быть стерты немедленно, если американский президент так решит. И президент Обама уже принимает то представление, что Россия, безусловно, самый «агрессивный» враг в мире, больший, чем международные джихадисты.)

Согласно новому европейскому отчету, Столтенберг объявил о соглашении НАТО-РОССИИ 1997г.

Государства-члены НАТО заявляют, что они не имеют никакого намерения, никакого плана и никакой причины развернуть ядерное оружие на территории новых участников, ни какую потребность изменить любой аспект ядерного положения НАТО или ядерной политики, и не предвидят будущей потребности сделать так. Это, включая факт, что НАТО решило, что у него нет намерения, никакого плана и никакой причины установить места хранения ядерного оружия на территории участников, будь то новые ядерные склады или модернизацию старых складов. Ядерные места хранения, как надо понимать, являются средствами, специально предназначаемыми для размещения ядерного оружия, они включают все типы укрепленных наземных средств (топливные цистерны для хранения или хранилища), разработанные для хранения ядерного оружия.

Соглашение это расторгнуто, «в основном, из-за крымской аннексии, и повторных нарушений Минского соглашения о прекращении огня и требования государств-членов восточного фланга, наземные войска увеличатся значительно в регионе,  вдоль северо-восточного фланга России, в Польше и Прибалтике. Кроме того, «уже Польша высказалась,  что расценивает это соглашение как "устаревшее". Генерал Столтенберг берет на себя инициативу  от польского правительства.

И, согласно заявлениям России, и, согласно заявлениям сепаратистскому Донбасскому восточному региону прежней Украины, нарушения соглашений Минска II в Донбассе осуществляется украинскими правительственными войсками, обстреливающими Донбасс, разрушающими здания и убивающими там жителей, однако, другие американские союзники НАТО игнорируют эти утверждения и настаивают только, чтобы ответственность за все нарушения Минска II возложили на Россию. Эту же позицию продвигает Ширрефф, который думает, что Россия не имеет никакого права мешать окружению силами НАТО.

Поэтому, независимо от того, нарушается  ли Минск II полностью или частично  из-за обстрелов украинцев Донбасса, НАТО, вероятно, готовится к предстоящей встрече на уровне министров в июле, чтобы официально положить конец своим неопределенным обещаниям, которые оно делало в соглашении НАТО-РОССИИ 1997 года и  технически назвало «Соглашением о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности между НАТО и Российской Федерацией,  оно было подписано в Париже, во Франции, 27 мая в 1997году”). В том документе говорилось, что «НАТО и Россия не рассматривают друг друга как противники. Они ставит целью преодоление остатков более ранней конфронтации и конкуренции и укрепление взаимного доверия и сотрудничества”. Это все Запад нарушал неоднократно и без извинений. Ясно, что это ожидания и требования, что Россия должна быть согласна стать окруженной НАТО и не жаловаться на это, а так же не принимать военные контрмеры, которые НАТО назовет еще большей “агрессией Россией”. Любые защитные шаги России будут приниматься Западом как недопустимая провокация и будут считаться приоритетным основанием для атаки на Россию НАТО. Это будет Третья Мировая Война,  о России будут говорить то же, что говорил кандидат от республиканской партии в президенты Митт Ромни, когда он соперничал с Бараком Обамой: “Это, несомненно, наш геополитический противник номер один”. Возможно, Запад сейчас принимает окончательное решение российской проблемы.

Перевод свободный, неполный.

 

 

Сcылка >>


Оцените статью