Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Эстафета олимпийского огня...

Философия и история

29.01.2014 14:59  

jolkhan

188

Диоген никогда не жил в бочке, ибо в Древней, да и в современной, Греции древесина была в дефиците, поэтому жил Диоген в сосуде из глины. Всё это, конечно, лирика...
А вот ходил однажды Диоген днём с огнём...
Скоро, очень скоро начнётся спортивный праздник, который Солнцеликим назван некой психотерапевтической операцией - Надо, чтобы народ встряхнулся! (Кажется так он изрёк).
И вот по нашей стране и днём, и ночью несут Огонь.
А зачем, спрошу я вас? Ах, да! Это - Олимпиада, это - торжество спорта, это - праздник... Правда во время древнегреческих Олимпиад по всей Древней Греции прекращались всякие войны (собственно ради этого и проводились Олимпиады). Но в наше время Олимпиада никаких и нигде войн не прекращает, теперь Олимпиада это... торжество Мамоны (спорт где-то побоку и всего лишь повод), главное действо Олимпиад современности происходит по окончании Олимпиад и упоминается как-то мимоходом, главное - кто и сколько заработал на Олимпиаде. И где же здесь место миру во всём мире?
Каждый день нам сообщают о путешествии Олимпийского Огня по России и вот до меня дошло, что же это шествие напоминает! А напомнило оно мне Диогена...
Однажды Диоген ходил по городу с зажжёным светильником, а когда его спрашивали зачем он это делает, то Диоген отвечал: "Ищу человека!"
Вот я и подумал - А если бы Олимпийский Огонь несли не просто так (как символ Олимпиады), а искали Человека, то... Нашли бы они в России Человека или нет? По крайне мере, на невесёлые мысли наводит то, что эстафета Олимпийского Огня как-то пробежала мимо (не заходя) Кремля... Может кто-то на небеси знал, что уж в Кремле-то Человека не найти!.. Увы и ах!
Но вдруг нам с небес дают знак - Надо искать Человека, а не злата?..
Оцените статью