Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Who are you, Mr. Putin?

Философия и история

21.01.2016 16:30

olegvk

210

Президент высказался в отношении Ленина, отвечая главе Курчатовского института Михаилу Ковальчуку

Что сегодня зацепило в информационном пространстве.

«Президент высказался в отношении Ленина, отвечая главе Курчатовского института Михаилу Ковальчуку, который на заседании президентского Совета по науке и образованию процитировал поэму Бориса Пастернака «Высокая болезнь».

«Ответ такой: он управлял теченьем мысли и только потому — страной», — продекламировал Ковальчук, предложив «и в научной среде найти такие организации, которые должны управлять течением мысли в конкретных направлениях».

«Управлять течением мысли — это правильно, нужно только, чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то, в конечном итоге, эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там», — уточнил Путин.» http://lenta.ru/news/2016/01/21/leninjiv/

Для «ушибленных» ЕГЭ напомню. Когда в феврале 1917-ого развалили Российскую Империю, Лениным на её территории и не пахло. За 5 лет из осколков, этнически и культурно сильно разных, в условиях бело-красно-сине-жёлто-зелёного бандитизма и политической разнородности большевиками во главе с их идейным и политическим руководителем Лениным была создана ИМПЕРИЯ НА ПРИНЦИПАХ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ (Моральный кодекс строителя коммунизма). Не на принципах воровской малины, а на принципах служения народу.

По поводу мировой революции: «О лозунгах Соединённые Штаты Европы» 1915г. Далее Бухарин и Сталин. Ленин уже не мог. Учите матчасть.

А к развалу Советского Союза привели мысли и идеи Горбачёва-Ельцина. Как там Ельцин-центр?

А теперь несколько истин известных со времён Гермеса Трисмегиста (бога Тота).

Кто плюёт на могилы предков – умоется кровью.

Подобное к подобному. Следствие (Меняйлов)– во что смотришься в то и обращаешься.

Что вверху, то и внизу. Перевод: как у людей, так и сообществах.

Вывод. Трудные времена грядут (я это называю социальной зачисткой) и чтобы не «потеряться» в эти времена надо быть адекватным обстоятельствам жизни и не нарушать принципы мироустройства. См. выше.

Успеха вам.


Оцените статью