Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

ПАМЯТИ ГЕРОЕВ, ОТДАВШИХ СВОИ ЖИЗНИ И ПЛАМЯ СЕРДЕЦ РАДИ НАШЕЙ СЕГОДНЯШНЕЙ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ.

Философия и история

08.05.2015 02:43

ladamira

198

ПРИШЛО ВРЕМЯ НАУЧИТЬСЯ БЫТЬ ГЕРОЯМИ В МИРНОЙ ЖИЗНИ, А НЕ ТОЛЬКО НА ВОЙНЕ.

ПАМЯТИ ГЕРОЕВ, ОТДАВШИХ СВОИ ЖИЗНИ И ПЛАМЯ СЕРДЕЦ РАДИ НАШЕЙ СЕГОДНЯШНЕЙ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ.

«Да, мы умеем воевать,

Но не хотим, чтобы опять

Солдаты падали в бою

На землю горькую свою.

Спросите вы у матерей,

Спросите у жены моей,

И вы тогда понять должны -

Хотят ли русские,

Хотят ли русские,

Хотят ли русские войны!» (Песня)

Являемся ли Мы достойными Потомками Героев Великой Отечественной Войны?

Эта статья родилась в одночасье, после того как мне на электронную почту  несколько человек подряд написали: « А способны ли мы сами себе сказать правду, даже нелицеприятную и осознать причины?»

Наталья Петровна Бехтерева, изучая человеческий мозг, пришла к интересным выводам: «Когда человек заболевает, то мозг создает матрицу болезни, к которой организм приспосабливается, и таким образом, теряется  стимул для выздоровления. Чтобы разрушить эту матрицу, нужен внешний удар, который позволяет системе включить мобилизацию (Нужно Жить) и распознание «болезни». То же можно отнести не только к работе человеческого организма, но и социальной системе.

Я выросла в семье, где память о подвиге советского народа в ВОВ свята. Моя семья (прабабушка, бабушка, мама, дядя) пережила оккупацию. Мама родилась 15 мая 1941 года. Думаю все понятно. Один дедушка, летчик, погиб на войне. Второй дедушка был тяжело ранен.

Моя бабушка не любила говорить о войне, слишком много горя было. Но однажды она мне сказала: «Запомни, нет ничего страшнее оккупации. Тем более если это годы. Я желаю тебе  и твоим детям никогда не знать войны».

Они все герои: и те, кто шел с оружием на врага, и кто стоял на скамеечках по 16 и более часов у станков, и кто сберегал детей в оккупации, и кто воевал в партизанских отрядах, и кто разрабатывал планы военных операций и многие, многие другие. Здесь нет ни у кого больших или меньших заслуг. ВСЕ ГЕРОИ.

Война не делается в белых перчатках. Есть и героизм. Есть и предательство. Есть и казнокрадство. И жуткая боль и унижение от чувства бессилия защитить близких и любимых. Это остается на всю жизнь, даже когда прошли годы после окончания войны и радости Победы.

ИТОГ ВОЙНЫ ОФИЦИАЛЬНЫЙ: 22 млн. погибших советских людей. А сколько покалеченных физически и душевно?

НО САМОЕ УЖАСНОЕ – КАК БЫСТРО ЛЮДИ ЭТО ЗАБЫВАЮТ.

А теперь посмотрим на нас сегодняшних. ДОСТОЙНЫ ЛИ МЫ, ПОТОМКИ, ПОДВИГА НАШИХ ПРЕДКОВ?

Я отвечу жестко и больно, как Мать, любящая своих детей  и, поэтому, никогда не скрывающая от них их  недостатки. Мать должна вырастить Человека Мыслящего, Волевого, Доброго, Ответственного.

«НЕТ, НЕ ДОСТОЙНЫ».

Мы позволили унизить нашу Победу и Память Героев, когда с рукоплесканием приняли ложь Хрущева о Сталине.

Бабушка мне говорила: « Мы верили в Победу, потому, что знали, Сталин работает в Кремле. Он не покинул Москву».

А ведь именно Сталин подписывал все планы военных операций и нес персональную ответственность за все неудачи и победы. И кто  внимательно изучал документы, а не беллетристику, тот  понял, что Сталин прекрасно разбирался в военном деле. Но он знал одно золотое правило человеческой психики « человек будет только то  максимально эффективно реализовывать, к чему он пришел сам». Сталин никогда не опережал со своими предложениями. Он давал возможность всем высказать свои идеи, задавал наводящие вопросы. И потом, аккуратно подводил итоги обсуждения, акцентируя внимание на удачных предложениях участников обсуждения. Это была его сильная сторона, которая является редчайшей для Правителя.

Прочитайте мысли Черчилля,  высказанные им в адрес Сталина. Уж кто-кто, а в любви к Сталину Черчилль был не замечен.

Пятая,…..десятая колонны ловко скинули на Сталина свои грехи. Мертвые ведь молчат. А МЫ?

Что творилось в 90-е, когда хлынул поток грязи на Сталина, Жукова и других. Меня искренне удивляли обсуждения в кругу интеллигенции очередного фильма-разоблачения. На мои предложения ознакомиться с документами, которые доступны, следовал ответ с доводами из очередного разоблачающего бестселлера или высказывания харизматичного политика.

ЭТО КАКАЯ ЖЕ ДОЛЖНА БЫТЬ НЕ ЛЮБОВЬ К СВОЕМУ ПРОШЛОМУ? МАЗАХИЗМ ПЕРЕХОДЯЩИЙ В ИДИОТИЗМ.

Все народы  Земли с трепетом хранят все, что им осталось от Предков – хорошее или плохое. «Да, это было. Это наше. Мы это храним с уважением», - говорят народы. И только мы « До основания, а потом…». На пепелище ничего доброго не построить!

Как славно получаются критические обсуждения сидючи на диване с чайком и тортиком. А если отправить всех критиканов туда в 1941.

Сколько копий было сломано о событиях Киевской операции 1941 года. Жуков обвинил Сталина, в своих книгах, в задержке с отступлением. Единственное не понял Жуков, что Сталин осознанно сделал эту задержку. Во-первых, нужно было эвакуировать максимальное число заводов; во-вторых, собрать хоть часть урожая; в-третьих, сломать психологический победный настрой фашистской армии. Кто читал дневники фашистских солдат  и офицеров, знают, о чем я говорю. Немецкая психика – хорошо работающий часовой механизм, для которого любой сбой – катастрофа. Вот этой психологической катастрофы Сталин и добивался, срывая все сроки фашистских операций. Я думаю, многие знают, что наши брали языков во время питания фашистов, так как время этого мероприятия было хорошо известно.

Я помню, как с улыбкой читала возмущения немецких офицеров, участвовавших в военных действиях на Курской Дуге. Они были возмущены тем, что мы начали военные действия на минуту раньше их. Европа))), а Мы Варвары)))

Кстати о Сталинграде. Удивительным образом многие эвакуированные заводы, выпускающие боевую технику и снаряды, были расположены недалеко от Сталинграда. И начинали работать эти заводы под открытым небом на подготовленной до войны инфраструктуре. Так, когда Сталин начал готовить фашистам Сталинград? И готовился ли Сталин к войне?

И таких вопросов, после анализа документов, для желающих самостоятельно мыслить много.

А многие ли знают, что Хрущев валялся в ногах у Сталина, чтобы спасти своего сына. Сын Хрущева (летчик) в пьяном состоянии на фронте застрелил  другого летчика, за что был приговорен к расстрелу. Сталин отказался изменить заслуженный приговор. Теперь понятно откуда у Хрущева такая лютая ненависть к Сталину?

Сыновья самого Сталина героически сражались за Родину.

Почему 9 МАЯ. Почему это число было выбрано Сталиным как День Победы?

9 МАЯ на Древней Руси справлялся праздник Духовного Огня Предков – Героев. Память об этом дне хранит Север до сегодняшнего дня. Восстановление связи с Силой Предков.

Какой Оттепелью Хрущевской нам пытаются охмурять мозги. Чего стоит разрушение сельского хозяйства, храмов, экономики. Или все забыли события 2 июня 1962 года в Новочеркасске ( расстрел рабочих). А хлебный голод1964 года. Под шумок были выпущены из лагерей 60 тысяч бандеровцев.

Многие, наверное, не задумывались, почему Сталин отменил пышные празднества дня Победы с 1947 года. А ведь это было мудро. Нам нужно было учиться жить заново в мирной жизни. Память о подвиге народном никто не умолял. Но важнее было стать героями в мирной жизни. Восстанавливать страну и ПРОСТИТЬ, НО НЕ ЗАБЫТЬ.

Что-то меня в последнее время очень настораживает масштабность «Патриотического воспитания» с креном на военную тематику. Да на войне мы были герои. А в мирной жизни?

Что мы сотворили с огромным наследством, которое нам оставили наши Предки?

Мы его продали за гроши за фантик, на котором было написано «Демократия» и «Достойная Жизнь».

Я никогда не забуду, как бандиты Ельцина расстреливали Дом Советов. Жуткое зрелище. Тогда я как раз участвовала в семинаре методологов. Как большинство восторгались смелостью Ельцина. Я же пыталась заставить увидеть очевидное « власть захватывают бандиты». Увы. Демократия! Ура!

И ведь толпы в городах ходили с воплями восторга.

Правда, вскоре иллюзии начали уходить. Но поезд, как говорится, ушел.

А потом начались банкеты, взятки, шикарные машины, особняки, страшная чеченская война и т.д. Все это бурно обсуждалось. Хихикали. Кто, как мог, пристраивался к кормушке (бизнес-воровство). Заграничные турне. Крутизна.

Я лично видеть это долго не смогла и  предпочла родить сына и стать просто Мамой на долгие годы. Жить скромно, но честно. У меня бабушка, которая принимала активное участие в моем воспитании,  была главным бухгалтером в одной очень серьезной организации еще со Сталинских времен. Так что отношение к деньгам в нашей семье было соответствующее.

Говорят «природа на детях отдыхает». Может уже отдохнула и нам пора подняться до уровня своих Предков, до их Подвига.

Давайте для начала на ментальном уровне начнем мыслить с достоинством спокойно, признавая недостатки или негатив, анализируя причины, не позволяя никому вытирать ноги о наше прошлое, Память Предков. Научим этому наших Детей и Внуков. Научим их Думать и Понимать, что Самое Дорогое в Жизни не машины, особняки, планшеты и т.д., а ЧЕСТЬ РОДА, В КОТОРОМ ТЫ РОДИЛСЯ.

И, в который, возможно, придется вернуться, для отработки своих черненьких пятен в биографии.

ПРИШЛО ВРЕМЯ НАУЧИТЬСЯ БЫТЬ ГЕРОЯМИ В МИРНОЙ ЖИЗНИ, А НЕ ТОЛЬКО НА ВОЙНЕ.

ГЕРОЙ: ГР/ХР – ХОР – СОЛНЦЕ.

ИЗ ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ МИРОЗДАНИЕ ПРЕДЛАГАЕТ МНОЖЕСТВО ВАРИАНТОВ ВЫХОДА: ОТ ДЕСТРУКТИВНОГО ДО КОНСТРУКТИВНОГО. ВЫБОР ВСЕГДА ЗА НАМИ. ВЕРХ БЕРЕТ ВЫБОР БОЛЬШИНСТВА И В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НА УРОВНЕ МЫСЛИ.

ПРИШЛО ВРЕМЯ ВОССТАНОВИТЬ СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ И ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К СИЛЕ ПРЕДКОВ.

«Возьми заветное кольцо,

Коснися им чела Людмилы,

И тайных чар исчезнут силы,

Врагов смутит твое лицо,

Настанет мир, погибнет злоба.

Достойны счастья будьте оба!»

 (А.С.Пушкин. Руслан и Людмила)

Всех поздравляю с Днем Огня Предков – Героев, с Днем Великой Победы Жизни над Смертью!

P.S. Мы не лучше и не хуже других народов. У каждого своя миссия на Земле. Это я планирую обсудить в следующей статье «Космограмма России».


Оцените статью