Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

МЕСЯЧНИК

Философия и история

25.08.2015 00:39

kaztranscom

190

Реклама - двигатель торговли. Успей соскочить с месячника.

 

Месячник «Задави пешехода» походил к концу. Лукич пристально вглядывался в утренние сумерки, несколько раз протирал лобовое стекло запотевающее от его дыхания, прикасался к ключу зажигания, жевал ус. Скоро должен появиться он.

Но, обо всем по порядку. Задолго до этого события власти объявили о проведении дорожного эксперимента, прозванного в народе «Месячником задави пешехода». Ничего особенного, все знают, кто за рулем, чтобы не случилось на дороге, вину водителя всегда найдут. А тут, так и было написано в газетах, с целью усиления ответственности всех лиц участвующих в дорожном движении, решено исходить из принципа - горе виноватому, независимо кто они пешие или на машине. То есть, допустим, кто-то выскочил тебе под колеса в неположенном месте, ты сбил его. Он не прав, ты прав, нарушитель не только сам заплатит за свое лечение, но и возместит стоимость погнутого бампера твоей машины. А что? Справедливо! Вот и политики многие так говорили, это живо приучит всех к порядку. А то пропусти пешехода, пропусти пешехода, пусть ходят там, где им положено.

Люди первое время дивились, но никто особо не спорил. И надо же в первый же день этого мероприятия именно Лукича и угораздило. Старушка переходила дорогу, из-за стоящего автобуса её не было видно, руль влево, хвать по тормозам. Визг шин. Ей Богу он только ударил её правым зеркалом заднего вида по руке и то не сильно. А бабка охнула больше от испуга и повалилась на землю. Народу понабежало. Лукич подымать её. А у неё инфаркт, понимаешь ли, сердце слабое. Прям тут и отдала душу. - Не виноват я, - со слезами в голосе молвил Лукич. Ну, думает, прощай права. А все закончилась хорошо, даже взятку платить не пришлось. Приехали какие-то люди с телевидения, спонсоры мероприятия из похоронного бюро и адвокатской конторы объявились. По плечу похлопали, поздравили с почином. У этой старухи зять оказалось в дорожной полиции работает, так приехал даже руку пожал.

- Не горюй мужик, – говорит. - Наоборот. Спасибо тебе от меня. Знаешь, какая она стерва была, как кровь пила. Царствие ей небесное.

Видать от тещи ему квартира досталась. Лукичу тоже кое-что перепало спонсоры от пенсионного фонда дали премию в несколько месячных расчетных показателей, мол, у них теперь экономия выходит в выплате средств за этот квартал. Через две недели это событие как-то уже стало подзабываться, новая напасть. Во дворе многоэтажек, где жил Лукич завелся барсеточник, да так, что даже машину на ночь не оставишь, обязательно гад залезет и сопрет что-нибудь. Ох и злы на него были. Вот его-то Лукич и увидел в свете фар, когда возвращался ночью после таксования, как тот со вскрытой машины вылазит. Уже зная, что за это ничего не будет, вот вскрытая машина, вот украденная магнитола в руке, завтра же трое свидетелей скажут, что он прав, Лукич лихо как на формуле N1 ударил по газам. Подшиб его, когда тот пытался сбежать за ограждения палисадника. Едва не ушел. Так его и сдал в полицию со сломанной ногой и разбитым лицом. Только вот то самое правое зеркальце на своем авто разбил.

Ох, зауважали Лукича соседи автомобилисты. От участкового инспектора ему грамоту дали. Многие подходили, спрашивали, как это у него получилось, а Лукич с охотой и подробностями все им рассказывал. Тут к нему и подкатил здоровенный такой тип, лощенный, в дорогой кожаной куртке, золотой цепью.

- Привет,- говорит – Шумахер. Заработать хочешь? Чего тебе терять кроме своих Жигулей? Хочешь «Део Нексия»? Нет Тойоту-корову? В смысле Королу. Дело верное.

На киллерство захотел Лукича подписать. Тот долго думал и не соглашался, неделю, наверное. А потом решил, действительно, а чего ему терять кроме своих Жигулей. Согласился.

И вот ранее утро. Из подъезда дома появился ОН, худенький невзрачный мужичонка в кепке. Встал, поозирался по сторонам, как чувствует, что. Но вот, наконец, двинулся. Дорога узкая, кругом стены и бетонный забор, некуда ему деться. Эх, была, не была. Крутанул Лукич ключ стартера, взревел мотор, машина понеслась через площадку. Мужичонка бежать, пытался спрятаться за куст. Да куда там, Лукич прямо на куст. Хлопок и скрежет металла, Лукич, так и не успел ничего понять. Там за жухлым кустиком был вкопан бетонный столбик. Остальное было уже без него, по телевизору показали разбитый автомобиль и ведущая, красивая, завидная такая деваха, с пышными грудями и рыжими длинными волосами, в красном платье с блестками, объявила.

- Сегодня властями, в целях укрепления взаимовежливости всех участников дорожного движения, объявлено о начале месячника «Стоп-хам», накажи водителя хама, спонсорами данной программы является СТО «Круиз», стоматология «Дент» и областной травматологический центр.

С уважением Врачевский М.П.


Оцените статью