Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Ярмарка тщеславия

Философия и история

12.08.2015 00:13  

kaztranscom

164

Юмор, как рубрика исключительно полезен на этом сайте, особенно после общения в комментариях. При этом принцип рационализма и пользы делу превыше всего, так как в человеческой деятельности мне интересен раздел психологии, в моем архиве нашлось пару историй на тему человек-деньги.

 Это произошло где-то в конце 70-х годов ХХ века в одном из московских ресторанов, когда купюры в десять и двадцать пять рублей еще были большими деньгами. 
    Два работника оборонного НИИ Виталий и Сергей, в кое веки, вырвавшись в столицу, решили культурно посидеть, отдохнуть. Был замечательный зимний вечер. За разговорами на третьей рюмке их стало все больше и больше забавлять происходящее в зале. 
    Все началось с лезгинки, которую заказали музыкантам горячие грузинские парни, они так лихо и с настроением её отплясывали с криками - Асса! Асса! что невольно все находящиеся в ресторане начали им прихлопывать и притоптывать.              
    Безмолвствовал лишь один столик, за которым сидели армяне. Было ли это началом их поединка, или что-то другое послужило ему причиной, неизвестно. Факт то, что чуть погодя уже армяне заказали лезгинку, показывая свой мастер-класс, и теперь в ответ им молчание хранили грузины. 
    Все бы ничего, подумаешь взаимные подначки, одаривание музыкантов и официантов, но настало время расходиться. При расчете у одного из грузин выпали три рубля и улетели под стол, и он в сумраке полутемного зала опустился на корточки и стал их искать. Воистину умеющий ждать добьется многого из того что пожелает, к нему подошел армянин поджег свою десятирублевую купюру и стал светить!

    Заключительная сцена происходила в гардеробе. 
    И тут подробнее, швейцаром в ресторане работал Фомич, невысокого роста седой старичок, который был рад стараться для посетителей за небольшие чаевые - открыть дверь, стряхнуть с одежды щеткой пыль, помочь одеться. Виталий знал эти порядки и не мешал Фомичу производить свои манипуляции, оставив у него на столике 10 копеек. Сергею же это было в новинку и дико, будучи во хмелю, он отшатнулся от швейцара и буркнул.

- Да иди ты.

Естественно денег не дал. Обидно получилось. В след ему Фомич в сердцах вскричал.

- Да чтоб, тебя здесь никогда не было! Деревня! Тьфу!

     Но видимо сегодня был его, швейцаров день. Следом в фойе вбежал взбешенный грузин, с шумом  припечатав четвертак (двадцать пять рублей) к стойке гардероба выдохнул деду в лицо,
–    И пальта нэ надо!!! – и гордо вышел на мороз в белой рубашке. 


Оцените статью