Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Из серии "Бирюльки"

Философия и история

29.08.2015 11:38

uroboros

178

Не загаживайте интернет, господа графоманы!


    Если вам кажется, что вас осенила мысль, - не спешите радоваться.


    Во-первых, мысль, скорее всего, вовсе и не мысль. Недаром на вопрос: «Ведёте ли Вы дневник?» старик Эйнштейн заметил: «А зачем? Ведь умная мысль посещает человека не чаще двух-трёх раз в течение его жизни!»


    Во-вторых, даже если это и мысль, то почти наверняка она не ваша.  Почти со стопроцентной уверенностью можно предположить, что нечто подобное умудрился  ляпнуть кто-то из великих где-нибудь ещё за n лет до нашей эры.


    В-третьих, ваша «мудрость» может для вас же выйти боком, оказавшись во владении ваших оппонентов, недругов и недоброжелателей. Слово – не воробей, а иногда оборачивается и бумерангом.

    И, наконец, в-четвёртых: даже если ни в словарях, ни в умных книжках, ни в интернете вы не обнаружили вашей «эврике» ничего подобного, но всё ещё остаётесь в сомнениях о собственном приоритете, а забредшая вам в голову галиматья упорно продолжает сверлить мозг и просится на выход, то не спешите хватать за пуговицу первого встречного и истошно орать о вашей «находке» на каждом перекрёстке. 

    Будьте скромнее и осмотрительнее. Вроде никому не известных изобретателей колеса, гончарного круга и азбуки.

    Берите пример с одного моего воистину мудрого приятеля, приписывающего в очередной раз осенившую его мысль китайцам.  Заранее снимая с себя ответственность и, одновременно, пополняя общечеловеческий тезаурус.

    В конце концов, китайской мудростью можно оправдать любую глупость.

    В полном соответствии с одной из них: «Пусть расцветают сто цветов»!
 


Оцените статью