Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Мой вопрос Шевчуку

Философия и история

21.02.2015 03:05

1171599

170

Вы никогда не обращали внимание на то, что в будние дни, чтобы заставить себя встать даже в восемь утра на работу, необходимо привлечь для этого всю силу воли, оставшуюся после вчерашнего героического трудового дня. А вот, в выходные, когда сам Его Величество Трудовой кодекс даёт трудящимся нашей необъятной Родины возможность, наконец, отоспаться, какая-то неведомая сила заставляет подниматься тебя даже не в восемь, а в семь, и, что ещё хуже, в шесть утра. И совсем неважно, во сколько ты заснул накануне: в десять вечера или в два часа пополуночи. Каждую субботу или воскресенье, твои собственные глаза, осуществляют скрытую диверсию и открываются навстречу едва восходящему солнцу.

В результате всю последующую рабочую неделю ты ходишь с ощущением, того, что не выспался. Борешься со сном, просыпаясь утром на работу. И думаешь о том, как бы поскорее наступили выходные, чтобы можно было отоспаться. Но приходят новые выходные и всё повторяется по сценарию предыдущих.

И эта суббота, к сожалению, для меня не стала исключением. Я опять проснулся в шесть часов утра, в то время, как, когда я засыпал накануне, жаждал проваляться в постели часов так до двенадцати. Подчинившись диверсии собственного организма, я привычной дорогой направился на кухню. Машинально включил электрический чайник. Засунул в микроволновку вчерашний недоеденный ужин, засыпал в китайскую чашку, недавно приобретённый за баснословные деньги, китайский зелёный чай и, как водится в подавляющем большинстве российских квартир, включил телевизор.

Побродя по каналам ТВ, и послушав стенания одного из "Х"ероев майдауна на тему того, "шо ни одного виновного в гибели "Небесной сотни" не было арестовано", я переключил на другой и наткнулся на фильм "Брат". Как раз на ту сцену, когда персонаж Бодрова попал на вечеринку творческой питерской богемы и смог увидеть воочию своих кумиров - рок-Певцов конца восьмидесятых - начала девяностых годов.

В этот момент у меня как раз заварился чай, и я сделал первый глоток напитка, который должен был придать мне здоровья и бодрости духа на весь грядущий день. Вместе с этим глотком, созерцая на экране телевизора Бутусова и прочих певцов, мне вспомнился господин - поэт Шевчук, который в то время тоже был столь популярен, что и он мог удостоиться чести быть запечатлённым в этой сцене.

Вместе со вторым глотком "Глаза дракона", поток моих мыслей стал уносить лодку моего сознания дальше, и я вспомнил одну из ранних песен группы "ДДТ" "Мальчики мажоры". Приведу её текст здесь полностью и выделю строки, на которые хотел бы обратить особое внимание:

Я чествую вас, сыновья дипломатов,
Юристов, министров и профессоров.
Ожиревших актрис, журналистов-магнатов,
Многотомных поэтов и суперпевцов.
Короче, тех, кого всегда у нас вызывают на бис.
Тех, кто везде легко пролезет без виз.
Раскройте рты, сорвите уборы -
По улице чешут мальчики-мажоры.

Кичёвая дрянь задёрнута в тело.
Душа это? Нет? Какое вам дело?
И так всё легко соплякам и просто -
Папаша добьётся служебного роста.
Папаша попросит весь зал кричать ему бис.
Папаша исполнит любой сыночка каприз.
Раскройте рты, сорвите уборы -
На папиных Волгах - мальчики-мажоры.

Зарывшись в объёмах секс-бюрократок,
Уткнувшись в плюющее спермой видео,
Нежась в минорах новомодных кастратов,
Мажоры грустят по испанской корриде.
Им хочется бедным в Майями или в Париж.

Сан-Ремо, Флорида - о, да, о, это престиж.

А те из них, кто подрос немного,Лепят фильмы о счастливом быте,
Варят статьи о прямых дорогах
Или открывают дверцы в МИДе.
Они уже - те
Они уже - те

Раскройте рты, сорвите уборы -
По улице чешут мальчики-мажоры.
Раскройте рты, сорвите уборы -
На папиных Волгах - мальчики-мажоры.

Тут зритель воскликнет: Здесь всё в чёрном свете.
Ведь есть у тузов и молодцы сыновья.
Дружок, я всё знаю.
Я сам, брат, из этих,
Но в песне ты не понял, увы, ничего.

Раскройте рты, сорвите уборы -
На папиных Волгах - мальчики-мажоры

"Им хочется, бедным, в Майами или Париж... " Когда, господин Шевчук писал эти строки, обличая советскою элиту  и партнаменклатуру, он явно не отождествлял себя с нею. Её желание покинуть наше необъятное Отечество, являлось для него маркером людей, которым глубоко наплевать на судьбы Родины, и целью жизни которых является только удовлетворение личных амбиций и желаний. На тот момент эти люди были глубоко чужды лидеру группы "ДДТ". Тогда он занимал патриотическую позицию. Ругая свою страну и, указывая на её пороки, он глубоко сопереживал её судьбе, и искренне желал ей более достойного будущего. В частности, чтобы её элита думала, не о своих карманах и виллах в Майами с парижскими квартирами, а о том, чтобы она служила народу, стране и государству.

С кем же спустя тридцать лет отождествляет себя господин Шевчук? Ровно с теми, кого он обличал эти самые тридцать лет тому назад. Например, с госпожой Дианой Арбениной, которвя вот-вот (если не уже) готовится эмигрировать в США. С госпожой, бывшей домоуправительницей "Дома-2" (не буду называть её фамилию, дабы не марать эти строки, кому надо догадаются), которая является тем самым "сыном" из песни про мажоров, пардон, дочкой того самого "дипломата", пардон, одного из руководителей ленинградского университета. Данная особа активно призывает слепо копировать западный путь развития и с наслаждением рассказывает, как хорошо было бы жить там, в "Сан-Ремо".

В чём же отождествление? Спросит меня вдумчивый читатель. Да в самом главном вопросе текущей политической повестки дня. Вспомним того самого "Х"ероя майдауна, который сожалеет  о том, что не посажен ни один виновник гибели "Небесной сотни". Я, к слову сказать, тоже сожалею. Только, боюсь, что виновники нам видятся по разному. "Х"ерою, кажется, что расстрелом руководил лично г-н Сурков. Как же?! Об этом же буквально вчера сам поросёнок с налевайкой сказали по телевизору. Так и сказали: "Сурков координировал работу иностранных снайперов на Майдане". А на мой взгляд эти самые персонажи, которые сейчас находятся у кормила укаринской власти (в прямом смысле жрут, как свиньи украинские ресурсы), и организовали ту самую бойню на Майдане. И самое им место в обычном уголовном суде, а впоследствии, на зоне, за те преступления, которые они уже совершили и совершают сегодня.


Вот, персонажи Арбенина, (назову её фамилию) Собчак и, примкнувший к ним господин Шевчук, выступали за поддержку майдауна. И выступают сейчас. Может быть, Юрию Шевчуку невдомёк, что поддержка майдауна и хотение в "Майами или Париж" - это явления одного порядка. Нельзя одновременно поддерживать нацистский переворот в Киеве, инспирированный западными спецслужбами, который назвался Евромайдан, и искренне желать процветания нашей Родине. Вернее, желать то можно. Только первое, автоматически исключает второе.

А может быть, я отстал от жизни, и господин Шевчук уже исповедует не те идеи, что тридцать лет назад. И ему тоже хочется, бедному, в "Майами или Париж"?

Сcылка >>


Оцените статью