Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Немного венецианской конспирологии или по стопам Фурсова

Философия и история

02.09.2014 06:44  

1171599

198

Что общего между континентальным флагом, поднятым 2 декабря 1775 лейтенантом Джоном Полом Джонсом на корабле «Альфред» в гавани Филадельфии, и служившим официальным знаменем американской революции вплоть до 14 июня 1777 года, и флагом Ост-Индской компании?

Можете не залезать в Википедию, я это уже успел сделать. Это два совершенно одинаковых, за одним маленьким исключением, флага. Оба они представляют собой британский Union Jack (UJ) того времени (без ирландского Андреевского креста), размещённый в верхнем левом углу на полосатом полотнище из семи красных и шести белых полос, всего - тринадцати. Только континентальный UJ квадратный, а UJ Ост-Индской имеет прямоугольную форму. После, упомянутого здесь, принятия официального флага Соединённых государств и замены UJ на тринадцати звёзд на тёмно-синем фоне, образовывающих круг, объединять эти два знамени стали только 13 красных и белых полос. Но каких полос!


Флаг Ост-Индской компании


Континентальный флаг

По версии Дж. Вашингтона - первого президента СГА, а по совместительству, участника масонской ложи Вирджинии, красный цвет флага означает цвет Родины (Великобритании), а белые полосы означают то, что американские колонисты отделились от этой самой родины, а белые они потому, что белый - это цвет свободы. Но почему полос 13 штук?



Первый флаг независимых СГА

Широко известно, что 13 - это мистическое число сатаны. Случайно или нет ,но 13 полос является и одним из символов братства масонов.

Вспомним, что по одной из версий масонские ложи создавались, как инструмент чёрной веницианской аристократии по установлению контроля над Великобританией в середине XVII века. Ост-Индская компания создавалась теми же "молодыми" венецианскими домами, сделавшими Англию местом своего базирования в XVI веке. Как явствует из многочисленных публикаций, которые появились на свет за последнее время, в создании СГА принимали участие те же многочисленные и влиятельные масонские ложи. Из этих трёх утверждений вполне логичным проистекает следующий вопрос: зачем венецианцам было (так и хочется написать: "палить", но останемся в рамках научной терминологии) так явно ассоциировать себя с восставшими американскими колониями Георга III.


Пройдя долгий путь после своего создания в 1600 году, Ост-Индская Компания стала самым богатым и влиятельным институтом в Англии, увеличивая тем самым и без того немалое богатство и влияние чёрной венецианской аристократии в этой стране. Так "в 1784 году в палате общин заседало 45 выходцев из ОИК, так называемых «набобов» (при общей численности палаты в 558 человек)." (К.А. Фурсов). Естественно, что такое положение вещей не могло устраивать старые английские элиты, которые на глазах начинали терять свою власть в Королевстве Великобритания. Поэтому начиная с середины XVIII века в английском истеблишменте началась борьба по уменьшению влияния Ост-Индской компании, инструментом которой стали многочисленные попытки принять биль о "государственном надзоре над деятельностью Ост-Индской компании". Он и был принят через шесть лет после провозглашения тринадцатью американскими колониями Его Королевского Величества Великобритании (приставка "и Ирландии" появилась только в 1800 году) Декларации независимости СГА.

Исходя из вышеизложенных фактов, можно и вынести на обсуждение историческую гипотезу, что на "материальном уровне " война за независимость тринадцати американских колоний Георга III было не чем иным, как показательной поркой венецианцами старой британской элиты XVIII века за попытки ограничить ими влияние Ост-Индской компании. Когда же стало ясно, что эта борьба чёрной аристократией будет проиграна, и основной инструмент проведения их интересов заметно утратит в силе, ею было принято решение об активизации масонского концептуального проекта по созданию Соединённых Государств Америки, как их нового инструментария.

Что из этого вышло уже другая история, история, которая лишает миллионы людей жизни и по сей день.

Сcылка >>


Оцените статью