Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТА

Философия и история

23.04.2015 12:49

161

Предлагаю поделиться участникам форума кто как понимает роль георгиевской ленты в современной информационной войне России и Запада.

Для меня георгиевская лента - символ героизма и дружбы народов, населяющих 1/6 часть суши, которая когда то называлась Советский Союз. Героизм, проявленный нашими народами, причём всеми, а ни только русским, стал базой для воспитания последующих поколений.

Память об этом подвиге, а так же понимание готовности этих народов его повторить, защищает всех нас наряду с вооружёнными силами.

Герои ВОВ - они общие и принадлежат всем народам не зависимо от национальности этих героев. Наличие общих героев, понимание того, что наши деды когда-то воевали плечом к плечу и прикрывали друг друга помогает сохранять добрососедство и служит базой для построения общего экономического пространства, так необходимого для общего экономического развития, для построения своей технологической зоны разделения труда, для получения реальной экономической независимости граждан бывшего СССР.

  • Нужен ли символ победы для выполнения объединяющей и воспитывающей функции этой победы?
  • Я считаю что да, нужен.
  • Может ли красное знамя и красная ленточка выполнять эту роль?
  • Я считаю что нет. Красный цвет уже стал символом революции, символом коммунизма. Использование одного символа для разных исторических явлений приведёт к путанице идей, к разделению на "красных" и "белых" и к утрате объединяющей роли Победы в ВОВ.

Конечно, многих геополитических противников государств-наследников СССР не устраивает объединяющая и воспитывающая героев роль Победы и они сделают всё для её дискредитации. Как они это делают мы уже видим. Это и попытки поставить Сталина рядом с Гитлером и объявить СССР не освободителем, а агрессором. И снизить ценность подвигов, как например постановка вопроса о целесообразности обороны Ленинграда и прямые рекомендации США не использовать георгиевскую ленту в День Победы. Я думаю народы других республик, и в первую очередь их руководители, должны чётко понимать, кто и зачем это делает. Если где-то складывается впечатление, что георгиевская лента не символ Победы, а символ России, то такие руководители могли бы порекомендовать использование георгиевской ленты одновременно символами национального флага, а перед 9 Мая больше давать информации о вкладе народов всех республик в Победу.

Георгиевская лента должна объединять, а не разделять!

закрыть...

Оцените статью