Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Горбачёву 85

История и философия

02.03.2016 23:15  

Евгений Гильбо

213

Вспоминаю, как выглядели Брежнев, Андропов, Черненко, которые были намного моложе. А этот - в ясном уме и твёрдой памяти,...

Вот и отгремел 85-летний юбилей Горбачёва. Вспоминаю, как выглядели Брежнев, Андропов, Черненко, которые были намного моложе. А этот - в ясном уме и твёрдой памяти, песни поёт...

И всё это несмотря на те цистерны дерьма, которые выливают на его пятнистую голову ельцинисты, путинисты и прочие предатели, которые предали свою страну, заключили союз с мировой финансовой аристократией и развалили Советский Союз. Хотя факты и говорят, что Горбачёв до последнего противодействовал их предательской политике, они пытаются представить Горбачёва ответственным за их предательство, чуть ли не их соучастником.  И многие люди, в душе у которых нет морального камертона, становятся жертвами этой массированной многолетней пропаганды.

Но всё-таки Господь справедлив... Будь же и дальше здоров и счастлив, апостол свободы. Живи до ста.

В юности я недооценивал,  чем я тебе обязан. Ты подарил мне самое дорогое в жизни - свободу - как раз в тот момент, когда я готовился к смертельной пожизненной схватке за неё. И с каждым годом я всё острее понимаю, насколько ты лучше тех, с кем мне приходилось встречаться по жизни до и после тебя.

И лучше меня тоже. Потому что ты сделал то, что я бы никогда не смог. Ты принёс в жертву себя, свою власть, свою репутацию ради свободы. Я бы в такой ситуации залил полмира кровью, зажал бы всем горло железной рукой и поставил бы на своём. А ты не захотел быть победителем, и благодаря этому я прожил четверть века в мире, который был на порядок лучше мира, который мог бы стать результатом такой победы. Сейчас, накануне великой войны, я всё больше понимаю, насколько ты был прав.

Я - человек других политических взглядов, принципов, понятий, человек другой морали. Я никогда бы не смог стать твоим политическим соратником и союзником, и никогда не признавал своим лидером. Я сделал много вещей, которые бы ты не одобрил, и много таких вещей мне предстоит сделать.

Но я всегда буду благодарен тебе за то, что ты сделал для меня.

Сcылка >>


Оцените статью