Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема ЧТО СО МНОЙ НЕ ТАК?

История и философия

08.06.2014 03:02

1109326

252

Часть первая – о писателях

Так в чём-то ведь, ребята со мной не так? Подскажите!

Вот, например, я люблю Пушкина, Гоголя, Некрасова, Блока, Есенина, Маяковского, Булгакова, Твардовского, Высоцкого ..... Годами читаю и перечитываю с удовольствием многократно. И не «люблю» Толстого, Достоевского, Пастернака, Набокова, Солженицина. Нобелевских лауреатов и тех которых знают на Западе. Что со мной не так? Учительница в классе по изучению норвежского задала вопрос –назовите известных деятелей культуры вашей или мировой. Молчание.., молчание.... Мой советский интеллект, скромности ради дававший шанс сомалийцам, чехам, болгарам...., не выдержал третьей минуты молчания и промолвил – Шекспир и давая возможность учителке не чувствовать себя отстоем сказал- Толстой. А чё я должен был сказать- Пушкин? Высоцкий?
Что ж они все так влюблены в то что мы считаем «хорошо», но не «отлично»? Читайте, читайте, ребята, дальше –это вам не напишут ни в одной рецензии и комментарии к книжке. Это интернет, чё хочу то пи...пиии.. говорю. Так вот про старушку процентщицу. Я её сам замочил, расчленил и закопал. И ВНУТРЕННЕ переживал. Аб чём и книга. Увы, русские настолько впереди, настолько умны, что все эти переживания пережили ДУШОЙ давно и задолго. Это лишь для западного содержания черепной коробки это новость - нарушение ЗАКОНА!А самое гавное душой. Тут один дяденька не понимал различия в терминологии. Просто в России нравственность и справедливость есть, плюс мораль и законность. А на Западе первые два слова даже не переводимы с русского и заменяются при переводе двумя последующими. А разница очень существенная. Для меня , например, замочить старушку процентщицу НЕ ОЧЕНЬ справедливо аморально незаконно и безнравственно. Я знаю, пример не очень, но такова девушки жизнь. Для пояснения приведу мальчикам мой старый комментарий на «что-то», ибо лениииив! Ужасть как ленив!:


------------------------------------------------------------------------------------

Tulyan Sergey [1109326] (Реплики в теме) (Диалог)

01 Июн 19:58 > >


Василий Дудник [vasily dudnik] 01.06.2014 19:41 писал:
Я к тому, что нарушение не морали, а закона (договора) или закона-морали.
А вот Вы встречали там рассуждения о морали как таковой? Было бы интересно мнение норвежцев услышать. Ведь там сейчас происходит революция в отношении полов и возрастов, если не ошибаюсь?


Вы немножко путаетесь в терминологии. Мораль- это прямое следствие писанных и неписанных законов принятых в обществе. В том-то и проблема, что в западных языках даже отсутствует слово нравственность- оно переводится как мораль. И справедливость переводится как правопорядок. Ни в морали ни в правопорядке ничего плохого нет. И в этом смысле Норвегия далеко впереди России. И очень даже может критиковать русских за правопорядок и аморальность. Однако полнейшее отсутствие понятий нравственности и справедливости, порождённое тем что западная цивилизация ни плохая и не хорошая, а ДРУГАЯ, ведёт к тому что это претензии друг к дружке слепоглухонемых. Вы ведь русский вы меня поймёте, что может быть нечто незаконным, аморальным и в тоже время справедливым или даже нравственным. Такая фраза приведёт комп в башке европейца к необходимости срочного сервисного ремонта

Для примера некий норвежец выехал бы к Стрелкову записываться к нему в отряд. С точки зрения норвежцев незаконно, аморально (нарушает принятые в обществе законы, принципы писанные и неписанные). С моей точки зрения -справедливо, нравственно. ;)

Или же моя оценка действий Брейвика- незаконно, аморально, Справедливо, безнравственно

Самое интересное, что Брейвик со мной расходится только в последнем пункте в оценке своих действий. Ибо он всё же человек западной цивилизации и такого понятия у него нет. Хотя и закралось слово справедливость в извращенной, фашистской форме. Поэтому я и считаю, что либероиды хуже фашистов. Только двое психиатров насквозь отравленных либероидной психологией могли написать первое заключение по нему об "невменяемости". Человек, излагающий всем известные, разделяемые миллионами взгляды, изложивший их в манифесте, запланировавший и два года методично готовивший самый успешный в истории теракт из расчёта на душу террориста по их мнению невменяем. Вот если бы опытный автослесарь вдруг стал заливать масло в бензобак его бы немедленно доставили в дурку. А вот эти психиатры продолжают работать. Либероидное помешательство всей западной цивилизации на лицо, а не только их самих закрыть...


Вот так и ни как иначе. Цинично и правдиво. Ну, давайте к этим нашим достоевским, набок лёгшим. Ну, старушку я уже замочил, расчленил и спрятал, что ж делать с «Лолитой»?. Поступать с ней как со старушкой несправедливо. Я б её полюбил. Не, девчонки!, ну не нравится вам правда, ну и не читайте. Мы стариканы с крепким ...хм.. , ну, короче догадаетесь! Так вот , мы с большими крепким ... дружелюбием .....ещё в 19 веке про всё прознали и ДУШЕВНО всё внутри себя пережили. Вот только западным дебилоидам выплеснули наши переживания лишь в середине 20-го века. А их так это завело! На раз-два и нобелевку. Ах я смею оскорблять авторитетов! Да в самом слове- оскорБлять содержится мат.! Извините , ещё раз я циничен, но правдив. Кстати?! Эти два слова всегда вместе! Ну тогда я ну ооочень правдив!


«Вы чё запрещаете нашим писателям писать детективы об убиенных старушках и соблазнённых малолетках?»


Да нет!! Творчество Марининой я очень ценю! Помню в поезде читал. Правдо разочаровало, ибо в конце захватывающего сюжета в кармане жертвы экспЭрты ввввдруг! обнаружили паспорт, права и признание убийцы с отпечатками его пальцев. Ну что-то вроде этого и даже без Порфирия Порфирьича.

«Вы чё и против Солженицына – как борца?». Увы да, потому что СССР разрушил В. Высоцкий и М. Жванецкий и их творчество читается мной как хвала СССР и как критика его же. А творчество Солженицына заставляет меня засыпать. А его статья в «Аргументах и фактах» -«как нам обустроить Россию» означала конец этой России в виде её «Щастия»- без Кавказа и Средней Азии.
Убить старушку всегда безнравственно, соблазнить малолетку однозначно и о чём...? Послушайте Высоцкого, почитайте Жванецкого. Почитайте ж в конце концов Булгакова. «Собачье сердце» к примеру- жёсткая критика людей без калош. А как читается сейчас - Профессор Преображенский- сноб (без комментариев) , подхалим, кляузник-стукач( дядя похожий на И.В. навевает мысли об коррупции в пересадке органов), эксплуататор-буржуй (слова шарика об эксплуатации социалприслужниц никто не опроверг), садист (пса невинного замучил) нарушитель закона-мафиози (взяв в сообщники своих социал-прислужниц и подозрительного доктора Борменталя провёл Незаконную хирургическую операцию над ЧЕЛОВЕКОМ). Или возьмём фильм «Кин дза-дза» в 84-м жёсткая критика СССР в 2014-м жесточайшая, убивающая насмерть критика капитализма и хвала Прораба из СССР! Заметьте! Бортко-режиссёр «Собачьего сердца» во главе КПРФ, а лучший режиссёр СССР, автор нетленки в виде "Любовь и голуби» разорвал и растоптал конверт вручённый ему для открытия американской кинодивой с дебилоидным фильмом «Сволочи». Люди остаются русскими несмотря на гены и географию. «Был бы жив сосед что справа, он бы правду НАМ сказал» Был бы жив Семёныч, Цой, Тальков мы б разобрались кто у нас лауреат.


Часть вторая – «они тупые»


Эта часть объясняет первую часть и я посвятил бы её последнему легитимному президенту СССР- М.Н. Задорнову (для молодёжи поясню – именно он поздравлял нас с Новым годом в ночь с 31-го декабря 1991-го на 1 января 1992-го). До сих пор ржём. Украина от смеха обос..., пардон -обкакалась.
Так вот в чём же невидимая взаимосвязь. Михал Николаевича не любят многие. А правда всегда неприятна, глазки колет, заставляет злословить. Так вот я расширю Николаевича – они «тупые» везде! Не только в Америке. Об различиях ЦИВИЛИЗАЦИЙ я писал не раз, но главное в «Почему кровь». Увы, читать эту статью мало кто хочет, глаза колет, также как «вредительство постиндустриалистов». Почитаете поймёте, а здесь я напишу «бытово»

Там у них пока что лучше
бытово, -
Так чтоб я не отчубучил
не того, -
Он мне дал прочесть брошюру -
как наказ,
Чтоб не вздумал жить там сдуру
как у нас.

Так вот. Я очень люблю апплодисменты. Да мы в принципе и живём на этой планете лишь для апплодисментов, если формально выражать наше стремление к любви и дружбе. Так вот я жду сейчас апплодисментов от эмигрантов во все Эвропы при следующей фразе- «Четыре норвежца..эстонца... немца подъехали одновременно на перекрёсток с круговым движением» Пока будущие аборигены Эвропы ржут – поясню для россиян и прочих свидомитых –
це не разрэшима загадка! Купыла мама слуника, а слуник бэз ногы. Яка чудова игрышка гы-гы гы-гы, гы-гы. Дело в том, что комп, заложенный в черепушки эвропейцев решает проблемы лишь последовательно, ну впрочем как и все компы. Ну это в принципе – а почему так случилось надо читать «Почему кровь» или уж чутьём понимать Задорнова. Он всё же ближе к анекдотам про эстонцев... Уже слышу возражения об Микки Хаккинене. Ну, во-первых эта страна была долго под Российской империей, а во вторых вы недооцениваете слово- автоматизм! Микка проходит повороты на автомате! Микка не ограничен знаками ограничения скорости. Вот если бы маты могли материлизовываться ну даже не в муху, а в комара –то они давно заполнили бы мне весь авто. Ребята! Я каждый день езжу по дороге с ограничением скорости в 30-ть! Вы полагаете, что лишь 10 процентов норвежцев ездят по ней со скоростью 20? Наивняк! – половина, а скорее всего даже больше. Вы не врубаетесь , ребята. На заснеженной гололёдной трассе с уклоном в 45 градусов вас среднего россиянина обгонит любой норвежец – на раз-два. Нечего делать. Ибо перед спуском стоит знак 90-то. И усё – вы впролёте. Ограничения действующие на содержимое черепной коробки норвежца лишь одно (читайте выше- закон и мораль). Чё ж он так медлит при скорости 30, а на самом деле разрешённые 10 процентов- значит 33.? А ответ прост - городская дорога имеет массу съездов и пешеходных переходов. Но вы сейчас меня просто не поймёте – ну и ладно...ну постарайтесь! - подъезжая к каждому перекрестку и к пешеходному переходу – компьютер, находящийся в черепушке норвежца начинает всегда считать как КОМП! То есть ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО! И само собой «виснет» при неразрешимой в правилах ситуации подъезда одновременно четырёх машин к нерегулируемому перекрёстку. Ибо в ПДД такого НЕТ! То есть увидев знак «30» комп становится в режим экономии ресурса, что абсолютно не отменяет перекрёстки и пешеходные переходы и соответственно ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЕ решение задач. Вы меня всё равно не поняли? Тогда по проще на примере – подъезжая к перекрёстку КОМП вспоминает билет на экзамене по ПДД и его правильность. Последовательно! Долго! От того и скорость двадцать! Проще говоря комп в башке европейца - -это КОМП. Сверхмощный, но комп.


Вы подумали – это случайное моё наблюдение. Но уж, извините, человек пишущий об «Процентном мышлении» не может оценивать факты без учёта процентности и взаимосвязи. Гружу тележку молодых работников двумя коробками с одним наименованием –«найди полку , расположи там, не будет на полке места, положи рядом на полу». Задача сложная, но я ж его приблизительно посылаю в район поиска этой полки. Я не буду говорить и винить пацанов, что они перевозят эту тачку с 10 кг «гавна» в три-четыре раза медленнее, чем я бы перевозил 50 кг тротилу. Но. Знаете чтобы сделал русский пацан не найдя эту полку в течении 10 минут?. Правильно- послал бы меня на три буквы и вернулся с товаром обратно. Я б ему дал новое задание и усё работа пошла! Что делает норвежский пацан? Он её ищет два часа. Всегда!
Вы знаете я сейчас пишу эту статью, но когда я её задумывал я естественно «внутренне» её продумывал и переживал её аргументацию. Вы знаете, я тогда заметил, что у меня промелькнула мысль- « А может правда?» Не! я скептик по жизни и НЛО считаю фантастикой, но как-то видел фильм об инопланетянах, заменяющих на себя людей. А люди не замечали. РОБОТЫ!..... Последовательная работа компьютера на основе двоичного кода «1-0»» Да-Нет»!!! «Ипполит Матвеич» в кубе, хотя у него и «тёпленькая пошла» и на бибике своей рассекал пока снегом не завалили.


Фактов –море. Я зову Роботов перезагрузить аппарат. Оказывается все пятеро не в курсе как он перезагружается. Один из роботов соглашается. Оказыывается только Лёша знал как работает этот аппарат с пятью кнопками. Лёша? Алекс? Русский? «Яя, натурлих, русиш шваль арбайтен у нас полода назад» Ентот робот нажимает на кнопку и хотя я наблюдаю сей аппарат третий день, а он годы он жмёт на кнопки неправильно и на мои интернациональные крики «Стоп» не реагирует. «Завис». Десяток раз предпринимает бестолковые шаги в чёткой последовательности, но с результатом равным нулю. Ребят, я без преувеличения, задача была лишь физическое действие- закрыть дверь. Ну откуда русский изначально знает, что пиханиями и толканиями её не закрыть. Вывод один- он НЕ робот. Ребят я не могу это всё рассказывать , ибо это продолжалось шесть часов. Такого дебилизма я могу рассказывать неделями. Кто мне скажет, что норвежцы не трудолюбивы –плюну в лицо. У меня начальник магазина с оборотом в 20тыщ долляров в день не трахает личную секретаршу, а работает как папа карла и каак дворник и как уборщица, не говоря уже об кассире, грузчике, продавце, экспедиторе, охраннике. То самое разделение труда о котором так говорили хазинцы, увы, завершилось.


Часть третья – трагическая


Вы , кстати,не обольщайтесь майданутые! Я вас причислил к другой цивилизации лишь случайно. Я как-то посчитал, что для моей сети супермаркетов нужно максимум пара тысяч магазинов открыть в вашей стране. И работников тыщ десять. Ну на магазин с 500 клиентами в день достаточно с одной кассой 5-6 работников. Можно и не укронациональности. В связи с тем, что в наших магазинах продаётся ВСЁ! Абсолютно всё! Нам потребуется 10000 работников и пара тыщ водителей грузовиков и работников складов. Офис останется у меня в городе. А «здания» и оборудование для стандартных магазинов, собирающихся из блоков за пару месяцев енто копейки. Фантиков у жителей моего городка хватит. И усё! Несмотря на две предыдущие главы. Я не знаю, чем займутся 40 остальных миллионов вашей пока что едыной и недылимой. Но хочу вам напомнить, что в любимой вами Эвропе единого социального закона нэт. Поэтому будете сосать ...сало. Ну если ваши поросята не сдохнут от сланцевой революции. Но ведь должны ж вы расплачиваться чем-то за нашу доброту. Мы в Крыму устроим глубоководный порт и датские «Маериски» по пути с Китая и Вьетнама к нам будут частично разгружаться там. И усё! Бабло достанется так не любимому вами Путину. Ну а вы тут причём. Очень даже причём. Унитазы норвегии требуют заботливых рук (см. Ч.1-2)

закрыть...

Оцените статью