Голосования



Что вы думаете о деле Улюкаева?




Хоронить заказывали?

Хоронить заказывали?

Михаил Веллер

75535


Мама, я жулика люблю...

История и философия

24.08.2016 12:43  

allbuld

368

Была в советские времена такая дворовая песня, только она начиналась со слов «мама, я лётчика люблю. Мама, я за летчика пойду. Он летает выше крыши, Получает больше тыщи. Мама, я летчика люблю!»

Теперь, в стране не до любви, и даже секс ушёл на третий план – не до того или дешнянский суррогат. Самая распространённая сделка в обществе, это сдача аренду интим услуг, в быту называемая гражданским браком. То есть, не только финансы уходят из-под государственного контроля в тень, но и личная жизнь обитателей нашей страны. Этакое «царство теней». В телевизоре более двадцати лет гоняют сериалы на тему «свинарка и олигарх», а пипл не то чтобы хавает, но куда деваться. Ура, глобалистам: устои и традиции рушатся. Нет, в конце сериала иногда мелькают свадебные платья, но только для того, чтобы понтануться перед публикой своими финансовыми понтами: кольцами с брюликами, лимузинами и прочей дорогостоящей атрибутикой, а также полюбоваться слюнями неудачников-одиночек.

Только молодёжь в этом не виновата и рада бы, но российский капитализм, как оказалось самый свирепый в капитализме. Семья- не колбаса и её не купишь, её можно создать только традиционно при наличии многих социальных условий, на которые в стране денег нет – вы потерпите.

Поэтому молодым девушкам остаётся последний куплет из старой дворовой песни: «Мама, я жулика люблю…» Жулик, это конечно сегодня не жулик, а бизнесмен.  Потому, как трудом праведным не наживёшь палат каменных, - гласит старинная народная поговорка.

Нет можно, конечно обратиться к официальным данным госкомстата и построить рейтинг женихов по отраслям.

 Со средней зарплатой с большим отрывом лидируют женихи нефтепереработки – 81861 рубль. Хренли, не так, если нефть подешевела в два раза, а бензин подорожал в полтора. На втором месте: женихи-финансисты со средней зряплатой 69480 рублей. Ещё поодаль женихи госслужбы – прокуроры, полицаи и бумажкописцы – 41786 рублей. Энергосбытчики и коммунальщики, которые имеют маржу с платёжек – тоже ничего. А далее голытьба и безнадёга. Нет, сиськи силиконом качать и мипланты с брюликами неплохие женихи в халатах, но это не медицина, а услуги жуликам.

Так, что девки жуйте сопли у теликов, и никто, кроме крашеных старых тёток из телевизора не скажет вам «давайте поженимся».


Оцените статью