Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Ни на ЙОТУ, ни хрена.

История и философия

12.08.2015 08:02  

allbuld

201

В России ё-комбат, ё-мобиль, ё-телефон (йотафон), ё-припевчики. Две маленькие точки на буквой Е – это и есть современный вариант «Йоты» в нашем языке.

Крылатое выражение не продвинуться «ни на йоту» в России имеет сакральное значение.

Что значит «Йота»? Это название 9-й буквы в греческом алфавите, означающей звук «иё». Происходит от финикийской буквы йод, которая происходит от арамейской буквы «Йуд» - самой маленькой по размеру в алфавите.

По своему начертанию она значительно меньше всех своих подруг по алфавиту и напоминает рыболовный крючочек. Иногда эта буква обозначается просто черточкой под строчными гласными альфой, омегой. Пропуск этой черточки («йоты») не имеет значения для произношения, но может вызвать путаницу в том, что касается смысла слова, и поэтому недопустим. Пропусти ее - и изменится грамматическая форма.
Впервые слова «ни на йоту» встречаются в греческом переводе библейского текста, где говорится, что не только текст закона не может быть изменен, но даже ни одна буква, ни одна черточка в нем.
Отсюда «ни на йоту» значило и значит: ни на самую малость.

В России ё-комбат, ё-мобиль, ё-телефон (йотафон), ё-припевчики. Две маленькие точки на буквой Е – это и есть современный вариант «Йоты» в нашем языке.

Вся наша ныне существующая система пытается декларировать имперскую глобальность сверхзначимости, основанной на сверхдостижениях. На деле, если быть точнее, на объективных статистических цифрах уже каждый гражданин отчётливо понимает  размер Ё-достижений наших общегосударственных макроэкономических показателей.

И сколько можно впаривать в мозг обывателя?!:

Как сообщило 12 августа агентство ИКАР-ТАЗ, по сообщениям рейтингового агентства ворлдпуп, что славящаяся своей продукцией по низким ценам при высоком качестве новая российская компания «Ё-корпорейшн», является крупнейшим в Америке, Китае, Индии, Европе поставщиком ёфонов с долей рынка в 15,9% с апреля по июнь этого года. По пятам за ёфоном следует производители телекоммуникационного оборудования Xiaomi,  Huawei с долей рынка в 15,7%. Затем в рейтинге идут компания Apple, южнокорейская Samsung и китайский производитель Vivo.

 Генеральный директор Apple Тим Кук, объявляя о результатах деятельности компании в июле, заявил: «Мы понимаем, что проиграли и готовы слиться в «Ё-корпорейшн» на любых их условиях.

Вот, такими Ё-новостями завалены наши элитные ё-мозги, но пора бы очухаться и вспомнить простые прописные истины, что нормальное лечение это:

- правильный диагноз;

- верный курс лечения;

- реабилитационный период;

- самое важное - стремление самого больного к выздоровлению.

Всё это обеспечивают профессиональные «айболиты», а не кликуши.

У нас по факту:

- усёништяк, больны на голову все там;

- хня, всё рассосётся;

- оле-оле-оле-…

- усёпропало.

Навеяно франспрессом: Как сообщило 3 августа агентство Франс-Пресс (AFP), американская консалтинговая фирма Canalys упомянула в своем пресс-релизе, что славящаяся своей продукцией по низким ценам при высоком качестве новая компания Xiaomi, является крупнейшим в Китае поставщиком смартфонов с долей рынка в 15,9% с апреля по июнь этого года. По пятам за Xiaomi следует производитель телекоммуникационного оборудования Huawei с долей рынка в 15,7%. Затем в рейтинге идут компания Apple, южнокорейская Samsung и китайский производитель Vivo.


Оцените статью