Голосования



Что вы думаете о деле Улюкаева?




Хоронить заказывали?

Хоронить заказывали?

Михаил Веллер

74768


Тема Про то как Америка использовала СССР и Сталина для достижения мирового господства

История и философия

25.04.2016 06:54  

zombi2

386

Расстановка фигур на будущем европейском театре военных и политических действий началась в конце двадцатых годов прошлого века после того как Американские политические круги убедились в стабильности режима Сталина.

Началась великая и ужасная - индустриализация!

Целью помощи СССР было создание достаточно мощной армии и промышленности но при этом зависимой от критически важных поставок из США. Таким образом американцы получали инструмент влияния на быстро меняющуюся обстановку в Европе. Спустя несколько лет Америка уже помогала Германии...

О том как американцам удалось заглянуть в будущее можно показать на примере знаменитого "диагноза" который поставил психоаналитик Юнг трём диктаторам Европы и того лечения которое было предложено демократическим государствам
(Отдельно хочу добавить что для выработки долгосрочной политики США в двадцатых годах использовали не только психологию, но и знания из области политики, истории, социологии и тд. видимо была проведена очень серьёзная и комплексная аналитическая работа различных специальных служб)
....................................
целиком с интервью Юнга можно ознакомится тут:http://ttolk.ru/?p=18138

"Юнг: Единственное лечение Гитлера – послать его на Восток"

"Психоаналитик Карл Густав Юнг в 1938 году поставил «диагноз» и «прописал лечение» трём диктаторам Европы: Гитлеру, Сталину и Муссолини. Сталина он выделял в этой троице как «самого грубого и жестокого мужика», способного выйти победителем, и предлагал США использовать его для «лечения» Гитлера – чтобы в итоге обескровить русских и немцев."

"Швейцарский психоаналитик Карл Густав Юнг в отличие от Фрейда объяснял поведение человека не только и не столько его инстинктами (особенно половыми), сколько «архетипами» (некая идея, формирующая личность; архаический психический «осадок» опыта не только человека, но и нации или еще какой-то общности).

В 1938 году Юнг именно архетипически описал трех диктаторов Европы. На вопрос «Что произойдет, если Гитлера, Муссолини и Сталина, всех вместе, закрыть на замок, выделив для них на неделю буханку хлеба и кувшин воды? Кто-то получит все или они разделят хлеб и воду?» психоаналитик ответил:

- Я сомневаюсь, что они поделятся. Гитлер как шаман будет, вероятно, держаться в стороне, не ввязываясь в ссору. Муссолини и Сталин, вероятно, каждый по своему собственному праву вождя или сильного, будут добиваться обладания хлебом и водой, и Сталин, как более грубый и жестокий, получит все.

Сталин именно животное — хитрый злобный мужик, бессознательный зверь, в этом смысле, несомненно, самый могущественный из всех диктаторов. Он напоминает сибирского саблезубого тигра этой мощной шеей, этими разглаженными усами, этой улыбкой кота, слизывающего сливки. Я могу предположить, что прежде Сталин мог быть Чингисханом. Меня не удивит, если он сделает себя царем»."

"О лечении диктаторов

Но теперь оставим это в стороне, и позвольте мне объяснить, в чем заключается моё лечение. Как врач, я обязан не только анализировать, ставить диагноз, но и предлагать лечение. Почти всё время наш разговор шел о Гитлере и немцах как несравненно более важных явлениях диктатуры. Исходя из сказанного, я должен назначить лечение.

Единственный путь спасти демократию на Западе — не пытаться остановить Гитлера. Можно попробовать отвлечь его, но остановить его невозможно без громадной катастрофы для всех. Его голос говорит ему объединить всех немцев и вести их к лучшему будущему, лучшему месту под солнцем, к процветанию и богатству. Невозможно удержать его от осуществления этих намерений. Остается лишь надеяться повлиять на направление его экспансии. Я предлагаю направить его на Восток. Переключить его внимание с Запада и, более того, содействовать ему в том, что удержит его в этом направлении. Послать его в Россию. Это логичный курс лечения для Гитлера.

- Что произойдет, если Германия попытается свести счеты с Россией?

- О, это её собственное дело. Для нас важно только, что это спасёт Запад. Никто из покушавшихся на Россию не избежал неприятностей. Это не очень подходящая пища. Возможно, потребуется сотня лет, чтобы немцы переварили её. Между тем, мы будем спасены, я имею в виду всю западную цивилизацию.

Инстинкт должен подсказать государственным деятелям Запада не трогать Германию в её нынешнем настроении. Она очень опасна. Инстинкт не подвёл Сталина, подсказав ему не препятствовать войне, в которой западные нации уничтожают друг друга, тогда как он дождётся срока, чтобы обглодать кости. Это спасло бы Советский Союз. Я не верю, что он вступит в войну даже на стороне Чехословакии и Франции, разве к самому концу, чтобы воспользоваться истощением обеих сторон. Поэтому, рассматривая Гитлера, как пациента, и Европу, как семью пациента и ближайших соседей, я предложил бы послать его в Россию. Там много земли, одна шестая часть всей поверхности земного шара. Не будет большим уроном для России, если кто-то захватит часть, и, как я сказал, никто никогда не преуспел в этом.

Как спасти ваши демократические США? Они, конечно, должны быть спасены, даже если все мы погибнем. Вы должны остерегаться помешательства, чтобы избежать заразы. Имейте у себя многочисленные армию и флот, но берегите их. Выжидайте, если начнется война. Америка должна обладать значительной военной мощью, чтобы сохранить мир в мире или решить исход войны, если она начнется. Вы последнее прибежище демократии."
...........................................
Другими словами используя различные исторические знания в том числе из "закрытых архивов" можно классифицировать различные режимы и определить этапы их развития процессы которые будут происходить и даже приблизительный срок жизни этих режимов

Использую психологию можно составить достаточно точные портреты действующих лиц и спрогнозировать их поведение и поступки в той или иной ситуации

Ну а как это уже было разыграно политически хорошо видно из другой статьи которая называется

"Почему Гитлер не принял предложение Сталина «разделить Европу на двоих"
целиком: http://ttolk.ru/?p=23758

"В ноябре 1940-го Сталин предложил Гитлеру отдать СССР Финляндию, Данию, Болгарию и Стамбул с Проливами. Фюрер посчитал, что Сталин на этом не остановится, и надо опередить его, начав войну. Однако Германия перед нападением на СССР не смогла решить главные вопросы своей внешней политики.

12 ноября 1940 года нарком иностранных дел Молотов прибыл в Берлин. Направление советской делегации в Германию означало, что Москва готова к сближению со странами «оси». Гитлер до этого много раз повторял, что главный враг для него – Англия. Сталин в то время также считал главной для себя угрозой Лондон. Общий враг сближал оба режима.

Незадолго до этого, 28 октября Гитлер во Флоренции провёл встречу с Муссолини по его просьбе. Фюрер подчеркнул, что не доверяет Сталину, но хотел бы направить внимание русских в сторону Индии. Всё это вызвало у дуче и присутствовавшего на встрече зятя итальянского правителя и министра иностранных дел Италии Галеаццо Чиано большой интерес. Они очень серьёзно отнеслись к сотрудничеству с СССР, несмотря на некоторые идеологические разногласия. Муссолини вообще считал, что Сталин, если войдёт в союз стран «оси», быстро сможет переделать свой режим в фашистский.

Гитлер сообщил итальянским друзьям о скором визите Молотова. Они рассматривали эту встречу в Берлине как политический шаг, направленный против Англии, а также против США, где 5 ноября должны были проходить выборы президента.

Встреча Молотова с Гитлером проходила в здании Новой канцелярии. Госсекретарь Вайцзкер, как он писал позднее, открыто посмеивался над членами советской делегации, намекая на отсутствие у них манер. По мнению Вайцзекера, «все они могли бы без грима сыграть в фильме, рассказывающем о жизни людей из подземелья"

"На следующий день был приём в советском посольстве, на котором присутствовал министр иностранных дел Риббентроп. В этот момент прозвучала воздушная тревога, и Молотов вместе с Риббентропом спустились в бомбоубежище. Молотов тет-а-тет сказал своему немецкому коллеге об интересе СССР относительно Венгрии, Югославии, Румынии и части Польши. Но главным требованием СССР был полный контроль над Финляндией и над Проливами, включая весь Стамбул. Также Молотов передал Риббентропу ещё одно условие Сталина – это советские военные базы в Дании и Болгарии. Германия же была готова расплатиться за союз с СССР только Персией и Индией, которые Советам предстояло завоевать самим (хотя Гитлер был уверен, что Англия не сможет оказать военное сопротивление в этом регионе).

Эти требования Сталина укрепили Гитлера в мысли о том, что никакой союз с Москвой невозможен. Если дать Сталину войти в Финляндию, Данию и Болгарию, то он на этом не остановится, и потребует ещё куски Центральной и Южной Европы. Однако из тактических соображений Гитлер рассуждал на встрече с Молотовым о возможности присоединения СССР к трёхстороннему договору и созданию таким образом «континентального блока», нацеленного на борьбу с Англией.

Выдвигая требования по движению СССР на запад, Сталин был уверен в том, что Германия не сможет вести войну на два фронта против Советов и Англии. Именно поэтому Молотов, по сути дела, диктовал Гитлеру свои условия. Советская сторона была настолько уверена в правильности своих оценок, что Молотов даже прихватил с собой текст соответствующего договора с Германией относительно дальнейшего раздела сфер влияния в Европе.

15 ноября 1940 года Гитлер в течение продолжительного времени рассуждал вслух относительно визита Молотова, что и зафиксировал его военный адъютант Энгель. Гитлео полагал, что Россия во время визита Молотова в Берлин «выпустила кота из мешка», то есть открыла свои планы относительно будущего Европы. «Пустить русских в Европу, – подчеркнул Гитлер, – было бы гибелью Центральной Европы; кроме того Балканы и Финляндия – это опасные фланги"

"Фюрер также дал указания, независимо от переговоров с СССР, начать активную подготовку к военным действиям на Восточном фронте. Согласно агентурным донесениям из Москвы, Сталин, в случае неудачных переговоров с Берлином, был готов начать войну против Германии летом 1942 года. И через четыре недели Гитлер подписал «Директиву N21», получившую название «план Барабаросса». В этой директиве, в частности, говорилось, что вермахт должен быть готовым к тому, чтобы ещё до прекращения войны с Англией через четыре месяца выйти на территории СССР на линию Волга-Архангельск.

Получив «Директиву N21», главнокомандующий сухопутными войсками Вальтер фон Браун не мог поверить своим глазам. Он даже попросил адъютанта Гитлера Энгеля уточнить у того, действительно ли фюрер планирует нападение на СССР, или это только блеф? Начальник Генштаба сухопутных войск генерал-полковник Франц Гальдер тоже попросил разъяснения у Гитлера, не шутка ли это? В целом генералитет вермахта считал, что Германия в одиночку не сможет разгромить СССР. На Дальнем Востоке необходимо подключать Японию, а кроме того – на юге Турцию. Также верхушка вермахта считала, что без оккупации Балкан и подключения к странам «оси» Испании у европейского театра военных действий появляется слабое место – открытая для вторжения англичан и американцев Северная Африка.

Про Балканы и Северную Африку понимал и Гитлер, а главное – Сталин и Англия. 27 марта 1941 года в результате военного путча к власти в Югославии пришёл начальник Генштаба Душан Симович. Новое правительство сразу установило контакт с Лондоном и Москвой. Позднее историки скажут, что путч в Югославии был первой во Второй мировой совместной операцией Англии и СССР. В это же время Гитлер получил донесение от своего посла в Москва фон Шуленбурга, в котором он сообщал о своей встрече с Молотовым. На этой встрече советский глава НКИД сообщил германскому послу, что новое правительство Югославии предлагает заключить с Москвой договор о дружбе."

"Гитлер принимает решение опередить Англию и СССР, и напасть на Югославию. Немцы вошли в эту страну 6 апреля, а уже 13 апреля заняли Белград. Операция заняла всего одну неделю, но из-за этого «план Барбаросса» сместился тоже на неделю."
........................................
Как видно из этой статьи Сталин будучи слабой стороной захотел сыграть свою игру чем вызвал подозрения Гитлера и заставил его совершить ошибку... Все это было предсказано и я бы сказал запланировано за долго до самих событий

В итоге Америка победила во Второй Мировой войне и добилась мирового господства о котором мечтали Сталин и Гитлер
P.S.
Я хочу дополнить тему новой информацией которая полностью подтверждает мою версию и даёт более полную картину происходящих тогда событий

материал сайта "Военное Обозрение" под названием:

В 1930 году США планировали войну с Британией
Опубликован в 2011 году
целиком можно ознакомится тут: http://topwar.ru/7492-v-1930-godu-ssha-planirovali-voynu-s-britaniey.html

"Недавно британская газета The Daily Mail опубликовала скандальные материалы, согласно которым к 1930 году американскими военными был разработан план ликвидации сил британской армии, размещённых на территории Канады, а также в Северной Атлантике. Результатом такой операции должен был стать подрыв торговых возможностей Британской империи в Западном полушарии.

Американские военные планировали широкомасштабное вторжение в Канаду, с бомбежками промышленных объектов и даже с использованием химического оружия, что было санкционировано не кем иным, как легендарным американским генералом Дугласом Макартуром.
Данный военный план имел название «Красный» и создавался американцами с середины 20-х годов. Американцы открыто признавали, что их союзнические отношения с Британией во время Первой Мировой были временными. С этого момента до 1935 года план дорабатывался и дополнялся, просуществовав до начала Второй Мировой войны."

Самый главный момент заключается в том что разработка плана войны с Великобританией по срокам совпадает с началом - ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ Советского Союза, которая как известно была проведена Соеденнёными Штатами Америки.......

Но и это ещё не всё! Читаем далее:

"А Британия, между тем, была самой большой в мире империей, не говоря о лучшем в мире военно-морском флоте. Многие американцы считали, что США постепенно становятся мировым лидером, и прекрасно знали, каким образом Британия поступала в подобных ситуациях в прошлом: она сокрушала их своей военной мощью. При развитии подобного сценария американцы понимали, что они окажутся в далеко незавидном положении. В 1935 году США провели беспрецедентные по своему масштабу военные учения, разместив свои войска и артиллеристские арсеналы в Форт-Драме, что в непосредственной близости от канадских рубежей. Именно из этого района, согласно плану, предполагалось нанесение первого удара по территории Канады.

«Америка чувствовала, что Британия её крупно подставила, чтобы сохранить свои лидирующие позиции на мировой арене», - говорит профессор Военного колледжа ВМС США М.Влахос."

Как известно именно в эти годы США уже активно помогали Германии!

Однако и это ещё не всё:

"Даже Гитлер был убеждён, что война между США и Британией неизбежна, но, как это ни удивительно, желал победы именно Британии, полагая, что это было бы самым выгодным исходом для Германии, так как в этом случае Великобритания могла бы атаковать США совместно с Германией. "

Вот так! И надо признать что не ошибся! Вторая Мировая война и была войной между Соединёнными Штатами и Великобританией, только Гитлер и Сталин были орудиями этой войны.., а не сторонами конфликта!

Можно сказать что Вторая Мировая стала одновременно и Первой Гибридной войной в полном смысле этого слова!

Исправлено 01.05.2016


закрыть...

Оцените статью