Голосования



Что вы думаете о деле Улюкаева?




Хоронить заказывали?

Хоронить заказывали?

Михаил Веллер

73033


Мысли вслух

История и философия

29.04.2015 21:30  

leef

257

смотри в оба

Не знаю кто как, а я родился и рос в среде, где правила присутствовали. В период моей юности правила интенсивно менялись. В результате я сроднился с мыслью, что правил нет. Глобальных, справедливых и навсегда.  Всегда их приходилось выдумывать или мириться с чужими. Это в жизни очень помогало, но оставляло осадок. Что вот вдруг где-то есть чудный дивный мир, где все хорошо и добро устроено. А этот несовершенная экзистенция. Это спродуцировало две идеи. Одна, что надо искать место, где так есть. Вторая, что надо сделать так, чтоб было по твоему. Мама говорила, что это юношеский максимализм. А папе было пох, он занимался наукой.

С возрастом пришло понимание, что хорошо абсолютно нет нигде. И что полностью подчинить себе окружающий мир не получается.  Во первых стало понятно, что надо, чтоб было так, как хорошо мне. Во вторых, что надо искать место, где это максимально осуществимо. В третьих надо искать тех, с кем тебе полезно и комфортно. В четвертых, что идеал недостижим, а счастье не в деньгах и не в их количестве. В пятых, что те кто тебя окружают не случайны и есть плод твоих многолетних усилий. А в шестых, что жить надо сейчас.

Каждый мыслящий человек, живя, создает вокруг себя среду. Которую подбирает себе и она же его меняет. Он врастает в эту среду. Она становится его миром. Сюда включим и знакомых, и родню(ее правда не выбирают), и образование и увлечения и много чего еще, что составляет личность, окружение и быт. Его среда в свою очередь включена в структуры более высокого уровня. Общество, государство  и тп. И когда все ето рушится или разлагается, чел пытается всеми силами сохранить свой мирок. Свою ойкумену.

В первую очередь он ищет злодеев снаружи. Во вторую среди своих. В третью в себе. До третьей мало кто доходит. А четвертая вообще удел единиц. Это те кто понимают и себя и мир и свое с миром соотношение. И вообще перемены воспринимают как жизнь. Ничто не вечно под луной.

К философскому восприятию мира приходят все, кто сколь-нибудь серьезно занимается делом. Оттого и философичность, что практика есть. Оттого и спокойная деятельность, что знаешь как оно все есть и как примерно будет. Без алармизма и паники.

Информация нынче ничего не стоит, ка бы то не утверждали. Она не нужна. Помимо того, что она бесплатна. Ценна инфа, которая живет 2 дня. Но которая способна вызывать желания и эмоции. Информация быстро тухнет, а потому важен генератор этой быстротухнущей информации. Поток. Он ценен. На нем растет жизнь. Поток энергии или информации.

Внушение идет не информацией, а способом подачи. Этого я раньше не понимал. Не важно что несешь, важно кто и как. Оттого и репутация и имидж и резюме. Информацию можно анализировать. На это способен и робот. А эмоциям роботов еще не научили. Сенсоры есть.  

Лозунг, декларация, призыв, картинка, видео на 15 секунд. Практика рекламы показывает, что это работает. А содержательная часть нет. Мотивация рождается из души. Запало-слушаешь. 


Оцените статью