Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема «Зенитные кодексы Аль-Эфесби» или «Таблицы Скотенкова»

История и философия

21.07.2014 09:31  

anglad

212

Как интересно писал автор несколько нет назад:
"Зенитные кодексы Аль-Эфесби" ("Анансная вода для прекрасной дамы" В.О.Пелевин )

"Он появился под Кандагаром в очень тяжелые для инсургентов дни – их моральный дух был практически сломлен... Буквально за несколько дней Скотенков сумел вернуть мятежникам уверенность в себе. Произошло это легко и головокружительно, словно в волшебном сне.

Среди афганских повстанцев Скотенков получил известность как Саул Аль-Эфесби.. московская желтая пресса именовала его полковником российской внешней разведки (что, впрочем, могло быть просто попыткой найти героя с русской фамилией в негероическое для Отчизны время)...

... Словно древний пророк, он ездил по пустыне на белом осле, навьюченном двумя ноутбуками и спутниковым телефоном...

Талибские вожди, которых Скотенков взял с собой в пустыню, и представить не могли, что за сцена предстанет перед их глазами.

Безоружный и одинокий, Скотенков слез со своего осла, взял в руки распылитель с белой краской и принялся чертить на каменистой темно-коричневой почве какие-то слова и знаки.

Он еще не успел закончить, как окрестности потряс оглушительный взрыв – в километре от собравшихся врезался в землю «Freedom Liberator». Потом, с интервалами в десять-пятнадцать минут, рухнуло еще восемь машин, направившихся к месту катастрофы.

Над пустыней поднялись столбы черного праха – горел авиационный керосин, и в его пламени превращался в копоть гуманитарный груз. Рвались снаряды к тридцатимиллиметровой пушке; полосы дыма покрыли небо причудливыми росчерками, словно во время салюта.

Скотенков въехал на своем осле в Кандагар, как когда-то Иисус в Иерусалим. На следующее утро у него были две юных жены и целая армия бородатых последователей, которые больше не боялись выйти на улицу с «калашниковым» в руках.

Полеты системы «Freedom Liberator» были надолго прекращены.

«Зенитные кодексы Аль-Эфесби» (или «Таблицы Скотенкова», как их еще называют) в настоящее время строго засекречены...

"Зенитные кодексы Аль-Эфесби"
В.О.Пелевин "Анансная вода для прекрасной дамы"
http://www.litmir.net/br/?b=139817&p=23#section_4


Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью