Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема ЭТО ДАЖЕ ХОРОШО, ЧТО СЕЙЧАС НАМ ПЛОХО

История и философия

02.06.2016 00:57  

valeryst

193

Когда-то давно, в школе, на уроке биологии, нам рассказали поучительную историю про одного простого русского зайца, которого поймали и посадили в клетку. Для зайца закончились мучительные поиски хлеба насущного, крыши над головой и угроза всяческих опасностей в лице вечно голодных хищников. Началась райская жизнь. Заяц ел, пил, гулял, набирал жирок и стал дородным, чем-то даже смахивающим на современного среднего молодого человека размером, обязательного нынче, животика. А потом зайца выпустили на свободу. Заяц вспомнил лихую молодость, резво подпрыгнул и... умер. У зайца случился инфаркт. Гиподинамия, панимашь, сытая спокойная жизнь, хороший дом, хорошая жена... Ну, казалось бы все дела. Ан, нет, помер зайчишка. Стоило чуть напрячься, и помер.

Кажется, я постиг глубокую мудрость хронической советско-российской нашей неустроенности да отсталости! Ведь если взять Космос, вооружения да атомную энергетику, то нет нам равных в этом деле. Те же америкосы, то двигатели, то топливо для АЭС, то вертолеты наши закупают. А это ль не важнейшие да сложнейшие технологии? А вот как до всего прочего так сразу у нас как бы вдруг заедает. Раньше я, как и вы, считал, что это от нашей недоразвитости да прочей совковости проистекает. А потом, хоть и с опозданием, но все ж дошло: наши мелкие недостатки, есть продолжение наших огромных достоинств, причем изготовленные по самым высшим технологиям нашими мудрыми руководителями. Ведь что для нормального человека в этой жизни главное? Свобода, независимость Отечества, из которой проистекает и их личная свобода. А теперь гляньте вы на этих европейцев, да американцев... Ну, какие из них защитники отечества? Несколько весёлых мигрантов способны поставить на уши целый город и попутно, между делом, удовлетворить чуть ли не всех его женщин. Причем так успешно, что после случившегося толпы довольных жителей городка выходят на их защиту. Так понравилось, что захотелось ещё. Уже ведь отвыкли в этой своей сытой Европе от простых радостей жизни.

А взять ту же США... Ну, какая там армия, если идут в нее хлопцы, рассчитывающие не воевать, а за обилием и доступностью мужиков? Ну, какой такой война, когда кругом сплошные соблазны? Зря что ли однополые браки изобретали? А в армии, ну, американской, такой знатный гарем можно организовать!

И только мы, хотя уже и изрядно обрюхаченные этой ядовитой западной идеологией, тупым стремлением к роскоши да удовольствиям, по инерции, доставшейся от недавнего пока ещё прошлого, способны променять машинки да квартирки на защиту Отечества. И если не давать нам гасить здоровое чувство голода, то, глядишь, случись чего, так мы за себя постоим. Ну, а тот, кто уже достиг комфорта да благополучия, уже не боец, а голимая жертва, которую и голыми руками брать-то противно.

А потому нефиг пенять на власти, ныть на жизнь, что на западе она слаще, а у нас «всё через...» (с). У нас-то как раз всё нормально. Наш человек, пока ещё, готов, панимашь, к труду и обороне. А ихний - всё, слизняк и рохля.

Вот и получается, что трудности, перед нами регулярно встающие, надо ценить и воспринимать, как полезную тренировку, готовящую нас к неизбежным скорым испытаниям. А кто утверждает обратное – провокатор, наемник запада и полный козёл, пытающийся и нас превратить в тупое жующее быдло. Вот потому пост и называется – «Это даже хорошо, что сейчас нам плохо». Когда станет плохо по-настоящему, тогда-то мы и поймем, что нам, в действительности, хорошо, потому, как мы готовы.

закрыть...

Оцените статью