Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Абсолютно бредовый прогноз-2

История и философия

10.10.2013 18:46

marsianin2

191

Чтобы изменить мир, надо его назвать. Т.е. дать адекватные имена персонам и явлениям. В «Абсолютно бредовом прогнозе-1» была констатирована странная аналогия между датами точек максимальной напряженности времен минувшей Великой Французской и нашей славной Величайшей Криминальной революций. Когда прибавление 200 лет плюс-минус пара недель к ключевым событиям той эпохи (собрание Генеральных штатов в мае 1789-го, бегство Людовика XVI-го в июне 1791-го, начало якобинского террора в сентябре 1793-го и т.д.) – дает момент бифуркации современной российской и, всего скорее, мировой истории.

По итогам обсуждения возникли некие вопросы: кто есть аналог Наполеона, Кутузова, тогдашних Франции, России и Британии. Сегодня это частично понятно.

В общем, очень кратко. (Подчеркиваю, к излагаемой «методе» отношусь с сугубым чувством юмора; то, что многое выполняется – ну, типа, так получилось.) Итак, цитата из прежнего «прогноза»: «До середины апреля в мире будет в целом тихо. Т.е. раза по два-три в месяц будут происходить локальные знаковые события, но ничего катастрофического. Затем, с конца апреля по начало июня – резкое ускорение событий. По итогам которого наступит двухмесячное затишье, аналог Пойшвицкого перемирия. Затем, с середины августа по конец октября всем станет все ясно. Особо следует выделить переломную точку в середине октября. Ноябрь-декабрь – свободное и ничем не ограниченное развитие Кризиса.»

Итак, конец марта 2013 – дефолт Кипра как обкатка чего-то сильно более широкого. Далее, с начала апреля вплоть до начала июня – серия действий типа мер по договоренности о фактической ликвидации оффшоров, теракты в Бостоне, подготовка в Евросоюзе к переводу в акции и облигации всех вкладов до 100 000 евро с 2016 года (ну или раньше, ежли вдруг приспичит – важен сам официальный вброс идеи), и т.д., и т.п. Перечислять все такие меры сильно скучно, но так или иначе, это – в рамках излагаемой «методы» – есть прямой аналог попытки Бонапарта сколотить новую армию весной 1813 года. Взамен той, что так некстати осталась в России. И затем, начиная 15 апреля 1813 года, отправиться в войска для новой схватки с наступавшими союзными державами.

Как и 200 лет назад, у гг. «процентщиков» (= фининтерн), этих нынешних прямых духовных наследников упрямого корсиканца, больше нет «Великой Армии». Мировая финэлита раскололась, о былой социальной стабильности на фоне Греции, Испании и прочих там Италий можно попросту забыть. А слово «Детройт» вообще не произносить вслух ближе к ночи. Равно как и порядка еще 250 населенных пунктов разного размера, вплоть до Лос-Анжелеса, находящихся по сути в том же финансовом состоянии. И, самое главное – после «атаки горничной» утеряно «кольцо власти», т.е. золотой ключик от денежного станка.

И так далее, нужное подчеркнуть, необходимое добавить по вкусу (С) – в общем, от былого «щастья» остались только крохи. Типа части СМИ и, опять же не вполне надежных, силовых структур. Плюс существенной доли элиты, которая пока верна – как вроде бы (в основном) была «верна идеям» советская элита году так в 1990. И в самом начале следующего за ним года.

Два века назад Наполеон, скромно и со вкусом, желает только одного – оставить все как есть. Т.е. он владеет всей Европой – а об остальном («есть ли жизнь на Марсе?») можно и поговорить. Сегодня последний вопрос выясняет «Кьюриосити», а уважаемые господа главнейшие банкиры, в неизъясненной скромности своей, готовы удовлетвориться сохранением власти над третьей от Солнца планетой. Все остальное, вплоть до – примите почтительную позу (!) – статей Рогоффа и Райнхарт , может обсуждаться.

Так или иначе, но в мае 1813 Бонапарт наносит ряд контрударов, дающих ему шанс не проиграть. Ограниченный только необходимостью подтянуть ресурсы и резервы. 200 лет спустя, в итоге действий фининтерна, у его хозяев появляется реальный шанс нанести удар по возомнившему о себе вашингтонскому мавру и вернуть-таки вышеуказанное ювелирное изделие. Но тут возникает скромный рыцарь плаща, очков и ноутбука тов. Сноуден. Совершенно случайно и необыкновенно вовремя прилетая в Москву из Гонконга. Где по стеченью обстоятельств обитают Ротшильды, действующие в союзе с «американцами», т.е. той частью элиты, что решила послать к лешему всю мировую финансово-информационную инфраструктуру и спасать свою власть над одними только США. Эту сладкую парочку, по аналогии с 1813-м, будем именовать «союзниками». Т.е. аналогами Александра Павловича, Фридриха-Вильгельма Прусского, Меттерниха и прочей «группы товарищей». (Субсидируемых, к слову, английским золотом, т.е. теми же Ротшильдами.)

В общем, в одни и те же сроки, в начале июня месяца, и тогда, и сейчас, боевые действия приостанавливаются. Стороны начинают интенсивно зализывать раны и подтягивать тылы. Это «Пойшвицкое перемирие» длится вплоть до середины августа. Когда, с разницей в одну неделю (и двести лет) претенденты на сохранение власти над миром перехватывают инициативу.

27 августа 1813 года Бонапарт громит союзные войска под Дрезденом. 21 августа текущего года под Дамаском, якобы, имеет место химатака. И то, и другое событие вполне могло стать поворотным этапом истории. Но маршалы Наполеона не смогли развить успех, а попытка фининтерна привычно превратить кризис в войну разбились о совокупную позицию Путина и Обамы, столь изящно сформулированную в виде «химического разоружения» Сирии. И в том, и в другом случае провал такой попытки «бонапартиев» стал очевиден в начале второй декады сентября.

Что отсюда следует? В рамках предложенной логики, Битва народов. Когда? Да где-то в следующую среду. Тогда, в те памятные годы, войну было уже нельзя остановить иначе, чем доведя ее до Апофеоза уровня картины Верещагина. Сегодня уровень противоречий в элите нетерпим ничуть не менее. Ибо есть два противоборствующих лагеря. С «бонапартистской» стороны, это его препохабие фининтерн с агентурой по обе стороны Атлантики. Плюс вся «новая Европа», от Прибалтики и до Румынии (минус Венгрия?). Плюс Медведев и все правительство РФ. Плюс Нетаньяху и компания. Плюс Саудиты и Катар, а также Турция. И т.д.

Другой, «союзный», лагерь – это Ротшильды, «американцы», Китай, Путин и его группа, Иран, Асад и, кончено же, Э. Сноуден, а то как-же-с! В общем, каждый отдельный субъект в обеих группировках «обслуживает» свой конфликт, но все дело в том, что имеет место переплетение последних. И если уровень противоречий в элитах действительно столь нетерпим, как намекают, то любая «точка зацепления», типа бюджетного бодания Обамы и Конгресса в Штатах, имеет все шансы перерасти в новый Лейпциг-1813.

Дальше, согласно излагаемой «методе прогнозирования» (которую, естественно, следует воспринимать без излишней серьезности), будет непрерывная череда мощнейших потрясений вплоть до конца марта 1814 года. Когда должно произойти некое «взятие Парижа». («Париж» – это где ?).

Еще раз подчеркиваю, что все сказанное – не более аналогия, основанная на теории вероятности и чувстве юмора. И, во всяком случае, даю честное слово – наша летающая тарелка здесь не при чем!

закрыть...


Оцените статью