Голосования



Что вы думаете о деле Улюкаева?




Хоронить заказывали?

Хоронить заказывали?

Михаил Веллер

74617


Почему нам навязывают всякое разное "странное" искусство.

История и философия

30.11.2015 03:40  

1645910

261

Еще и называя это громкими словами типа постмодерна. И истерично требуя смотреть и платить под лозунгами свободы художества.

Может быть потому, что в нашем обществе этим людям больше нечем заработать на хлеб?

Весь производительный труд, благодаря высокой производительности труда, сконцентрировался на небольшой группе населения. А остальные зарабатывают кто во что горазд.

Но съест ли за 10-х тот, кто произвел на 10-х? Нет. И получит и съест на одного. Остальное все-равно получат и съедят остальные.

Так может разделить производительный труд на всех? Дать право каждому зарабатывать на хлеб прямо в общественном производительном труде. Задача простая - разделить работу одного на 10-х. Результат распределения продукта от этого не изменится.

 

Мне могут возразить управленцы. Одно дело рулить 10-ю работниками, другое дело сотней. Но, во-первых, это как бы их прямая обязанность (согласно лозунгу делай свое дело). А, во-вторых, небольшие сложности все-таки очень достойная альтернатива перспективе пережевывать, переслушивать, персматривать тонны, извините, ... низкопробной халтуры, от которой не защищен никто.


Оцените статью