Голосования

Что вы думаете о деле Улюкаева?


Общее количество голосов - 1467

Результаты

Видео: Немного о языке общения в молодой демократической

История и философия

12.09.2016 00:42  

1546545

237

Сcылка >> ?rel=0" class="playvideo img" rel="">
Тим Керби, американец и сотрудник РТ о том, как выглядят русскоговорящие, употребляющие иностранные слова, в глазах американца.

Я уже обращался к теме заимствований в языке, заимствований ничем не обоснованных. Но тема настолько широка и неисчерпаема, что не будет никакого перебора, если мы затронем ее ещё раз.
Общее место и обыденная ежедневность, когда от шоу Голос до выпуска новостй, от экономического форума дауншифтеров до сериала про эффективных воров и ментофф в законе, нормальный русский язык, которому нас кгда-то учили в советской школе, заменяется эдакой смесью фени и урюпинского пиджина, причем говорящие и пишущие не имеют сколь-нибудь вменяемого предстваления ни о первом, ни о втором.
И наряду с этим тарабарским пиджином, несущимся от воющих под Бьонс восмиклассниц, до экспертов в телеитогах, наблюдается просто катастрофическое падение в знании и применении родного языка, при котором речь диктора центарльного канала, зачастую мало чем отличается от языка мигранки-реализаторши на овощном рынке.

"Не деградация, а инволюция! Дебилы, бл..."
Привет от министра иностранных дел.)))

Сcылка >>


Оцените статью