Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

О терминах и смыслах

История и философия

25.04.2016 16:21

zil.ok.130

195

Манипуляторы и попугаи

Вы будете в центре

   

В центре внимания.
Внимания манипуляторов разных мастей,включая откровенных мошенников.И вы будете там до тех пор,пока у вас будет что взять или пока вы будете участвовать в выборах.А посему всегда обращайте внимание на то как и кто употребляет те или иные термины.Никогда не ленитесь узнавать в словарях первоначальный смысл того или иного термина.А не то значение,которое,как вас будут убеждать "все и так знают" или "общеизвестное" или "общеупотребительное".Как только вы услышите такое,знайте--перед вами или манипулятор или дурачок,повторяющий как попугай-попка за манипуляторами то,чего он и сам не понимает.Значения терминов искажают только лишь для того,чтобы добиться своих интересов,если для этого необходимо исказить правду.А вот то,что такие искажения становятся устойчивыми во времени,говорит лишь о том,что манипуляторы достигли успеха в своих усилиях.
Приведу вам несколько примеров.
Тоталитарный.
Вот вам фраза,где этот термин будет абсолютно на своём месте: "Забота о личинках у пчёл,термитов,муравьёв носит тоталитарный характер".
Неожиданно?
А ведь термин тоталитарный всего лишь антитеза термину элитарный.
Тоталитарный--всеобщий.
Так что большевики после революции воплощали и воплотили программу тоталитарной грамотности.
Есть ещё два перевода-смысла этого термина--всеохватный и всеобъемлющий.Что по смыслу, согласитесь, близко и логично.
Идём дальше.
Антисемитизм.
Справка.
Семиты--сообщество народов и народностей,проживающих в Передней,Центральной и Средней Азии, на севере Африканского континента и в Средиземноморье.К семитам относятся грузины,армяне и некоторые др. жители Кавказа,курды,аравы,баски,евреи,корсиканцы,сирийцы,ассирийцы,некоторые жители южной Италии,немало их и в нынешнем Египте.
Т.е. это--большая семья народов,связанных кровными узами.Говоря языком науки,то у них при исследовании ДНК будет выделена одна последовательность генов,называемая гаплогруппой.Так вот такая общая для всех гаплогруппа есть у всех семитов.Точно так же такая общая гаплогруппа есть и у всех славян.Точно так же дело обстоит и у тюрок,например.
Так что применять этот термин относительно одних евреев и исключительно применительно к евреям--явное передёргивание и подтасовка.Здесь мы видим явный случай той самой,легендарной "Хуцпы" и явного манипулирования.Это всё равно,что человека выступающего с антитурецких позиций объявить врагом всех тюрок вообще(значит он и против татар и кашкайцев,например(тюркоязычный народ в Иране)?).Или человека,не любящего только одних поляков,обвинить в антиславянизме.
И совсем уж выглядит сюрреализмом,когда слышишь "антисемитизм" из уст иудея-хазарея,который по крови--тюрок.

Ну и далее.
Рецессия.
Этот термин может описывать только и исключительно циклические процессы.Этим термином можно описать,например,колебания тока в цепи переменного тока.Либо какой нибудь другой циклический и непрерывный(причём циклов должно быть два и более) процесс.
Но мы тут и там(практически из "каждого утюга") слышим и читаем этот термин в применении к экономическим процессам в капиталистических экономиках.Что не является корректным.Его бы и можно было бы применить в этих случаях,но лишь при условии,что процессы в экономике,описываемые термином рецессия будут(были) вызваны одними или однотипными причинами.Однако этого нет и близко.Единственное,что можно описывать в кап. экономиках этим термином,это--кризисы перепроизводства,которые на самом деле являются хроническими и условно циклическими.
Нынешний же кризис,циклическим не является.Он--системный.
Приведу пример,для наглядности.
Термином рецессия можно описать,например,менструацию.И в этом случае применение этого термина будет корректным.А вот случай заболевания триппером этим термином описывать нельзя,хотя симптомы могут быть и похожими.В жизни у некоторых индивидов и триппер может быть условно-циклическим,но это всё равно не может описываться терминами,предназначенными для описаний исключительно циклических процессов.

Ещё раз повторюсь--как только вы услышали «все так говорят»(считают,думают,знают про это и т.д и т.п.).знайте--перед вами одно из двух--или попка-дурак,повторяющий за кем то и не представляющий что он говорит или--манипулятор,старающийся вас охмурить для каких то своих(личных или групповых) интересов.

А теперь к другой теме.
Если внимательно присмотреться к алгоритму всевозможных социальных революций,то можно будет выделить один общий для них всех,вне зависимости от названия(буржуазная,социалистическая или любая другая) общий алгоритм.А именно--те люди,которые являются "штыками" в процессе завоевания власти("отстранения" прежнего правящего класса или правящей элиты),на втором этапе революции(создания собственных гос.институций) с неизбежностью уничтожаются.В силу того,что создание собственных государственных институций и укрепление "новой" власти требует уже других людей.Не только имеющих другие навыки,но и мыслящих по-другому.Всё вполне логично--для разных задач--нужны разные по навыкам и типу мышления кадры.
Здесь можно вспомнить и привести множество примеров.Гвардейцев Марата,штурмовиков Рёма,эсеров и троцкистов и т.п. и т.д.
Т.е. вот исключений из этого правила практически не бывает.Всё это верно и для,например, "революции гидности" вна бУкраине.Причём устранение "штыков" революции,после выполнения ими своей задачи зачастую носит физический характер.Так было с вышеперечисленными персонажами.Причём под "штыками революции" понимаются отнюдь не только боевики с оружием "в мозолистых руках",а и все те,кто обеспечивает идеологическое и,скажем так--PR обеспечение переворотов(журналистов и агитаторов--в первую очередь).В силу того,что они помимо уже "отыгранности" становятся ещё и неудобными свидетелями,посвящёнными пусть хоть и в толику "правды о революции".А неудобные свидетели--не нужны никому.

В связи со всем вышесказанным,у меня вопрос к нашим либераствующим: "Вы что же всерьёз рассчитываете,что на этот раз алгоритм не сработает?Или же вы всерьёз считаете себя действительно важными для грядущего переустройства?Вы считаете себя заказчиками-архитекторами будущего переворота?"
Если вы не осознавая всего этого готовите свои жизни или в лучшем случае--судьбы на заклание для дела каких то там заказчиков,представленных Навальным,Касьяновым или интердепутаном Яшиным,то вы--придурки детектед©,с чем вас и поздравляю.Ну а в случае осознанного выбора вами--пожертвовать собой,ради победы либеральной идеи--снимаю перед вами шляпу(без дураков!).
Но в любом случае(если случится ваша сбыча мечт™ не дай то Гспдь!)--носить цветы на ваши могилки--не буду.
Нихачю.

На этом--заканчиваю.
Добра вам.
Ваш З.И.Л.


Оцените статью