Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Новый Год настает? Пессимистически-депрессивное.

История и философия

31.12.2014 04:48

kudav

199

Предвкушение Праздника свойственно молодым и позитивно настроенным людям. Их ждут веселье, еда и напитки, разговоры, песни и танцы, новые знакомства и связи, задушевные беседы, поцелуи и так далее...
К сожалению, даже кого-то из этих прекрасных оптимистов и даже в Новый Год ждут утраты, расстройства и разочарования. Так устроена жизнь.
Кто-то еще дома безнадежно испортит новое только что купленное платье, придется идти в старом, настроение будет не то - Праздник не удался.
Другого друзья в общаге уговорят принять по сто "на дорожку" и "чтобы не замерзнуть в электричке", а в результате он встретит Новый Год, рыгая в тазик, заботливо поставленный под его общажную койку соседями по комнате, а одновременно, но бесконечно далеко от него, одна в квартире будет рыдать прекрасная девушка. И они уже никогда не станут близки друг другу, и никогда не увидят света нерожденные ими дети.
Еще одна, не менее прекрасная и умная девушка, просто опять, в очередной раз, не встретит никого среди ребят, и опять все праздники одна или с подружкой. И будет ли этому конец?
Умница, красавей и душа компании просто выпьет чуть-чуть лишнего, начнет пороть чепуху, подерется с лучшим другом, пошлет свою девушку. Впереди у него муки самобичевания, сложный разговор с другом и тысячи извинений перед подругой.
И все же, это только отдельные невеселые истории, а абсолютное большинство будет веселиться, пить и гулять до утра. Все, конечно, объедятся и перепьют, но это неизбежная плата и, в сущности, мелочи жизни.
Всем этим людям можно только позавидовать, даже у испортившей платье или перепивших парней было ожидание Праздника, предвкушение Нового Года.
Они веселой оживленной толпой как будто стоят на прекрасно убранном перроне, а мимо медленно исчезает в сиреневой дымке вагон с номером 2014, но уже накатывает следующий, 2015-й, и в его окнах им видится те же радость и веселье, царящие среди них.
Я стою всего в паре шагов, но вкруг меня нет украшенного и подметенного перрона, заплеванная платформа с кучами мусора вся в выбоинах от разрывов мин, а мимо на бешеной скорости проносится ощетинившийся пулеметными стволами броневагон с неровно намалеванными красной краской цифрами 2014 и надписью "Вечная память героям!".
А что за вагон - следующий? Опять броня? Или это теплушка с клубами дыма из трубы топящейся внутри буржуйки? А может просто цистерна с бензином, грузовой с углем или думкар с цементом?
На самом деле, это не важно. Просто очень хочется, чтобы это не был последний вагон в составе.
http://kudav2.livejournal.com/881.html
Оцените статью