Голосования



Что вы думаете о деле Улюкаева?




Хоронить заказывали?

Хоронить заказывали?

Михаил Веллер

74754


СУСЛИК, С.КА, ЛИЧНОСТЬ

История и философия

10.08.2015 05:15  

Алексей Чернега

282

Сказ о том, как из человека сделать обезьяну.

Недавно на экраны кинотеатров вышел х/ф "Третий лишний 2". В сюжете фильма медведь Тедди решил завести ребенка с сексапильной блондинкой, но для успеха в этом мероприятии ему было необходимо доказать в суде, что он является личностью.
В момент просмотра трейлера и прослушивания аудио рекламы возникало очень неприятное ощущение. Подобная реакция возникает чаще всего, когда кто-либо пытается поднять табуированную тему. Ну, собственно, так оно и есть. Обсуждая подобные вещи в юмористическом ключе, мы сталкиваемся с очередным окном Овертона.
Все бы ничего и можно было бы даже сослаться на особенное чувство юмора у автора фильма, но я знаю точно, что Голливуд ничего не снимает просто так. Этот канал используется для трансформации общественного сознания и помещения в бессознательное нужных образов.
Прошло время и сюжет фильма "Третий лишний 2" стал забываться. Но не все так просто, и как оказалось, самое интересное только начинается.
В конце июля попадается статья с названием "Суд в Нью-Йорке отказался признать двух шимпанзе личностями". Приведу из нее цитату.
"НЬЮ-ЙОРК, 31 июля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Суд в нью-йоркском районе Манхэттен отказался признать личностями двух шимпанзе - Геркулеса и Лео, над которыми ставят опыты в одной из лабораторий мегаполиса. Соответствующий вердикт вынесла в четверг судья Барбара Джаффе."
Вот теперь замысел создателей фильма "Третий лишний 2" становится понятнее. Если к этому добавить вышедший годом ранее "Планета обезьян 2", то как говорил Давид Гоцман мы видим "картину маслом". Создатели "Третьего лишнего 2" (или их вдохновители) развивают миф, запущенный еще Дарвином о том что человек и обезьяна это одно и то же, только теперь эволюция подменяется регрессом. Человека опускают до уровня животного, хотя на первый взгляд может показаться обратное. В новой картине мира теорию эволюции заменит теория креационизма и звучать она будет следующим образом. Человек - это результат эксперимента в ходе которого из обезьяны получили разумной существо. Возникает вопрос а кто же мог этот эксперимент осуществить? И ответ сам собой всплывает в голове подрастающего поколения. Конечно же маглов создали волшебники и полукровки. Только какое-то время, пока каста избранных поняла кто их родители, им пришлось жить среди маглов.
И в завершение закачу шарик в лузу толерастов всех мастей. Готовьтесь, товарищи, в сознании ваших внуков, которые когда-то были созданы по образу и подобию, будет закреплена установка, что они экс обезьяны и разумом их наделили Боги, живущие рядом, но когда-то спустившиеся на Землю. Со всеми отсюда вытекающими зоопарками.


Оцените статью