Голосования



Что вы думаете о деле Улюкаева?




Видео: 740 Парк Авеню. Деньги. Власть. Американская Мечта. Откуда нищета???

История и философия

22.02.2016 11:51  

nadf2

335

Сcылка >> ?rel=0" class="playvideo img" rel="">

Добро пожаловать на Парк-Авеню, 740.

На углу между 71-й улицей и Парк-Авеню возвышается здание, построенное в классическом стиле, с 30 апартаментами и четырьмя медицинскими кабинетами, в котором представлено все богатство Манхэттена, а если говорить точнее, всей планеты.

Адрес «Парк-Авеню, 740 стал заголовком книги в 562 страницы, которую журналист Travel Leisure Майкл Гросс посвятил рассказу о персонах и секретах этого дома. Строился он в 1929-1930 годах по проекту сицилийского архитектора Розарио Канделы, заказанному Джоном Д.Рокфеллером, которому в 1929 году исполнилось 90 лет и который хотел оставить это здание в наследство своему сыну.

Названное Rockefeller Building на Upper East Side, это здание с годами превратилось в самую желанную резиденцию на Золотом берегу Манхэттена, иными словами, на пространстве между 5-й авеню и Парк-Авеню, и между 57-й и 96-й улицами, где зарегистрировано самое большое количество миллиардеров в мире. Здесь одно поколение Рокфеллеров сменяло другое, включая вице-президента Нельсона Рокфеллера и Брюстеров, владельцев земли, являвшихся потомками отцов-пилигримов, прибывших в Плимут на борту Mayflower в 1620 году.

Жаклин Бувье-Кеннеди-Онассис провела здесь свою молодость, графиня Мари Дуглас построила собственный городской дворец, и дверь в дверь жили наследники таких компаний, как Anaconda Copper, Seagram, Gulf Oil, Chrysler e Steinberg, не считая топ-менеджеров Chase Bank ed American Express. Сейчас жильцами этого дома являются владельцы таких гигантов, как Time Warner, Loews, Mosler Safe и Estee Lauder, а также шесть миллиардеров Нью-Йорка, вошедших в ежегодную классификацию Forbes.

Политики приходили в этот дом всегда в качестве гостей, порой лишь по приглашению на ужин, но не для проживания; тут были президенты Франклин Делано Рузвельт и Рональд Рейган, бывший мэр Рудольф Джулиани и израильские лидеры Моше Даян и Голда Меир. Но когда один из арабских жильцов в середине 1980-х неожиданно сообщил, что хотел бы принять у себя палестинского лидера Ясира Арафат, разразилась почти что революция и жилец отказался от этой идеи.

Построенный в годы Великой депрессии, дом 740 на Парк-Авеню переживал вместе с Нью-Йорком различные экономические фазы, начиная от послевоенного кризиса, заканчивая экономическим возрождением в 1980-е годы, и с этого времени цены на жилье не снижались. Сегодня средняя стоимость апартаментов – от 20 до 30 млн долларов, но потенциальному собственнику очень трудно получить одобрение кооператива, который владеет зданием. В соответствии с его уставом, становясь собственниками, жильцы становятся владельцами не апартаментов, в которых они будут жить, а соответствующих долей здания, котирующихся на бирже. Поэтому статус собственника можно получить лишь с согласия кооператива. Претендентам приходится проходить через мелкое сито отбора. К числу ключевых требований относится наличие на банковских счетах не менее 100 млн долларов, принимая во внимание, что последние работы по реставрации фасада, к примеру, обошлись каждой семье не менее чем в 250 тысяч.


До Второй мировой войны к проживанию в доме белой, англосаксонской и протестантской аристократии, контролировавшей кооператив, не допускались евреи. Потребовался также специальный боковой выход на 71-ю улицу, чтобы жильцы могли не смешиваться на тротуаре перед главным входом с евреями, которые жили в других домах на Парк-Авеню. Сегодня запрета на проживание в 740 доме евреев и азиатов больше нет, однако остается негласный запрет на проживание афро-американцев.

К числу известных людей, кому было отказано в праве на проживание здесь, часто даже без объяснения причин, были Барбара Волтерс, которая является одним из самых известных лиц американского ТВ, Фридрих Кристиан, наследник Daimler-Benz, а также Джоан Кроуфорд, Тед Эшли и Нейл Седака. Актрисе Барбаре Стрейзанд было дано своеобразное письменное объяснение: «Нам очень нравится ваша просьба она не может быть рассмотрена потому что помимо актрисы вы еще певица».

https://www.youtube.com/watch?v=iTnngAwk_XI

Сcылка >>


Оцените статью