Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Открытое письмо товарищу Михалкову Н.С. по теме роботизированного фастфуда

История и философия

29.05.2015 18:53  

1134730

200

Первое отечественное преимущество нашего проекта перед буржуинским уже изначально наполовину реализовано. Это коммунистический характер нашего проекта. Изначально Вами, товарищ Михалков, был применен краудфандинговый метод финансирования проекта через отечественный аналог Кикстартера - бюджет Российской Федерации. И действительно, каждый гражданин РФ - это бекер, жертвующий суммы в виде налога государству, и выбирающий лиц, распределяющих эти средства по проектам.

Открытое письмо товарищу Михалкову о роботизированном отечественном фастфуде.

Уважаемый товарищ Михалков!

Я, как и многие другие граждане страны, узнал о Вашей идеи создать отечественный фастфуд под маркой "Едим дома" в рамках программы импортозамещения. А также о том, что товарищ Путин, от лица нашего государства, готов поддержать идею, выделив Вам с братом и женой, как стартаперам, 1 миллиард рублей бюджетных денег.

Считаю, что такой общенациональный государственно важный проект с выделением государственных средств не может оставить равнодушным практически ни одного гражданина РФ. Поэтому, в рамках краудсорсинга, предлагаю свое видение проекта.

Чтобы обойти зарубежных конкурентов, вроде "Макдональдса" и других конкурентов, подлежащих импортозамещению, необходимо проанализировать причину их доминирования сейчас на рынке и использовать последние достижения в науке, технике, кулинарии, гуманитарных знаниях, чтобы предоставить гражданам достойный аналог буржуинскому фастфуду.

Анализ успешного буржуинского фастфуда "Макдональдса", дает следующие факторы его успеха: 
1) Удачное расположение (у большого скопления праздного народа).
2) Дешевый персонал, набранный из студентов, иногородних, мигрантов. А также качественный менеджмент, способный их заставить хорошо работать.
3) Хорошая логистика.

Понятно, что помимо качества пищи, нам необходимо снизить количественную характеристику еду - цену. Для этого, посмотрим на цену и издержки импортного "Макдональдса"

Какие издержки у среднего "Макдональдса" в Москве?

1) Аренда помещения.
2) Лицензия и другие факторы общения с российскими чиновниками.
3) Зарплата персоналу.
4) Стоимость оборудования и его амортизация.
5) Стоимость ингридиентов.

В итоге средняя цена хорошего гамбургера в Москве 100-170 р.

Посмотрим, как мы сможем повысить качество еды, на примере гамбургера, уменьшить его стоимость до доступной российскому студенту цене - 40р.

Всегда, при таких проектах надо использовать преимущества на всю катушку.

Первое отечественное преимущество нашего проекта перед буржуинским уже изначально наполовину реализовано. Это коммунистический характер нашего проекта. Изначально Вами, товарищ Михалков, был применен краудфандинговый метод финансирования проекта через отечественный аналог Кикстартера - бюджет Российской Федерации. И действительно, каждый гражданин РФ - это бекер, жертвующий суммы в виде налога государству, и выбирающий лиц, распределяющих эти средства по проектам.

Соответственно краудфандингом будет собрано на наш стартап фасфуд 1 млрд.  рублей. Согласитесь, не плохое начало? Конечно, тут будет еще комиссия нашего "Кикстартера", но надеимся что она будет в рамках нормы для краудплощадок.

Но вот чего не хватает пока проекту, так это краудсорсинговой составляющей. Я, как гражданин РФ, а следовательно бекер краудплощадки "Бюджет России", приглашаю других бекеров и создателей проекта, а также кураторов краудплощадки присоединиться к краудсорсингу плана, обсуждению общего проекта и выдвижения своих идей.

Начнем с первого пункта: недвижимость. Первое что надо сделать, это поставить наш фасфуд рядом с буржуйским "Макдональдсом". Этим, мы обеспечим постоянный приток людей. А с фишкой - скидкой для студентов и пенсионеров, у нас будет постоянная толпа.

Но как же аренда? Ведь в таких местах она очень дорогая, спросит внимательный читатель. Мы используем метод краудсорсинга и привлечем в проект государственную, муниципальную недвижимость. Поэтому для нашего стартапа, аренда будет бесплатно коммунистической, как для социально важного проекта. Только коммунальные услуги, будут оплачиваться. Этим самым мы сэкономим % издержек на один бургер, по сравнению с "Макдональдсом".

Какая же выгода для государства? Все просто, так как проект коммунистический, то государство для развития своей краудплощадки будет большую часть прибыли проекта забирать в "Бюджет России" на развитие других проектов. Поэтому, в отличие от буржуйских фастфудов здесь не будет погони за прибылью в ущерб качеству и цене. А создатели проекта, всем известные братья и те, кого из бекеров они возьмут в команду, будут на зарплате и премиальных за отзывы клиентов, т.е. за качество обслуживания и качество еды.

Идем дальше. Лицензию проекту сразу даст Гарант, под свою ответственность. А чтобы избежать коррупции при контроле нашего пищевого проекта, необходимо его организовать снизу, от самих клиентов. Система контроля будет простой, на подобии "Киберсина". Напомню, что в "Киберсине" контроль и управление велось через алгедонические связи. Тобишь, проще говоря через сигналы от очень хорошо, до очень плохо. Сейчас частично такая система реализована в банках и сотовых операторах, конда клиент может выразить свое отношение к обслуживанию по 5 или 10 бальной шкале.

А теперь, подходим к самому интересному: персоналу и оборудованию. Как решить проблему качества обслуживания, социального неравенства, расходов на зарплату, социальной напряженности, нелигальной миграции, мотивации персонала при фактической бесперспиктивности для работника?

Решить эти проблемы помогут Русские изобритатели. Именно роботизированное приготавление еды и обслуживания решает все вышеперечисленные проблемы. Если кто то думает что это фантастика, пусть почитает про Русского изобретателя робота-повора, получившего высокую оценку на западе. Всего лишь надо нашего изобретателя вывести как ежика, из тумана Альбиона и посадить на благодатную отечественную почву. Его робот самообучаем. Достаточно научить одного робота с помощью лучших поваров мира делать потрясающие по вкусу блюда, и скопировать эту программу на всех остальных роботов. Этим мы добьемся мирового уровня качества еды в самом отдаленном и не густонаселенном городе нашей необъятной родины.

Что касается стоимости. То один робот-повар стоит около 700000 р. А один робот-официант 500000  р. Естественно при производстве роботов в несколько тысяч экземпляров, его стоимость можно снизить в несколько раз. Итого, каждый такой робот с учетом его амартизации и обслуживания окупается через пол года, по сравнению с человеческим персоналом.

Экономическая выгода и качество не подлежат сомнению при таком подходе. Рассмотрим еще моральный и социальный аспекты такого проекта.

В следствии роботизированного труда в фастфуде не будет проблем с социальной напряженностью. Тяжелая работа за низкий оклад будет роботизированна. В следствии этого студенты взамен низкоквалифицированной работы, получат возможность проходить практику по обслуживанию этих самых роботов а также завтраки, обеды и ужины по сверхдоступным ценам. Ремонтировать роботов будет высококвалифицированный персонал. А низкоквалифицированная сила из-за рубежа со всеми вытекающими отсюда проблемами не будет нужна. С моральной точки зрения такой проект будет поощрать людей творцов из нашего славного отечесива.

Что касается логистики и качества ингридиентов, то здесь безусловно нужны опытные специалисты и отечественные производители качественной еды.

Есть также интересная дополнительная фишка в обслуживании. Это дистанционная доставка еды на квадракоптерах. Кстати есть несколько отечественных компаний, занимающихся этим. Об этом можно подробнее послушать в записи недавно прошедшего семинара по беспилотникам.

Если моя идея будет принята, хотя бы отчасти, то я согласен на 0,01% доли от нашего краудпроекта.

Также жду других идей и мыслей по этому проекту от бекеров - граждан РФ.

С наилучшим пожеланием, гражданин РФ, Петр Кривохижин.


Оцените статью