Голосования



Что вы думаете о деле Улюкаева?




Хоронить заказывали?

Хоронить заказывали?

Михаил Веллер

72265


Это сладкое слово, Власть.

История и философия

20.02.2016 18:42  

b.strannik

272

Людям даются жизненные процессы для управления. Управление порождает необходимость власти над кем-то или чем-то. Власть изнутри, вот главная проблема требующая решения.

Что такое власть? Власть это сила? В чём сила власти? В человеческом обществе любая сила выражена через слово. Можно получить власть, через обыкновенную грубую физическую силу. Так же силу власти можно получить через какие-либо инструменты, к примеру, сила оружия способна подчинить любое другое безоружное существо. Применение оружия или угроза через оружие, можно назвать процессом использования чужой силы, ведь если, своей физической недостаточно, то оружие становится веским аргументом получения силы власти над противниками.

Чужая сила так же выражается в том, что за спиной стоит мощное государство, подготовленный интеллект, авторитет, коалиция, народные массы, а так же наглое вмешательство лжи.

Чужая сила становится своей силой, если ты сумел применить свои способности к её созданию.

 

Вера человека создаёт власть над самим человеком. Власть так же можно получить через символические знаки. Если до этого, долго убеждать людей, что обладатель какого-либо символа наделён властью, то верующие в это, могут подчиниться такому обладателю символа. Силу власти передают по наследству, так было принято в прошлом и символы играют очень большую роль в такой передаче власти.  Силой власти можно наделить будущего обладателя власти, через предсказания.

Власть в развитых обществах призвана защищать права и потребности граждан. Никто не наделил бы властью того, кто отходит от принципа защиты тех, кто доверил власть кому-то ради этой единственной цели. Власть, взятая для принуждения в целях получения личной выгоды не приветствуется в обществе, потому общество прилагает усилия, к тому, чтобы лишить власти таких типов людей.

Защита интересов общества требует силы, потому, что одному обществу противостоит другое. Так же малые или большие группы людей становятся под защиту какой-либо власти, чтобы противники не разрушили эту группу отстаивающую свои интересы. Каждый человек, это потенциальный противник другим людям, ведь он претендует на часть чужой энергии, которую можно получить в жизни для продолжения существования, это толкает к желанию обрести власть.

Есть очень удачное слово «конкуренция», выражающее любое отношение противостояния отдельных индивидуумов друг против друга,  групп и даже целых обществ. Конкуренция, это борьба за первенство в обладании всем лучшим, которое даёт преимущество перед другими. Обладание, главный стимул в конкуренции и ради получения энергий дающих надёжность бытия в процессе выживания, происходит бесконечная конкурентная борьба.

Люди, живущие в системе конкурентной борьбы за получение лучших условий жизни, постоянно занимаются борьбой друг с другом, за обладание властью над какой-либо сферой жизни или за обладание властью над душами людей, чтобы получить поддержку более сильных и влиятельных, чтобы получить силу и влияние в своей сфере деятельности. Иерархия власти очень благоприятное условие для тех, кто хочет в конкурентной борьбе получить лучшие условия и лучшие куски для выживания. К примеру, если бизнес хочет получить себе что-то от законодательной власти, то будет влиять через подкуп и шантаж на отдельных лиц в законодательном собрании, это называется культурным словом лоббирование. На самом деле, за этим словом стоит подкуп и шантаж.

Если конкуренция не знает границ приличиям и готово использовать все доступные средства для достижения целей людей ратующих за конкуренцию то, есть другая опробованная система взаимоотношения между людьми, называемая справедливостью. Справедливость достигается на уровнях, когда стороны договариваются о честном ведении дел, не нарушая права сотрудников участвующих в общем деле. Справедливость  достигается через законы, которые нельзя нарушать, нарушители наказываются.

Справедливые отношения при ведении дел, доступны в договорённости между двумя и несколькими соучастниками общего дела. Всё это делается, для того, чтобы не разрушить доверительные отношения между партнёрами. Стоит какому-либо партнёру получить большие преимущества от сделок, а это достигается в том случае, если один из партнёров имеет преимущества и другой из-за этого вынужден согласится с тем, что доли будут не равные. В этом случае может возникнуть ситуация, что один из партнёров имеет преимущество и усиливает его ещё больше, а другой входит в подчинённое положение, уменьшая своё влияние. Из этого следует, что опять справедливость нарушается и вновь отношения выходят на уровень конкуренции.

Неравенство порождает недовольство и если разрыв увеличивается, тогда совершаются революции декларирующие, что не должно быть никаких преимуществ и любые партнёрские отношения не должны создавать преимущества для одних, в ущерб другим. Революции могут установить определённую степень равенства для всех в масштабах целого государства. Чтобы этот принцип работал в полную силу, конкуренция становится запретным процессом. Получают ли при этом полную справедливость все жители страны в таком государстве? Практика применения в жизни такой системы сосуществования показала, что конкуренция не исчезает, она начинает действовать скрытно. Люди через эту скрытую конкуренцию, получают через знакомых и друзей все необходимые блага, а те кто считает, что принцип справедливости должен действовать при любых условиях, довольствуются тем, что добывается честным трудом. Третьи лица, наблюдая, как одни используя всю хитрость скрытой конкуренции, пожинают сладкие плоды несправедливости, становятся несунами, вынося из предприятий, где работают всё, что плохо лежит. Таким образом, срабатывает закон компенсации справедливого распределения, создающий дефицит товаров.

Закон компенсации будет работать в любой устаревшей системе развития, порождая скрытую конкуренцию. Причиной этому является система развития, в которой сосуществуют индивидуумы, с очень низкой мотивацией смысла и понимания жизни. Закон компенсации перестаёт действовать только в альтернативной системе развития, тогда справедливость достигает небывалых высот и при этом развитие становится высокоорганизованным мероприятием с высокой степенью материального достатка и высокой степенью мотивации о смысле жизни и развитии.

Вся беда и проблемы людей исходят от явной и скрытой конкуренции, это же явление порождает необходимость получения преимуществ над другими индивидуумами, через проявление власти. Если убрать из жизни людей явление конкуренции, то исчезнет и такое явление как желание власти над подобными себе людьми. Данная философия жизни направлена на то, чтобы привести к пониманию, что есть альтернативное развитие людей, способных жить в системе Божественного развития. Конкурентная борьба, это примитивная форма жизни по подобию жизни животного мира. Развитым людям с уникальными способностями развитого ума, не к лицу жить мерками низшей примитивной жизни, ведущей не к развитию, а к полной деградации. Животный мир живёт меркой, заклюй другого, иначе другой тебя заклюёт. Мы же не безмозглая куриная порода вынужденная жить по принципу клевания своих, чтобы чужие боялись.

Самый первый уровень конкуренции в жизни людей проявляется в кастовой иерархической системе развития. Эта система до такой степени ущербна, что если мы проанализируем её до конца, то к людям придёт чёткое осознание, что главный враг человечества, находится именно здесь и других врагов нет.  Кастовая система это дьявол, князь мира сего, о чём и говорил Иисус Христос. Кто-то может определить без этого понимания, о каком князе мира говорил Иисус? Никто до сих пор этому не дал чёткого определения,  ни у кого нет понимания этого явления, потому разве можно исправить жизнь, если не знаешь исток плохой жизни человечества?

Все люди с детских лет, точнее с подросткового возраста знают один принцип жизни «разделяй и властвуй» это самый зловредный вирус в головах людей и никто не знает, как от него избавиться. Констатировать факт существования и проявления этого вируса не означает, что человек поумнел, через своё видение, если не знает какой применить против этого вируса, антивирус. Человеческий мозг подобен по своим свойствам работе компьютера, в который заложены полезные программы. Так вот в каждый компьютер, который люди называют думающие мозги, заложен очень опасный вирус «разделяй и властвуй» с самого начала зарождения человечества. До тех пор, пока этот вирус не будет удалён из человеческой сути, он будет влиять на каждую программу, чтобы искажать и уничтожать человека изнутри. Если удалить из человеческого существа программу кастового иерархического развития, то автоматически удалится вирусная программа «конкуренция» и тогда исчезнет вирус «разделяй и властвуй».


Оцените статью