Голосования



Что вы думаете о деле Улюкаева?




Хоронить заказывали?

Хоронить заказывали?

Михаил Веллер

76979


из серии "бирюльки"

История и философия

01.12.2015 03:44  

uroboros

235

эскиз евангелия от uroboros1/137

    Эпиграф №1: «Слепая вера – удел незрелого ума. Истинная вера – плод размышлений и сомнений». (Августин Блаженный, «О Граде и Мире»).

 

    Эпиграф №2: «Господь бог изощрён, но не злонамерен» (А.Эйнштейн).

 

             ЭСКИЗ ЕВАНГЕЛИЯ ОТ UROBOROS1/137


    (Доступным для достаточно продвинутых рабов божьих языком)

 

    Стих 1:   Аз есмь  Триединое Самодостаточное Начало.
    Природа – «Бог Отец», Универсальный Закон Природы - «Бог Дух» и Этический Посредник между Мною в ипостаси Бога Духа и мыслящими тварями Моими – «Бог Сын».

 

   Стих  2: Мои пути неисповедимы в том смысле, что они неисповедимы до конца. Ибо познание Меня всякой сотворённой Мною  умствующей твари бесконечно.

 

  Стих  3:  Для благоговеющих – я экономен, для богохульников – ленив. Ибо всякий фундаментальный закон природы – следствие вариационного принципа наименьшего действия.  Если какой-либо закон из этого принципа вывести не удаётся, значит, до настоящего понимания двуногие твари пока не дозрели и закон сей – не фундаментален.

 

   Стих  4:  Я всемогущ, всезнающ и всетерпелив. Но даже всетерпеливому Мне  было бы скучно, если бы всё было ведомо наперёд. Потому и приправил Я блюдо известной Мне заранее рутинной Закономерности пикантным соусом Случайности. Её источник – своего рода генератор случайных чисел – принцип неопределённости, именуемый двуногими тварями принципом Гейзенберга. И Мне веселей, и вам, двуногим, - «свобода воли»!

 

    Стих 5:  Гордыня человеческая (и прочих сотворённых Мною мыслящих существ) – не в стремлении познать Меня, и не в претензиях на Моё всемогущество. Это – всего лишь свойственное несовершенным тварям наивное  самодовольство и вполне простительный детский инфантилизм. Истинная гордыня – вера в собственную уникальность и неповторимость. «Человечеств» - бесчисленное множество, и между каждым из них и Мною – бесконечное число «посредников» в виде мыслящих существ «высшего ранга». Воспринимаемых незрелыми цивилизациями в качестве «богов». 

 

   Стих  6:  «Бессмертие души»  всякой мыслящей божьей твари – не в её пребывании в «райских кущах» или «геене огненной». Легенда от апостола Иоанна – утешение для слабых духом и «морковка» для пытающихся встать на путь истинный. Настоящее  бессмертие – в том, ЧТО тварь божия оставила на этом свете после себя благодаря Мною дарованной ей посредством принципа Гейзенберга «свободе воли».

 

    Аминь.
 


Оцените статью