Голосования



Что вы думаете о деле Улюкаева?




Хоронить заказывали?

Хоронить заказывали?

Михаил Веллер

74971


Тема Тьфу!

История и философия

09.11.2014 12:43  

Федор Сухов .

226

Как почитаешь "интеллигентские" (на самом деле буржуазные восторги по поводу речи Горбачева, так прямо можно придти к выводу, что Владимир Владимирович вызвал Иуду к себе и послал в Берлин со спецзаданием плюнуть эуропейцам в суп. Такие цитаты приводят, что прямо слеза прошибает! Так и представляешь, как стоит Михаил Сергеевич у микрофона в лаптях и серемягу эуропейцам на уши вешает.)

Ну я стиснул зубы и прослушал эту речь полностью. Потом хлопнул вискаря и прослушал еще раз. И всем остальным рекомендую. Правда виски можно заменить парой стопок водки.
А пока вот первые выводы:
1. Прежде всего нужно кончать все эти разговоры про то, что меченный сделал то, что он сделал по глупости или невежеству. Он и сейчас поумнее и похитрее большинства политиков, вершащих судьбы мира, и вчерашний кульбит означает только то, что он сумел раньше всех правильно оценить результаты выборов в США. И побежал выслуживаться перед ВВП. Сам. Никто его в Кремль не вызывал.

2. Смысл этой речи таков, что эуропейские политики, которые решат, что он приехал по поручению Путина, одновременно придут к выводу, что вместо того чтобы думать как сделать хорошую мину при плохой игре, то есть капитулировать под благовидным предлогом, сейчас начнут размышлять на тему о том, как бы им Россию все таки дожать.

3. Мы все можем реально повлиять на мировую политику, дав понять этим эуропейским политикам, что чтобы меченный сейчас не говорил, и на какие бы встречи в Кремле он не намекал, для нас для всех он был и остается поганым Горби - Иудой и предателем. И для этого нам Путин не нужен и, более того, не указ.

А еще они должны понять, что вербовка Горбачева была актом войны, которую они начали, а мы закончим. И, поверьте, именно на основе нашей способности снова поверить Горбачеву эти эуропейские политики будут оценивать свои шансы победить в войне санкций или по крайней мере взвалить именно на нас всю тяжесть необходимости расхлебывать результаты визитов Эштон на Майдан. Как я уже говорил, диванные войска может и диванные, но все таки войска. (Печенье Нуланд это отдельная пестня, достойная отдельного поста. Но я думаю с ней Обама и Боемер разберутся в самое ближайшее время. После "ошибки" CNN них просто нет другого выхода.)

4. Единственное, что может для нас явиться поводом к размышлению на тему "а не простить ли нам Горбачева" это его честный рассказ о том, как он на Мальте сдавал Советский Союз, то есть государство на верность которому он присягал, какие бумаги он там подписал, на каких условиях он выводил войчка из Германии, почему он не подписал нормальный договор с Колем, и сколь Коль ему за все за это заплатил. И куда делись взятые на Западе в долг 140 миллиардов долларов? И куда делись 2 тысячи тонн золота, и 5 тысяч тонн серебра?


закрыть...

Оцените статью