Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Ливии больше нет

История и философия

29.09.2013 11:33

Федор Сухов .

190

Ливийский регион Феццан, расположенный на юго-западе Ливии, провозгласил себя автономной федеральной провинцией, передает телеканал Al Arabiya.

Лидеры местных племен заявили, что они приняли данное решение из-за «плохой работы всеобщего народного конгресса (высшего органа законодательной власти страны) и невыполнения в Феццане требований ливийского народа». Местные кланы уже избрали президента провинции, а также намерены назначить военного начальника региона, который будет отвечать за защиту границ и природных ресурсов, среди которых есть месторождения нефти.

В июне этого года о «независимости и самостоятельности» объявил восточный регион Киренаика, который начал движение к большей автономии сразу после свержения бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи в 2011 году.

Феццан и Киренаика — исторические области, которые были отдельными государствами до образования единой Ливии в конце 30-х годов XX века. В июне этого года о независимости объявил восточный регион Киренаика. Согласно конституции Ливии 1951 года, территория страны делилась на три административных округа (Киренаики на востоке страны, Триполитании на западе и Феццана на юго-западе) на которые де-факто и распалась страна.

Союз Запада и радикального исламизма уничтожил Ливию, создав на месте процветавшего государства архаичную зону хаоса с грызущимися между собой племенами.

Сcылка >>


Оцените статью