Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Что значит, когда девушкам перестают нравятся стихи?

История и философия

02.01.2015 09:56  

1171599

180

Коллеги.

Сейчас я нахожусь в славном городе Ленинграде. И попивая третью кружку английского эля (странно, почему на него санкции не распространяются) в одном из своих любимых айриш пабах на Петроградке, задаю себе вопрос: "Почему современные девушки, лет, так, до двадцати пяти не любят поэзию?"

Только что продекламировал "Незнакомку" Александра Блока двум барменшам лет 20 - 23. И вы не поверите: строки Александра Блока их ни капельки не тронули. Они просто их не восприняли.

То же самое произошло в новогоднюю ночь, когда я попытался сразить своими знаниями поэтов эпохи модерна одну молодую особу двадцати трёх лет. Между ни к чему не обязывающим разговором о путешествиях, курсе доллара и выбранном жизненном пути, я декламировал ей Оскара Уайльда и его "Серенаду". Опять-таки это произведение, наполненное символами и описаниями чувств молодого Париса к Елене, не произвели никого впечатления на мою избранницу на этот вечер.

Конечно, можно поиронизировать на тему того, что личность автора этих строк не произвела на девушек никого впечатления, но есть одно но. Все мои прекрасные vis-a-vis говорили мне прямым текстом, что им нравится поэзия.

Можно ли было представить себе ещё каких-то двадцать лет назад такие слова из уст прекрасной половины человечества. Недавно ли мы смотрели картину "Москва слезам не верят", когда ровесница моих новых знакомых спешили на "маяковку", чтобы послушать, как декламирует свои стихи Евтушенко? А теперь? Что мы видим теперь?

Если посмотреть наши телеканалы, то можно сделать вывод о том, что современное общество живёт только "чувствами" и "любовью" (Дом-2 - Город Любви). Но, что, же мы видим в реальности? Одну "чувствительность" (Sansabiliti, читайте Дж. Остин).

Поколение, которое идёт нам на смену более чёрствое и расчётливое. Ему не нужны чувства и не нужна любовь. Всё это оно готово заменить их суррогатами. Ему будет этого достаточно. В этом либерасты наше будущее действительно сделали европейцами. Они забыли: "Что в мире есть любовь,/ Которая и жжёт и губит."

Неужели мы стали другими и забыли о том, как нужно жить, любить и чувствовать. Неужели "чужие", которые пришли на нашу землю в 1991 году, победили и отняли у русского народа его будущее?

закрыть...

Оцените статью