Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Власть в России мудра и находчива

История и философия

23.09.2014 04:36

1171599

182

В последние годы общим местом стали рассуждения на тему, что российская власть не думает на "три хода вперёд" и руководствуется в своих поступках силой ежеминутной выгоды. Берусь доказать обратное. Власть в России мудра, находчива и способна заглянуть в будущее на много лет вперёд.

Все революции делаются в столицах. С этим утверждением не станет спорить ни один уважающий себя историк или современный политолог, отслеживающий череду оранжевых революций за последние десятилетия. Февральская революция в Россия 1917 года началась после возмущений женщин, стоящих за хлебом в очередях в магазины. В тех очередях стояли не только жёны рабочих, но и тогдашний аналог городского креативного класса и прочего офисного планктона - мещанские жёны. Именно выступления, которые были начаты ими, спровоцировали Николая II подписать акт об отречении. Государственная дума, которая находилась в столице, привела Петроградский гарнизон к присяге, и облекла себя всей полнотой власти. К слову сказать, современные историки называют Февральскую буржуазную революцию первой цветной, указывая на активность английской разведки в её подготовке, и на явные связи её активных участников с британской шпионской сетью.

Чуть больше, чем через полгода, в столице началась ещё одна революция, известная как Октябрьская. Восстание готовилось долго. Большевиками прорабатывались все его нюансы. В первую очередь, руководство ставило задачу по захвату объектов инфраструктуры: банк, почта, телефон, телеграф, различные министерства. Причем, нахождение этих объектов в столице, позволяло большевикам получить рычаг управления, фактически, над всей территорией России. Получив контроль за центральными коммуникациями, соратники Ленина смогли практически синхронно провести народные выступления во многих населенных пунктах страны.

Так называемые оранжевые или цветные революции нулевых - десятых годов века XXI то же осуществлялись в столицах. В 2000 году произошла "бульдозерная революция" в Югославии. В 2003 году - "революция роз" в Грузии. В 2004 - "оранжевая революция" на Украине. В 2005 — "тюльпановая революция" в Киргизии. В 2005 — "революция кедров" в Ливане. 2006 — попытка "васильковой революции" в Белоруссии. 2008 — попытка цветной революции в Армении. 2009 — "цветная революция" в Молдавии. В 2010 — "дынная революция" в Киргизии. И шедевром американских спецслужб стал "Евромайдан 2014" на Украине. Если присмотреться к названиям этих "революций" и иметь в виду участие разведовательного сообщества США в их организации, то нельзя не отдать должное заокеанским демиургам. Судя по всему среди них было немало выходцев из России или бывшего СССР. Почти все революции названы в честь растений. Сразу чувствуются славянские корни. В России и оружие так называют: "Катюша", "Тюльпан", "Акация", "Тополь". Если бы всю эту вакханалию планировали только американцы, то и революции назывались бы соответствующим образом. Что-нибудь вроде: "Буря в лесу", "Свобода и трепет". Точно, без участия наших не обошлось.

Так вот, если изучить специфику всех этих постановочных "революций", то можно увидеть, что подавляющее большинство их сцен проходила в столицах, где сосредоточены системы управления пресловутыми "банками, почтами, телефонами и телеграфами". Конечно, были отдельные выступления и в регионах, но по сравнению со столичными событиями, они носили декорационный характер.

Революционный опыт последних лет не ускользнул от внимания и кремлёвских властителей. До них, как ни до кого лучше дошла опасность возникновения очередной цветной революции в столице России - Москве.

И кто сказал, что российская власть не умеет креативно мыслить? Россия всегда отвечала нестандартно на западную угрозу. Она всегда мыслила креативно. Немцы ждут наступления Красной армии в 1944 году на Украине, где дороги просушатся раньше, а мы им прямо в лоб - через Белоруссию "Багартионым" кулак занесём. Американцы нам - "Звёздные войны". Мы в ответ миллионы гвоздей на орбиту. Сейчас всякие Обамы грозятся системой ПРО, которую ни одна ракета не преодолеет, а мы им ракету с разделяющимися боеголовками. Недаром Бисмарку приписывают эту фразу: "Никогда ничего не замышляйте против России - на любую нашу хитрость они найдут свою глупость". Правда в оригинале она звучит совершенно иначе, но не в том суть. И глупость та – не глупость, а нестандартный подход.

И на угрозу цветной революции российская власть отвитила, как всегда, нестандартно. А как ещё объяснить её маниакальное стремление переместить центральные органы власти в разные города и веси Российской Федерации. Верховный суд - в Санкт-Петербург. Некоторые министерства предлагают отправить функционировать и в Красноярск, и в Екатеринбург, и в Новосибирск. Не забыли "покреативить" и в самой столице. Государственную Думу и Совет Федераций хотят разместить в Крылатском. Министерства, которые не успеют отправить в Сибирь (а по многим министрам и чиновникам Сибирь давно плачет), отправят в Нью Москву - подальше от центра города.

И вот, соберётся креативный класс на Манежной площади свергать кровавый режим Путина в Кремле. А Путина в Кремле то и нету, он давно уже в Ново-Огарёво работает. Кинется офисный планктон к Думе, чтобы прогонять депутатов - единоросов по коридору позора, а и Дума уже не на Охотном ряду. Революционеры к Старой площади, благо не далеко, а Администрация президента уже в Апрелевке. Они к Верховному суду, а он в Питере. Они - к Минэкономразвития, а оно в Красноярске, они - к министерству энекргетики, а оно в Новосибирске. Так, ничего и не захватив, побредут оранжевые и прочие радужные революционеры по своим квартирам. Ничего, зато пока этой   погоней за властью от одного здания к другому заниматься будут немало калорий сожгут; для здоровья полезно.

Сcылка >>


Оцените статью