Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Школьную форму в сталинском СССР шили из кашемира

История и философия

09.02.2015 01:00

1046946

249

И не только в сталинском. Её точно шили из кашемира до 1962 года, но в 1967 этого уже точно не было даже для детей младших классов и форму стали продавать не по предъявлении паспорта и свидетельства о рождении в одном магазине города, а свободно. Я очень хорошо помню свои ощущения, когда вместо лёгкого, тёплого и "дышащего" кашемирового форменного платья мне в 6-м классе купили шерстяное. Помню даже интересовалась у родителей почему платье душное и колется. Хотя оно тоже было пошито из высококачественной ткани.

К чему это я вспомнила? А к тому, что вновь возобновились идиотские дискуссии о хиджабах. Одни настаивают на том, что у них такая культурно-религиозная традиция, а вторые упирают на светский характер государства, но никто не говорит о здоровье детей. А ведь заставить носить ребёнка большую часть дня платок может, извините, только садист.

И тут государство просто обязано вмешаться. И объяснить садистам-родителям, что традиция покрывать женщинам голову возникла в патриархальном обществе, когда женщина занималась домашним хозяйством, и дома её никто не обязывал носить платок. Это было неудобно, да и удовольствие это было в те времена дороговатое. Покрывать голову было необходимо, когда женщина выходила что называется на люди. Не только кстати мусульманка. В русском языке сохранилось такое слово как опростоволоситься в значении попасть в неудобное положение. Но с тех пор много времени утекло и образ жизни поменялся.

Теперь женщины большую часть времени находятся вне дома. В том числе и те, кто раньше считался уже взрослым человеком, а сейчас это ещё дети. И вот этих детей заставляют таскать на голове целый день платок.

Нет, господа хорошие, издеваться над детьми позволить нельзя. Это как раз тот случай, когда государство обязано защитить детей от садистов-родителей.


Оцените статью