Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Вы думаете майдан возможен только на Украине?

История и философия

08.03.2014 15:17

1171599

200

За трагедией развала нашего государства, одним из катализаторов которого был национализм в республиках бывшего СССР, мы как-то забыли, что, при желании, можно под этим же соусом развалить любую страну. И, если КГБ СССР мешали систематически работать в этом направлении (возможно) какие-то идеологические установки, то что, в XXI веке, когда все маски уже давно сброшены, мешает этим воспользоваться "родному" ФСБ. Ситуация на Украине должна преподать урок нашему руководству. И оно, наконец, должно начать заниматься realpolitic на территории всего земного шара. Короче говоря, создай проблемы соседу, чтобы у него не было времени создавать проблемы у тебя. Приведу пару примеров.

Плавильный американский котёл есть только в головах наших либерастов, который заодно расплавил и их мозги.

США -, по факту, это многонациональная страна. Причём национальности там не только те, которое сложились исторически на территории "большого острова" - Евразии, но и те, которые возникли под влиянием развития американской цивилизации. Например, цивилизация - "негров". В америке течение, которое определяет негров отдельной нацией имеет большую поддержку. Вспомните, например, воззвания Э. Мерфи, которые восхваляют негритянскую расу. Или, не помню точно какого но, боксёра. Свою национальную идентичность эти негритянские сообщества черпают в исламе, и причем, в радикальном. К слову, не будем забывать про восстания негров в Лос-Анджелесе и, в то ли Бостоне, то ли Балтиморе, в конце 00-ых годов. Кстати, подавлялись они куда жёстче импотенских попыток подавить майдаун. И жертвы там были зафиксированы от пуль американских полицейских, а не от неизвестных снайперов.

Не забудьте про сепаратистские поползновения южан (потомков тех самых конфедератов). Вспомните и про свободный Техас, который был с 1836 по 1845 независимым государством. Правда, эта "независимость" была нужна США, чтобы тихо-мирно оттяпать эту территорию у Мексики (но мирно не получилось). Тем не менее, в Техасе есть движение за отделение.

К тому же в США есть и другой уровень сепаратизма. Формально каждый штат США - это государство. И, не знаю, как сейчас, а в 20-х годах точно, между границами штатов были таможни. Так что формальный повод для отделения от союза у отдельных штатов есть.

И это только те течения, которые имеют более чем историю в 150 лет (столько же сколько существует Австро-Венгерский проект "Украина", не путать с русским проектом - Малороссией - Украиной).

Плюс, латиноамериканское население, которое уже довольно-таки компактно проживает в южных штатах и занимает огромные агломерации. Там тоже национализм, в первую очередь мексиканский, достаточно силён. Эти люди себя американцами считают только, как потребители - люди, которым повезло больше, чем их соотечественникам в Мексике, потому что они могут позволить себе сожрать гамбургеров в Mc'D больше чем те.

Канада - Квебек, где проживают французы, которые хотят отделиться от Канады уже несколько веков. Тот же Ньюфаундленд. Такие настроения там не настолько сильны, но, если норвежцы умудрились придумать в России поморов, то почему не дать вспомнить ньюфаулендцам, что они когда-то были таким же равноправными доминионом по отношению к британской короне, как Канада.

Англия: Валийцы, Ирландцы, Шотландцы. Думаю, без комментариев.

Франция: баски (это не только испанская "проблема").

Кстати, , при желании, обнажить сепаратистские тенденции можно и в Германии. Для справки: в современном виде Германия образовалась в 1871 году и не все баварцы и прочие гессенцы забыли, что когда-то они были независимыми государствами. К тому же, Вы думаете в западной Германии не ходят разговоры типа: "Хватит кормить ГДР"?


Австралия и Ново-Зеландия - сложнее, но, с другой стороны, почему бы там не возникнуть национально-освободительным движениям чернокожих аборигенов, которых в конце XIX века почти полностью истребили. Почитайте Ж.Верна: "Дети капитана Гранта".

Вы спросите: причем тут майдан? Ведь там Украинцы стояли против олигархов. Согласен. Только не забывайте, что одним из первых решений рады было отмена закона о языке национальных меньшинств. Чисто коричневый национальный закон. Путч на Украине был национальным, если кому то нравится - националистической революцией. И мы сейчас видим как Галитчина подчиняет себе русские регионы. Какой беркут сегодня стоял в Донецке? Случайно не Львовский?

В общем, у ФСБ, ГРУ, СВР, МГБ КНР, МРНБ Ирана в мире работы не початый край. И они должны делать эту работу, чтобы у ЦРУ, АНБ, ФБР, MI6, BND (имя им легион) не было времени "пакостить" в России, на всём постсоветском пространстве, Китае и Иране, потому что своих проблем было бы непочатый край.

Сcылка >>


Оцените статью